용왕님이 좋아하는 해산물 맛집

맹고맹고
맹고맹고

“여기고 19화 맛집 대공개!”

용왕님이 좋아하는 해산물 맛집

혀끝으로 만나는 차트 여기고! 용왕님이 좋아하는 해산물 맛집을 소개할게요. 도니의 국내파 해산물 맛집 VS 후니의 해외파 해산물 맛집 지금부터 공개합니다!

<접대> 도니픽 5위, 홍대 접대! 직장인들의 단골 회식 장소로 유명한 곳인데요. 그래서 웨이팅이 어마무시한데요. 그 이유는 바로 꼬막 소면 때문이라고!

사진 Instagram @hyerr90

골뱅이 소면이 아닌 꼬막 소면이라니! 이 집의 특별한 양념장으로 섞어서 넓은 쟁반에 한가득 담고! 가운데 돌돌만 소면을 올려주고 양념장을 한 번 더 올려주면 완성

사진 MangoPlate @서교동

더 대박인 건 꼬막무침의 양념장! 이것이 바로 요물입니다. 엄청 매울 거 같은 빨간 양념이지만, 하나도 맵지 않아요! 짜지도 않아요! 이제 골뱅이 소면은 가라!

<펄쉘> 후니픽 5위, 한남동 펄쉘입니다. 클레오파트라도 좋아했다던 바로 그 음식! 굴 요리 전문점인데요. 오늘 굴을 120% 즐길 수 있는 방법을 소개할게요.

우리나라에 유일무이한 오이스터 바. 사계절, 지역별로 즐길 수 있는 굴이 상시 대기하고 있는데요! 남해 강진에서 온 클레오는 테두리가 꼬독꼬독하고 단 맛이 특징.

경남 통영에서 온 스텔라 마리스는 맛이 진하고 부드러운 것이 특징이에요. 거제도에서 온 거제 참굴은 서해 굴처럼 풍미 진하고 짭짤한 맛이 특징인데요!

클레오와 스텔라 마리스는 이곳의 칠리 소스와 미묘네트 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있지만, 거제 참굴은 상큼한 레몬즙을 짜 먹으면 환상의 궁합!

굴 그라탱같은 경우는 굴 못 드시는 분들도 누구나! 맛있게 드실 수 있을 거예요.

<산마루돌구이> 제철에 먹는 해산물이 최고! 마치 9월부터 낙지가 제철인데요. 그래서 준비한 낙지가 채소를 구워지는 이 집, 산마루돌구이!

산낙지돌구이라는 메뉴가 보이는데요. 다양한 색의 파프리카, 양파 등의 채소를 넣어주고, 주인공인 목포 뻘낙지를 불판 위에 그대로 툭 넣어주면 우와앙!

낙지가 야들야들 익어졌을 때, 툭툭 잘라 채소 위에 올려주면 목포 뻘낙지의 짭조름함이 채소에 스며들고, 채소의 단맛이 낙지에 스며들어 어메이징 한 콜라보레이션!

그냥 먹을 수 없죠! 부추와 특제 간장소스에 톡 찍어 먹으면 깊은 풍미를 느낄 수 있을 거예요.

역시 한국인은 밥 힘이죠! 남은 낙지와 채소로 밥을 볶아 볶아~ 최고의 낙지 볶음밥을 경험할 수 있을 거예요!

<미라이> 빵 사이에 들어간 날! 고등어가 들어간 신사동의 미라이를 소개할게요! 바로 이 샌드위치의 이름은 사바산도인데요.

사진 MangoPlate @예랑

미라이에서는 TOP 사바산도를 맛볼 수 있답니다! 초절임 고등어를 토치로 겉만 살짝 굽고, 일본의 시소와 감자 퓌레, 머스터드 소스, 단무지를 넣어줘요!

사진 MangoPlate @냠냠

그럼 고급스러움이 물씬~풍기는 사바산도가 탄생! 고등어의 비린내를 싫어하시는 분들도 물론 계실 거예요. 하지만, 이곳은 고등어의 비린 맛을 완벽하게 제압합니다!

사진 MangoPlate @기리

한 입 먹으면 빵과 감자 퓌레의 달달함 그리고 부드러운 고등어구이의 맛까지 담겨있어, 신기하게 비리지 않고 부드러운 고등어구이 맛이 나요!

<억조> 도니픽 3위는 종로 5가에 위치한 복어 요리 전문점, 억조입니다. 35년 전통의 연륜이 물씬 풍기는 곳인데요. 다양한 복 요리를 맛볼 수 있다고!

이곳에서 꼭 먹어야 할 메뉴가 있다면? 바로 참복 불고기! 복어 중 가장 맛있다는 자주복을 이용해 만드는데요. 이 집만의 빨간 특제 양념을 넣어 지글지글 끓여요!

튼실한 자주복 한 입이면 쫄깃한 식감에 담백한 자주복! 여기에 중독성 갑 미나리까지! 대한민국 국민이라면 누구나 좋아할 만한 맛이랍니다.

