핫한 곳만 모았다! 다이닝, 카페, 펍 BEST 18곳

망고소녀
망고소녀

“핫플레이스 20 X 20 더블 이벤트!”

바람이 솔솔, 맛집 찾아다니기 딱 좋은 계절이죠? 그 어느 때보다도 밖에 나가고 싶어지는 좋은 날씨를 제대로 즐기는 법. 바로 요즘 핫플레이스 18곳 도장깨기!

요즘 핫한 곳, 누구보다도 합리적인 가격으로 즐기시라고 [망고플레이트X현대카드]가 준비했습니다! 현대카드로 20% 할인 받고, 20% M포인트 사용까지!

<다이닝 BEST 8>

첫번째로 서촌 옥인길에 자리 잡은, 고스마를 소개해요. 작지만 분위기 있는 인테리어, 정성이 가득 담긴 이탈리안 요리가 모두의 취향을 저격하는 곳이랍니다.

사진 MangoPlate @롱장고

대표 메뉴는 블루치즈 크림과 고구마로 만든 뇨끼. 고구마 뇨끼는 일반적인 감자 뇨끼와는 다르게 더 달달하고 부드러운 맛이 매력적이에요!

사진 MangoPlate @롱장고

또 다른 대표 메뉴인 바지락과 홍합, 비스큐 소스를 넣은 봉골레는 짭조름한 맛에 딱 알맞게 익은 면의 식감까지 완벽 그 자체! 소개팅, 데이트 장소로 추천해요.

유명 방송에도 소개된 줄 서서 먹는 멕시칸 요리 전문점. 인기 메뉴는 타코와 엔칠라다입니다. 특히 이곳의 양고기 타코는 고수향과 매콤한 맛이 일품!

사진 MangoPlate @준영

옥수수 맛이 진하게 나는 또띠아를 기본으로 대부분의 멕시칸 요리들이 현지 맛이 가득! 왜 방송에 소개되었고, 왜 이렇게 줄을 서서 먹는지 이해가 될 거예요!

사진 MangoPlate @Jenny M

이곳의 명성을 익히 알고 있었지만 가격이 조금 부담되어 가기 망설여졌다면? 더블 이벤트로 아주 합리적인 가격에 즐겨보세요. 20% 할인, 20% M포인트 사용!

멕시칸, 이탈리안만 핫플레이스가 된다는 법은 없다! 한식으로 핫플이 된 이곳을 소개해요. 메밀의 달인이 만드는 갖가지 메밀 요리들을 만나 볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @benedetta

뚝뚝 끊어지는 메밀면에 평양냉면보다는 좀더 간이 되어있는 간간한+슴슴한 맛의 육수. 쫄깃한 메밀 전병, 감자전까지 즐기면 완벽한 강원도 밥상. 서울에서 맛보세요!

사진 MangoPlate @benedetta

한식 주점같은 정겨운 느낌 가득한 이곳에서 메밀 요리와 함께 막걸리 한 사발하면 한식 핫플레이스로는 이만한 곳이 없구나 하고 느끼실 거예요!

선선한 바람을 피부로 느껴보고 싶다면? 분위기 좋은 루프탑에서 즐기는 수제 맥주와 바비큐 플래터가 있는 이곳으로 향해보세요!

핫한 동네 성수동, 그것도 루프탑이 있는 이곳은 인테리어와 공간 활용이 끝내주는 곳이에요! 이런데서 맥주 한 잔만 해도 스트레스가 날아가고 힐링하는 느낌이 가득!

사진 MangoPlate @jj

대표 메뉴인 바비큐 플래터는 수제 맥주와 환상 궁합을 자랑하는데요. 갖가지 채소와 잘 익혀진 고기가 풍성하게 나와 안주보다도 식사에 가까워요!

요즘 핫한 요리로 꼽히는 훠궈! 1인 1훠궈도 가능하다는 사실을 아시나요? 성수동에서 신개념 "회전" 훠궈를 맛볼 수 있는 곳을 소개합니다.

사진 MangoPlate @SamYun

회전 초밥집처럼 훠궈 안에 넣을 다양한 재료, 꼬치들이 접시에 담겨 돌아가는데요. 원하는 재료를 골라 나의 1인 훠궈 냄비 안에 넣으면 완성!

사진 MangoPlate @SamYun

반은 매콤한 홍탕, 나머지 반은 깔끔한 백탕에 각각 재료들을 넣어 먹어 비교해보는 재미도 쏠쏠! 특히 백탕에 고수를 추가해 먹으면 국물 맛이 한층 깊어지니 참고.

