운서동 맛집&카페 7곳

“인천 공항신도시 뜨는 그 동네!”

운서동 맛집&카페 7곳

사진 https://giphy.com/

난..훌쩍 떠나고 싶을땐 영종도 드라이브를 가곤하지. 공항 근처에 가는것 만으로도 여행기분을 만끽할 수 있는데요~ 인천공항 부근 뜨는 운서동 맛집을 소개합니다!

사진 Instagram ID @____rosie_

< 인천 운서동: 마나올라나 > 곳곳에 감성이 가득한 카페. 다양한 종류의 샌드위치가 있어 브런치카페로도 인기가 좋은데요~ 비주얼부터 맛까지 훌륭하다는!

사진 Instagram ID @huixiuu

디저트로는 티라미수가 인기이고 디자인케이크와 케이터링도 하고 있어요~ 영종도 브런치는 여기서?

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 운서동: 꽁스타멍 > 젊지만 내공있는 셰프의 프렌치레스토랑. 세련된 인테리어가 여심을 사로잡는데요~ 3만원대의 런치코스가 가성비 훌륭하다고!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

감자크림뇨끼가 이곳의 시그니처 메뉴. 수비드한 계란을 톡 터트려 함께먹으면 녹진한 맛이 배가된다는!

사진 Instagram ID @strobobery

< 인천 운서동: home > 은골카페거리 신상 베이커리카페. 건강빵부터 구움과자, 디저트까지 빵순이라면 놓칠 수 없지!

사진 Instagram ID @supp723

여유가 느껴지는 분위기까지 더해져 행복한 빵타임을 책임져 줄거에요~

사진 Instagram ID @chase_coffee_

< 인천 운서동: 체이스커피 > 운서 넙디 아담하지만 감각적인 곳. 보틀음료과 커피와 함께 구움과자를 즐기기 좋은데요~

파운드케이크, 쿠키, 마들렌 등 매장에서 직접 구운 구움과자들은 커피와 단짝!

사진 Instagram ID @rachel.s2_

< 인천 운서동: 케이티케이크 > 커스텀케이크부터 키즈베이킹 수업까지 디저트카페와 스튜디오를 겸하고 있는 곳.

사진 Instagram ID @katie_cake_and_studio

기념일 특별한 케이크를 원한다면 여심저격 케이티케이크를 추천하고 싶네요 :)

사진 Instagram ID @__1017m

< 인천 운서동: 공원앞테이블 > 여유로운 분위기에서 에그 베네딕트, 프렌치 토스트같은 브런치 즐기기 좋은 레스토랑.

사진 Instagram ID @honeynutyo

브런치를 먹는것 만으로도 여유로는 휴일을 보낼 수 있을 것 같은 느낌?

사진 Instagram ID @yj_thanksmom_

< 인천 운서동: 포리롱 > 마카롱의 정석을 보여주는 아담하지만 내공가득한 마카롱 전문점. 단짠의 정석 솔티카라멜 맛을 추천해요 :)

사진 https://giphy.com/

지금까지 공항신도시 운서동 맛집&카페를 소개해 드렸는데요~ 이번 주말에는 인천공항 부근으로 드라이브를 떠나보는건 어떨까요?