마무리는 역시 볶음밥! 밥을 볶아줘야죠. 남은 양념에 김치와 미나리를 넣어 솔솔 볶아주면 감탄이 절로 나오죠! 우리 것이 역시 좋은 것이여!

<더풍년> 영천시장의 보물이라고 말하는 곳을 소개할게요. 후니픽 3위 더풍년! 마치 한국식 노포 느낌이 물씬 풍기는데요. 메뉴는 일본 메뉴명인데요.

바로 이곳에서는 신선한 해산물! 그중에서도 성게알입니다. 바로 우니 한판인데요. 매일 사장님이 직접 선택한 신선한 해산물로 만드는데요.

때문에 우니 한 판은 그때그때 메뉴가 달려져요. 오늘은 가을 제철 한치와 단새우! 최상급의 우니를 단 29,000원에 맛볼 수 있어요.

DIY 초밥이라고 생각하시면 돼요. 김 위에 밥, 고추냉이 톡톡 올려, 단새우와 우니 한 덩이를 넣으면! 크.. 맘껏 내 맘대로 조합해서 즐겨보세요!

<한라산> 제주의 맛을 소개할게요! 도니픽 2위 한라산입니다. 이곳은 제주의 은갈치로 만든 맛있는 솥밥을 맛볼 수 있는 곳인데요.

갈치가 들어간 솥밥이라니! 깜짝 놀랄 테지만, 모두 주목! 싱싱한 제주 갈치를 당일 공수해 만들어요. 오직 순살 갈치로만 만드는데요. 생강, 쪽파로 마무리!

이제 잘 비벼서 맛있게 먹어주면 되는데요. 반은 굽고, 반은 찐 반굽반찐 갈치는 어찌나 촉촉하고 부드러운지.. 고소하고 담백한 맛을 자랑해요!

갈치 솥밥의 추천 메뉴가 있다면? 바로 뼈 없는 은갈치조림! 매콤하고 자극적인 양념은 담백한 솥밥과 찰떡궁합을 자랑해요! 이 맛을 놓치길 마시길!

<변강성가자미> 후니의 2위는, 연변에서 핫한 음식! 대륙 스케일의 전골 요리, 변강성가자미를 소개할게요.

이곳에선 흔한 전골 냄비가 아닌! 어마무시한 크기의 철가마 전골을 볼 수 있는 곳인데요. 철가마의 뚜껑을 오픈하면! 생선 대가리들이 꽉 찬 모습을 볼 수 있어요!

바로 저 생선의 정체는 비막치어, 메로라는 이름의 생선인데요. 어설프게 손질하면 비린내가 날 수 있어, 아주 정성을 가득 담어 손질한다고 해요.

먼저 국물부터 음미해보세요! 고추장+된장의 조합은 얼큰 시원! 생선의 깊은 맛까지! 탱글탱글한 메로는 부드러운 목살과 쫄깃한 볼살의 식감이 장난 아니죠!

마지막은 생선 뼈까지 쪽쪽 빨아먹어야 제대로 먹었다 할 수 있어요. 대륙 스케일의 철가마 전골을 맛보고 싶다면, 바로 이곳으로 향해보세요!

<목동해물> 1년치 해산물을 맘껏 먹을 수 있는 곳을 소개할게요. 도니의 1위! 해산물 모둠 전골을 맛볼 수 있는 이곳! 목동해물입니다.

바로 이곳에선 해산물 폭격을 맞을 수 있는데요. 메뉴판 앞면을 주목해주세요. 바로, 해물 모둠 전골입니다. 각종 해산물이 총집합한 어마어마한 양의 전골인데요.

대합, 키조개, 접시 조개, 빚 조개, 낙지, 문어, 홍게, 어쩔 땐 대게 한 마리까지 똭! 제철 시기에 맞춰 전골 재료가 준비돼요.

국물과 함께 소주가 쭉쭉쭉! 해산물 팍팍 넣어 만든 국물은 술이 술술 들어가겠죠! 뿐만 아니라, 해산물 모둠은 전어, 광어 등 싱싱한 생선회를 맛볼 수 있답니다!

<빅가이즈크랩> 대망의 후니픽 1위는 잠실에 위치한 빅가이즈크랩입니다. 몸통을 뒤덮을 만큼 수북하게 쌓인 튀김 가루! 그 안에 꼭꼭 숨겨진 랍스터 살까지!

사진 MangoPlate @코코아코

바로 갈릭 랍스터입니다. 한 입 베어 물면 바삭 바삭! 고소한 튀김가루와 짭짤한 맛의 랍스터 속살의 조합이란!

사진 MangoPlate @코코아코

매콤 짭짤한 마늘 플레이크를 랍스터 위에 수북하게 올려 더욱 맛의 풍미를 더해요. 크런치 한 식감과 부들부들한 속살이 최고의 궁합을 자랑할 거예요!

오늘은 이렇게 여기고 19화, 용왕님 해산물 맛집을 소개했는데요. 다음 주 20화 역시 더욱 맛있는 주제로 찾아뵐게요! 혀끝으로 만나는 여기고! 다음에 만나요~