서래마을에서 오랜시간 사랑받고 있는 르지우를 도산공원에서도 찾을 수 있어요. 핫플에는 빠지지 않는 현대카드, 더블 이벤트로 할인까지 받아 제대로 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @올치잘해그랫

대표 메뉴는 버섯 수란 크림파스타와 가지피자. 버섯 수란 크림파스타는 각종 버섯과 신선한 루꼴라, 프로슈토 햄, 수란을 얹어 다양한 식감과 맛이 매력적이에요.

사진 MangoPlate @올치잘해그랫

또 다른 인기 메뉴인 모짜렐라&루꼴라샐러드 피자는 재료 본연의 맛이 하나하나 살아있어요! 캐주얼하고 쾌적한 공간까지 갖추어 모임 장소로도 제격이랍니다.

이탈리안, 중식, 미국식에 이어 우리 입맛에도 딱 맞는 이 나라의 요리! 바로, 스페인 요리를 선보이는 이곳을 소개합니다.

사진 MangoPlate @먹날두

빠에야의 본고장에서 요리 공부를 하신 만큼 이곳의 대표메뉴는 바로 이 해산물 빠에야. 밥의 익힘 정도도 알맞고 해산물의 양도 풍부해 씹는 맛이 일품이에요.

사진 MangoPlate @edgekim

새우 요리 감바스도 인기 있는 메뉴 중 하나. 그리 짜지 않고 간도 적당해 와인과 곁들여 먹기 딱 좋아요!

특별한 날 가고 싶은 분위기 있는 이탈리안 레스토랑. 이제는 더블 이벤트로 특별한 날이 아닌 평범한 날에도 맘껏 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @위죠스키

청담동의 대표 이탈리안 레스토랑으로 인기 메뉴는 트러플 크림 파스타. 진한 트러플향, 꼬릿한 치즈, 알단테의 면 모든게 완벽해요!

사진 MangoPlate @ybb0409

파스타를 주로 주문하지만 피자도 만만치 않게 맛있다는 점, 참고하세요! 와인과 곁들이기 딱 좋아, 식사 피자라기 보다는 안주 피자 같은 느낌이 들어요.

<카페 BEST 7>

점심, 저녁을 책임질 식사용 핫플레이스를 소개했다면 이제는 카페를 소개할 차례! 가로수길에서도 사진빨이 가장 잘 받는다는 이곳. 셀카 명소로 유명한 카페입니다.

사진 MangoPlate @희희희

카페 전체가 화이트 인테리어로 되어있어 모던하고 깔끔한 분위기가 듬뿍 묻어나요. 이런 곳에서 사진을 찍으면 예쁘게 나오지 않을 수가 없겠죠?

사진 MangoPlate @희희희

대표 메뉴는 시그니처인 크림 커피와 이스파한 라떼. 특히 크림 커피는 크림이 달지도 않고 고소한 맛이 가득해 커피와의 조화가 좋아요!

경리단길 언덕을 쭉 올라가다 보면 나오는 이곳. 경리단길 초입에 있는 곳보다 좀더 작지만 지하에 로스팅 오피스가 있어 왠지 커피가 더 맛있을 것만 같죠!

스탠딩커피는 가성비가 좋은 커피집으로 유명한데요. 오랜시간 경리단길에서 살아남아 인기를 얻고 있는 카페인 만큼 양도 맛도 만족스러운 곳이에요!

사진 MangoPlate @Joanne Park

인기 메뉴는 라떼와 블루레몬에이드. 날 좋은 날, 고소한 라떼와 청량한 블루레몬에이드를 테이크아웃해서 경리단길을 걸어다녀보는 건 어떨까요?

분위기도 음악 선곡도 끝내주는 이 공간. 한 잔의 커피에 휴식과 충전의 의미를 더한 카페랍니다. 요즘 같은 계절에는 테라스에 앉아 여유를 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @S E R A

인기 메뉴는 아이스 라떼. 연한 맛으로 목넘김이 아주 부드러운 커피예요. 함께 나오는 대추칩과도 은근 잘어울린 답니다!

사진 MangoPlate @본인

핫플레이스는 다 갖고 있다는 깔끔한 인테리어와 은은한 조명, 테라스가 준비 되어있는데요. 더블 이벤트로 음료, 디저트까지 모두 주문해 부담없이 즐겨보세요!

이번에는 수준 높은 요리와 펍 분위기의 갤러리가 공존하는 복합 공간을 소개합니다. 창고를 개조해서 만든 널찍한 카페인 만큼 곳곳에 놓인 소품도 분위기도 독특해요!

사진 MangoPlate @Jina

요즘 카페는 커피만 마시는게 아니라 전시회 관람 등 문화생활까지 할 수 있는 공간을 내세우곤 하는데요. 바이산도 바로 그런 곳들 중 하나!

