전지적 참견 시점 맛집

“믿고 먹는 이영자 추천 맛집은?”

전지적 참견 시점 맛집

사진 https://giphy.com/

연예인과 매니저의 캐미를 보여주는 전지적 참견 시점. 특히 이영자의 먹바타가 되어 추천맛집을 클리어하는 매니저가 부럽기도 한데요~ 그 발자취를 따라가볼까요?

사진 Instagram ID @yeonjungjhee

< 서울 신사동: 송쉐프 > 센 불에 볶아낸 볶음밥에 반숙계란으로 화룡정점. 꼬들꼬들한 밥알에 밴 불 맛이 포인트. 반숙 계란과 한입, 볶음짜장과 비벼서 한입.

사진 Instagram ID @glad_to_meet_hee

얼큰을 넘어 얼칼한 국물이 매력적인 짬뽕은 짬뽕을 씹기 전 단무지를 하나 넣어주는 것이 맛있게 먹는 방법이라고.

사진 Instagram ID @_saehyun

< 서울 잠원동: 진대감 > 광고준비로 부득이하게(?) 다이어트를 해야했던 이영자가 광고촬영 후 달려간 이곳.

사진 Instagram ID @ilovejongno

차돌박이와 관자, 명이나물, 갓김치 등을 올려먹는 차돌삼합집인데요~ 가볍게 차돌삼합 4인분에 묵사발, 볶음밥 3인분으로 마무리!

사진 MangoPlate ID @예랑

< 서울 이촌동: 동빙고 > 더위를 쫒기위해 매니저와 함께 찾은 빙수집. 팥빙수의 정석을 맛볼 수 있는 곳인데요~ 이틀 숙성시킨 얼음은 고운 입자가 인상적.

사진 Instagram ID @lzar_k

얼음, 팥, 떡이 전부인 옛날식 팥빙수는 입안에서 사르르 녹는 맛이 일품. 1인 1빙은 기본이겠죠?

사진 Instagram ID @soheeee78

< 서울 청담동: 영천영화 > 우둔살 본연의 맛을 살린 육회비빔밥. 먼저 된장찌개로 입가심을 한 후 백김치로 입맛을 돋우고, 젓가락으로 육회를 먼저 즐기기!

사진 Instagram ID @mearis1020

마무리로 밥을 비벼 육회비빔밥을 먹는것이 맛있게 먹는 이영자의 꿀팁이에요~

사진 Instagram ID @5sa11

< 서울 신사동: 60계치킨 > 일일 매니저 체험을 나선 이영자의 조카가 포장해온 치킨의 향기를 참지 못하고 차안 먹방을 펼친 60계치킨.

사진 Instagram ID @csw1129

식어도 바삭바삭함이 유지되어있다며 맛있게 먹는 모습이 이영자의 조카다웠죠!

사진 Instagram ID @moooong_93

< 경기 양평: 대복식당불고기가계 > 이영자의 촬영시간에 대기하며 매니저와 조카가 즐긴 음식은 바로 옛날식 불고기.

사진 Instagram ID @mon_lapin47

황동구리불판에 얇게 썬 불고기, 콩나물, 파채가 함께 나오는데 고기를 육즙에 담아 파, 콩나물과 함께 먹고 마지막에는 국물에 밥을 말아먹어야 완성!

사진 https://giphy.com/

지금까지 전지적 참견 시점 이영자의 추천맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 이영자의 먹바타가 되어 먹어봐야겠어요!