쑥 디저트 맛집

“건강하고 향긋한 쑥내음 가득!”

쑥 디저트 맛집

사진 https://giphy.com/

한국적인 식재료로 요즘 디저트에도 많이 활용되고 있는 쑥. 향긋한 쑥 특유의 향을 즐길 수 있는 다양한 디저트를 소개해 드릴게요 :)

사진 Instagram ID @emily_oga

< 울산 삼산동: 노츠커피 > 차분한 우드톤의 감성넘치는 공간. 쑥파운드가 맛있기로 유명한데요~

사진 Instagram ID @revemood

콩고물이 가득 묻혀져있어 고소한 맛 속 쑥의 향긋함이 여운으로 남는다고.

사진 Instagram ID @_au_calm

< 제주 아라이동: 덕인당소락 > 수요미식회에도 소개된 쑥빵으로 유명한 덕인당 3호점. 쑥빵, 쑥파운드, 쑥우유, 쑥푸딩까지 쑥잔치를 벌여보자꾸나!

사진 Instagram ID @s.oo.ji

덕인당의 대표빵인 쑥빵은 담백하면서도 팥이 들어있어 달콤하기까지!

사진 Instagram ID @ddalki_somi_ani

< 서울 성산동: 사월의물고기 > 개성있는 쑥 음료로 연남동 카페투어 필수코스인 이곳. 쑥 까눌레, 쑥 테린느, 쑥마카롱까지 쑥 메뉴가 가득한데요~

사진 Instagram ID @o_o____hee

쑥 비엔나 위에는 쑥떡이 올라가있어 쫄깃한 쑥떡이 비엔나 맛을 더욱 풍부하게 해줘요!

사진 Instagram ID @stylist_so

< 서울 청담동: 바닐라클라우드 > 아담한 공간이지만 내공으로 꽉찬 케이크를 맛볼 수 있는 곳. 한국적인 맛의 청유 쑥케이크를 추천하는데요~

사진 Instagram ID @bbangsarang_s2

쌀로 만든 콩가루 쉬폰케이크 사이 곁들여진 쑥크림의 향이 은은하게 올라와 균형잡힌 맛. 견과류토핑과 대추 페이스트까지 더해져 풍부한 맛과 식감을 느낄 수 있어요!

사진 Instagram ID @rachel.s00

< 서울 연남동: 아라리오브네 > '건강하다' 라는 슬로건으로 단호박, 쑥 같은 한국적인 식재료를 활용한 디저트를 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @gaudii91

고소한 타르트지 위에 쌉싸름하고 향긋한 쑥크림이 올라간 쑥 타르트인 '쑥이애오', 그리고 우유와 어우러져 부드러운 쑥음료인 '쑥이우유' 는 꼭 맛볼것.

사진 Instagram ID @oara7

< 서울 망원동: 투떰즈업 > 금호동에서 망원동으로 이사를 한 맘모스빵 성지. 소보루빵 사이 팥앙금과 쑥떡, 쑥크림이 더해진 쑥쑥맘모스의 아름다운 단면을 보라!

사진 Instagram ID @d_jumsoon

그 외에도 쑥팥크림빵, 쑥단호박찰빵 등 건강하고 좋은 재료로 만든 빵들이 가득하니 망원동 빵킷리스트 뿌시러 떠나야지!

사진 Instagram ID @ni_sangak

< 강원도 춘천: 니 생각 > 춘천역 부근 착한 가격에 케이크와 커피를 즐길 수 있는 카페. 특히 이곳의 시그니처 음료인 쑥라떼부터 쑥케이크가 눈에 들어오는데요~

사진 Instagram ID @ni_sangak

쑥 향이 은은하게 나는 티라미쑥부터 쑥케이크까지 요즘 가을 날씨와 찰떡궁합인 맛.

사진 Instagram ID @rebirds_official

< 서울 성산동: 레버즈 > 마들렌과 테린느, 파운드케이크, 밀크티 보틀 음료가 유명한 신상카페. 쑥스러운 테린느는 쑥크림과 함께나와 진한 맛을 느낄 수 있어요!

할머니 쑥인절미 파운드도 고소하고 향긋하니 쑥 러버들의 취향저격!

사진 https://giphy.com/

지금까지 쑥 디저트메뉴 맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 가을과 잘 어울리는 쑥향을 느껴보세요!