사진 MangoPlate @슈슈

코코넛 가루가 잔뜩 올라간 '래밍턴 케이크'와 티 위에 크림과 소금이 올라간 '라떼 티'를 같이 즐기며 전시도 구경하고 시간을 알차게 보낼 수 있는 핫플이랍니다.

밥보다 빵이 좋다는 분들 손! 여러분에게 핫플이란 빵집일텐데요. 좋은 재료로 건강하고 순수한 빵을 만드는 프리미엄 유기농 베이커리를 소개해요.

사진 MangoPlate @Olivia Kim

깔끔하고 쾌적한 인테리어는 빵만 사고 돌아가기에는 너무나 아쉬운 곳이에요. 앉아서 커피 한잔 곁들일 공간도 있으니 잠시 머물렀다 가는 것을 추천!

인기 메뉴는 앙버터 크로아상과 바질 크런치, 스콘 종류들. 모두 좋은 재료로만 만들어 가격대는 조금 있는 편이지만 더블 이벤트로 부담을 덜어 보세요!

청담SSG마켓 뒷편, 그 골목에서 유일하게 유러피안 감성을 뿜어내고 있는 곳이 보인다면 바로 블랙커 커피입니다.

유럽 현지 여행중인 것 같은 느낌이 들만큼 아기자기한 공간에 빈티지한 소품들이 가득한 곳인데요. 인기 메뉴는 핸드 드립 커피와 통밀단팥빵입니다.

원하는 스타일의 원두를 골라 핸드드립 커피를 주문하고 살짝 구운 통밀단팥빵까지 함께하면 완벽한 조합. 고소한 커피에 단맛이 극대화된 단팥빵이 너무나 잘 어울려요!

청담 학동사거리 근처 골목길 사이로 조용하고 여유로운 공간의 카페를 소개해요. 커피가 맛있기로 입소문이 나서 근처에 회사를 둔 직장인들이 많이 오는 곳이에요!

카페 이름 답게 여기저기 고양이 사진들과 고양이 소품, 고양이 관력 서적이 가득. 집사님들, 애묘인이라면 맛있는 커피와 함께 이 분위기를 즐겨보세요!

달달한 딸기가 풍부하게 들어가 생딸기 우유같은 딸기 라떼, 그리고 고소한 커피와 쌉싸름한 말차가 잘 어울리는 말차 라떼가 인기 메뉴랍니다.

<펍 BEST 3>

당신의 2차까지도 책임지는 더블 이벤트! 이제는 카페에서 바/펍으로 넘어갈게요. 먼저, 신선한 재료와 청결한 매장이 기분 좋은 이곳을 소개합니다.

사진 맥플러스 공식 홈페이지

치킨은 물론 골뱅이무침, 감자 튀김, 먹태, 우동까지 준비되어 있어 누구와 가도 만족할만한 메뉴를 선택할 수 있어요!

사진 맥플러스 공식 홈페이지

친구들과 부담 없이 이야기 나눌 수 있는 캐주얼한 공간이기에 모임 장소로도 추천합니다!

오늘은 칵테일이 당긴다면? 편안한 분위기와 친절한 서비스로 단골이 많은 압구정로데오의 터줏대감격 칵테일바를 소개할게요.

사진 MangoPlate @메롱

오랜시간 동안 자리를 지키고 있는 만큼 칵테일에서도 그 연륜과 시간이 고스란히 느껴지는데요. 좋아하는 스타일이나 맛을 설명해주면 알아서 맛있게 만들어주신답니다.

사진 MangoPlate @메롱

칵테일은 너무 어렵다고 생각했다면 이곳에서 편안한 마음으로 부담없이 입문해 보세요. 뮤직박스, 다트머신도 있어 신나게 노는 것도 가능!

좋은 가격에 수제 맥주와 안주를 즐길 수 있는 곳. 워낙 유명한 수제 맥주집이라 많이들 들어보셨을 거예요! 연남점은 특히 건물이 크고 널찍해 여럿이 가기 좋아요.

사진 MangoPlate @Yoominyy

안주로 딱인 한스 지파이가 대표 메뉴. 대만식 닭튀김인 한스 지파이는 짭조름한 맛이 매력적이라 맥주와 잘 어울려요. 맥주는 샘플러로 시켜 맛보는 것을 추천!

저녁 식사 이후 2차로 간단하게, 편안하게 방문할 수 있는 맥주집으로 제격이랍니다.

사진 이벤트 참여하러 가기!

[망고플레이트X현대카드]가 함께하는 더블 이벤트에 참여하는 핫플레이스 18곳을 소개해드렸어요. 20% 할인, 20% M포인트 사용까지 되니 안가볼 이유가 없겠죠?