돼지테리언 모여라! 돼지고기 요리 맛집 8곳

에우노이아
에우노이아

“홀릭 '에우노이아'님의 초이스!”

돼지테리언 모여라! 돼지고기 요리 맛집 8곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다. 오늘은 '에우노이아'님의 돼지고기 요리 맛집을 소개할게요! 돼지런하게 돼지테리언 맛집 뽀개러 고고

<하나샤부정> 서울시 강남구 삼성동 152-9

"돼지고기 정말 좋은거 쓰시나봐요. 돼지 샤브샤브 처음 먹어봤지만 너무 맛있었어요. 우동하고 야채는 무한."

"거기에 시치미며 각종 양념을 신경써서 곁들여주시는거 보고 제공하는 모든 음식에 정성을 들이는 느낌이 아주 강했어요."

<화통소금구이> 서울시 광진구 화양동 48-22

"육즙이 갖힌 고기를 반을 잘라 자른 면을 익혀주고, 또 어느정도 익으면 반 잘라서 익히고, 이렇게 한 3~4번 반복하다 보면 육즙이 가득."

<길목> 서울시 강남구 삼성동 58-6

"길목은 사랑입니다. 콜키지 프리 은혜로와라. 된장라면, 김치볶음밥은 역대급이에요."

"고기는 두말하면 입아픔. 고수 넣고 살짝 불에 끓인 멸젓은 정말 별미랍니다."

<맛삼고> 서울시 동작구 대방동 417-2

"불이 강했던 걸까요. 생각보다 고기가 쫄깃한 식감이라 처음엔 의아했는데 먹다보니 나름의 맛이 있었어요. 이베리코 목살이라도 가게마다 맛이 다르니 재밌네요."

<성수족발> 서울시 성동구 성수동2가 289-273

"결론부터 말하자면 꼭 드세요. 두번 드세요!! 사실 그다지 족발을 좋아하는 편이 아닙니다."

"근데.. 입에 넣고 한번 씹자마자.. 음식에서 내공이 느껴지는게 이런거란걸 알았습니다."

<강쇠네> 서울시 광진구 자양동 553-44

"통갈매기살을 숯불로 구워 먹는 곳인데 굉장히 만족한 식사였어요. 1인분 가격이 200g이라 양도 푸짐하구요."

<올스타쪽갈비> 인천시 서구 심곡동 247-12

"씹고 뜯고 맛보고 즐기는게 뭔지 체감 할 수 있는 곳. 양념은 정말 밸런스가 좋고 매운맛은 맛있게 매워서 계속 당겨요. 호불호 없이 드실 수 있는 마늘맛!"

<태능솔밭갈비> 서울시 동작구 상도1동 668

"고기는 맛있어요. 양념도 너무 달지 않아 좋았고 숯도 잘 쓰시는 가 같았어요. 밥을 시키면 선지국을 주는데 그 국물이 굉장히 깔끔해서 고기랑 같이 먹으면 굳."