구움과자 맛집 8곳

“요즘 대세 디저트 나야 나!”

구움과자 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

밥 배와 디저트 배는 왜 따로 있어가지고..여러분은 어떤 디저트를 가장 좋아하시나요?! 오늘은 다양한 디저트 중 요즘 대세 구움과자 맛집을 소개해요!

사진 Instagram ID @season.cake

< 서울 망원동: 계절과자점 > 유명제과학교 출신의 파티셰가 만들어내는 마카롱, 마들렌, 머랭쿠키와 같은 구움과자 전문점.

사진 Instagram ID @cafe_159

6가지 종류의 떠먹는 치즈케이크도 인기디저트로 구움과자와 함께 선물하기에 좋다고!

사진 Instagram ID @sarah_jung9757

< 서울 서초동: 멜리멜로 > 오리지널 프랑스 디저트를 선보이는 파티스리. 프랑스 고메버터를 사용한 구움과자가 대표디저트인데요~

사진 Instagram ID @jiheelee01

화려하진 않지만 고소하고 차와 함께 우아하게 즐기기 좋은 구움과자들. 속은 촉촉하면서도 무게감이 느껴지는 휘낭시에는 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 디저트랍니다!

사진 Instagram ID @hennnnnnny

< 서울 신사동: 에뚜왈 > 마들렌, 휘낭시에, 샤브레, 다쿠아즈, 페이스트리까지.. 아담하지만 내공으로 꽉찬 가로수길의 구움과자 전문점.

사진 Instagram ID @fillbrow_official

특히 달콤한 코팅을 한겹 더 입은 마들렌 글라세를 추천해요~ 홍차와 함께 티푸드로 딱!

사진 Instagram ID @y______y2

< 제주 한림읍: 이익새양과점 > 제주도 디저트 투어에 빠질 수 없는 이곳. 파운드케이크와 밀크티로 SNS에서 입소문난 양과점인데요~

사진 Instagram ID @bbo_rami_

말차, 제주당근, 백년초무화과, 리얼치즈, 레몬, 초콜릿까지. 촉촉한 파운드케이크 디저트로 순삭!

사진 Instagram ID @w.zisuuuu

< 서울 방배동: 메종엠오 > 방배동 두말하면 입아픈 유명 파티세리. 대표 디저트인 몽블랑과 더불어 마들렌과 휘낭시에 같은 구움과자류도 인기인데요~

사진 Instagram ID @yoonyoung_song

< 서울 회현동: 르살롱바이메종엠오 > 최근 오픈한 레스케이프 호텔 티살롱에서 메종엠오 디저트로 구성된 에프터눈티도 즐길 수 있다는!

사진 Instagram ID @cookie_cream_crumble

< 서울 연남동: 호라이즌16 > 한 달에 16일만 오픈하기 때문에 오픈날을 꼭 확인하고 가야하는 작은 디저트샵. 파운드케이크와 마카롱이 유명!

사진 Instagram ID @jxnxbxnn

아보카도, 연유 등의 개성있는 맛의 마카롱도 꼭 맛보시길 :)

사진 Instagram ID @b2gle_y

< 경기 구리: 에브리원스스토어 > 교문동 마들렌, 휘낭시에, 까눌레, 샤브레, 튀일, 타르트, 슈 등의 구움과자가 가득한 이문안호수근처 뉴플레이스!

사진 Instagram ID @merry__ne

견과류 향이 은은하게 퍼지는 헤이즐넛 휘낭시에를 추천합니다!

사진 Instagram ID @5mins.distance

< 전북 전주: 오분거리 > 한끼 식사대용으로도 좋은 세이버리 키쉬가 맛있는 과자점. 작은 테이크아웃샵이지만 다양한 구움과자들로 꽉 채워져 있어요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 다양한 구움과자가 맛있는 곳들을 소개해 드렸는데요~ 커피나 차와 함께 한입거리 간식으로도 좋은 구움과자~ 우리 함께 먹어요!