외국인 친구들에게 추천하는 하드코어 한식 7곳

Шевче́нко
Шевче́нко

“홀릭 'Шевче́нко'님의 초이스!”

외국인 친구들에게 추천하는 하드코어 한식 7곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당! 오늘은 'Шевче́нко'님이 외국인 친구들에게 직접 추천했던 하드코어 한식 맛집 7곳을 소개합니다.

<실비집> 서울시 강북구 번동 461-98

사진 MangoPlate @야구소년

"암것도 하지마라 줄만서있으면 안내, 주문 알아서 해주신다. 나대면 안된다. 혼난다. 욕먹는다. 근데 진심 맛있다."

사진 MangoPlate @야구소년

"이것은 진리, 감출수 없는 맛집 잡내하나 없고 2번 삶은 돼지곱창전골도 맛있지만 4가지 채소 무침(무채, 부추, 참나물, 치커리)은 환상의 4중주 조합이다."

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<토담숯불닭갈비> 강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"내가 그동안 먹어왔던 닭갈비는 그 얼마나 허무하고 부질없는지를 여기와서 깨달았다. 소금>간장>양념 순으로 맛있고 특히나 소금은 통후추와 간이 잘 되어있었다."

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"이런 외진곳에 웨이팅을 해가면서도 먹어야 하는곳 참고로 요즘 핫하다는 영자미식회 맛집으로 그분 왔다간곳임 닭갈비는 앞으로 여기만 오는걸로♡"

사진 MangoPlate @혠슐랭

<136길육미> 서울시 강남구 논현동 107-34

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"심쿵비주얼 연어솥밥. 육수로 지은 밥이라 밥도 맛있다. 절인 연어를 겉만 구워 타다끼처럼 맛볼 수 있다."

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"아 또 옴 전메뉴 다 먹어보고싶다지만 연어솥밥이래 도토리는 아니고 머하튼 a급 메뉴들인듯하다. 분명 내공이 다른 무언가가 있는 맛집."

사진 MangoPlate @Hot_duckku

<만두집> 서울시 강남구 신사동 661-1

사진 MangoPlate @YNZ

"기본 메뉴인 만두국 주문 평양만두도 그렇고 육수에 만두가 전부 남조선식의 흐릿한 떡국육수에 계란지단, 파 등은 없이 그냥 만두국이다."

사진 MangoPlate @AH

"미쉐린가이드에도 2년연속 선정 되었다는데 가성비 좋은 그루밍인듯했다. 쌀쌀한 날씨에 한두어번 들러서 먹어보기 좋은 맛집이다."

사진 MangoPlate @s2shyun

<마녀김밥> 서울시 강남구 청담동 124-11

사진 MangoPlate @YennaPPa

"아삭하게 씹히는 맛을 최대한 살린 맛살튀김 마녀김밥은 김밥중 식감부분 최고였다."

사진 MangoPlate @YennaPPa

"경주 교리김밥을 여기서도 맛볼수 있고 튀긴맛살 김밥은 현존 최강 킹왕짱 김밥집임에 분명한듯하다."

<짱곱창> 서울시 강북구 미아동 211-7

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"야채곱창과 소금곱창 주문 야곱은 채소랑 당면과 같이 볶아서 씹는맛과 풍족한 느낌 만족스러웠다. 소곱은 다른 차원의 클래스를 보여준다."

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"노릇노릇 익어가면서 바삭한 맛과 속의 부드러움을 동시에 느낄수있다. 소곱 하나더추가에 철판볶음밥 먹고나니 근처 까페가서 잠들었다. 행복함♡"

<어머니대성집> 서울시 동대문구 용두동 754-9

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"해장국에 고추덩어리 풀어서 훌훌 넘겼다 안주로는 육회 추가해서 아이유와 함께했다. 고기맛 나는 해장국 진국이라는 말이 어울리는 해장국이다."

사진 MangoPlate @Шевче́нко

"고기맛 나는 해장국 진국이라는 말이 어울리는 해장국이다. 다시 올수 있을지는 모르겠으나 이런 노포 사라진다는건 상당한 문화적 손실이다."