치즈케이크 맛집 8곳

“진한 치즈의 풍미~”

치즈케이크 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

보름달이 뜨는 여기저기 고소한 전 향기가 나네요~ 전부치고 시원한 아메리카노에 치즈케이크를 즐겨볼까요? 오늘은 전국의 치즈케이크 맛집 8곳을 소개합니다!

사진 Instagram ID @hyunkyung.__

< 제주 제주시: 스테이굿무드 > 따스하고 포근한 가정집 같은 공간. 두툼한 두께의 크림치즈케이크가 맛있기로도 유명한데요~

사진 Instagram ID @euna.1114

제철과일이 올라간 치즈케이크는 보기만해도 진해 보여요~ 아래의 쿠키층과 어우러져 바삭하고 고소한 식감까지 더해졌어요!

사진 Instagram ID @jiny3132

< 경남 진주: 블랑쉬르 > 신안동의 신상 디저트카페. 쇼케이스에 진열된 디저트들이 고급스러운 느낌이 물씬 나는데요~

사진 Instagram ID @ji.eun_kk

이곳에서만 맛볼 수 있는 치즈케이크는 바로 과일젤리가 콕콕박힌 레어치즈케이크. 입안에서 사르르 녹는 부드러운 치즈케이크에 상큼한 과일젤리가 더해져 프레시한 느낌!

사진 Instagram ID @k__eunni

< 부산 전포동: 굿굿웨더엣더모먼츠 > 카페공간, 전시가 이루어지는 예술관, 작업실 등 다양한 공간으로 활용되어지는 복합문화공간.

사진 Instagram ID @miyeoni__o

이곳의 치즈메뉴는 귀여운 도넛을 닮은 치즈 브라우니. 부드러운 식감이 아닌 쫀득한 식감의 진한 치즈의 맛을 느낄 수 있어요.

사진 Instagram ID @spopo2

< 부산 수영동: 시로네 > 망미단길 치즈케이크가 맛있기로 소문난 카페. 시로치즈, 단호박치즈, 흑당치즈케이크가 준비되어 있는데요~

사진 Instagram ID @s_eyommm

치즈 본연의 맛을 제대로 즐기고 싶다면 밀가루 없이 두가지 치즈로 만들어 더욱 밀도가 높은 시로치즈를 추천해요~

사진 Instagram ID @nnonnggg

< 서울 이태원동: 카페키에리 > 버터와 설탕 없이건강한 재료로 만든 케이크 맛집. 콘소보루치즈케이크, 얼그레이 치즈케이크, 단호박 치즈케이크 등이 있는데요~

사진 Instagram ID @yeah_lini

그 중 강력한 맛을 자랑하는 고르곤졸라케이크는 화이트초콜릿과 고르곤졸라 치즈의 짭쪼름함이 어우러져 단짠단짠의 정석을 보여준다고!

사진 Instagram ID @gyeongvely__

< 서울 서초동: 쿠오레 에스프레소 > 귀여운 시바견 모양의 치즈케이크로 sns에서 인기를 끌고있는 양재카페. 최근 리뉴얼 오픈했는데요~ 인기는 그대로!

사진 Instagram ID @sso__hee__

sns 인증각 나오쟈낭.. 눈으로 먼저 즐길 수 있는 치즈케이크를 찾는다면 요기!

사진 Instagram ID @yeonyeon_zzcckk

< 인천 구월동: 카페일드 > 테이블 4개남짓 아담하지만 감성가득한 카페. 가을을 맞아 레어치즈같이 부드러운 식감의 무화과치즈케이크가 신메뉴로 나왔는데요~

사진 Instagram ID @n.eu.l

무화과잼과 무화과 시럽까지 곁들여져 과일의 달콤함까지! 톡톡씹히는 무화과씨의 식감도 부드러운 케이크와 대비되어 재미있어요~

사진 Instagram ID @2myuny

< 서울 중곡동: 카페담백 > 미니밤호박이 들어가 달콤한 감칠맛이 더해진 단호박치즈케이크가 있는 곳. 꾸덕한 치즈케이크 위에 사르르 녹는 단호박크림의 조화!

사진 https://giphy.com/

지금까지 다양한 치즈케이크 맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 커피와 함께 마시면 더욱 잘 어울리는 치즈케이크 도장깨기 추석연휴 지나면 시작해야겠어요!