재충전하는 시간! <추석 명절 대피소>

망고소녀
망고소녀

“소중한 나의 연휴를 더욱 빛내줄 이곳!”

재충전하는 시간! <추석 명절 대피소>

추석 연휴, 가족들과 함께하는 것도 물론 좋지만.. 소중한 하루하루를 친구, 연인과 이런 쾌적한 공간에서 보내고 싶지 않나요? (잔소리 싫어..ㅠ)

<추석 명절 대피소 13선> 알차게 하지만 여유롭게, 재충전 할 수 있는 곳들을 소개해요. 결제금액의 20%는 현대카드 M포인트로 사용할 수 있는 혜택까지!

<브런치: 누하동 주스바> 매일 아침 신선한 재료로 착즙주스를 만드는 착즙주스 전문점입니다. 주스를 비롯해 건강 스무디, 샐러드까지 웰빙한 메뉴가 가득해요!

사진 MangoPlate @Hot_duckku

힐링하기 딱 좋은 아늑하고 편안한 공간까지 갖추어져 있어요. 이런 곳에서 선선한 바람과 따뜻한 햇살 받으며 먹는 브런치. 생각만해도 기분좋은 연휴의 시작이네요!

사진 MangoPlate @JENNY

추천 메뉴는 재료 본연의 기분 좋은 단맛이 느껴지는 당근주스와 요거트가 들어간 레드스무디, 그리고 신선한 채소와 치즈가 듬뿍 담긴 리코타 치즈 샐러드입니다.

<브런치: 빙봉> 수요미식회에 소개된 유명 브런치 전문점입니다. 핫플레이스, 핫한 맛집에는 현대카드가 빠지지 않죠. M포인트로 부담 없이 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @냠냠펀치

대표 메뉴는 보는 것만으로도 설레는 3단 트레이 브런치. 크레페는 기본, 나머지 층은 메뉴 선택이 가능해요. 부드럽고 달달한 프렌치토스트는 꼭 추천하는 메뉴!

사진 MangoPlate @Rachel

기본 메뉴인 비포선라이즈 크레페는 메밀로 만들어 식감이 굳! 쫄깃한 크레페에 루꼴라, 햄, 베이컨, 수란을 돌돌 싸먹으면 고소하고 짭조름하고. 입안이 난리나요~!

<브런치: 오리지널팬케이크하우스> 3대째 이어온 정통 아메리칸 팬케이크집입니다. 1953년부터 시작된 미국의 이 유명한 팬케이크를 우리나라에서도 즐길 수 있어요!

사진 MangoPlate @너굴이

추석 연휴 부침개만 계속 먹을수는 없잖아요~ 오랜만에 즐기는 연휴인만큼 느긋하게 일어나서 먹는 미국식 브런치 한끼! 집에서 만드는 핫케이크와 차원이 다르답니다.

사진 MangoPlate @빵쥬

기본 버터밀크 팬케이크 외에도 더치베이비가 인기 메뉴입니다. 상큼한 레몬즙과 순도 100% 버터가 곁들여져 팬케이크의 신세계를 경험할 수 있을 거예요!

<카페: 마샹스> 맛있게 브런치를 즐겼다면 이제는 카페로 이동해야죠! 서촌 골목길 사이 숨어있는 티 카페입니다. 유럽 여행을 온 듯한 느낌이 드는 곳이에요.

사진 MangoPlate @김채린

나의 행운이라는 뜻의 카페 이름처럼 서촌에서 일상의 작은 행운을 찾았습니다♥ 프랑스에 있다고 해도 믿을 수 있을걸요?

사진 MangoPlate @서해인

인기 메뉴는 다양한 종류의 홍차와 스콘. 따끈하고 바삭한 스콘에 홍차 한입이면 연휴를 잘 보내고 있구나! 생각하게 될 거예요. 추석에는 26일만 영업하신다고.

<카페: 티컬렉티브> 압구정에 위치한 티 전문 카페입니다. 웨이팅이 있을 만큼 핫한 곳이죠. 정직하고 질 좋은 우리나라의 다양한 티를 즐길 수 있어요!

사진 MangoPlate @솜ㅁ

우드 인테리어로 몸과 마음까지 쾌적해지니 여기가 바로 올 연휴 힐링 스팟! 맛에서도 공간에서도 건강하고 아름다운 차와 공간을 지향하는 공간이라는 것이 느껴져요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

그릭요거트, 파운드 케이크 등 차와 즐기기 좋은 메뉴들도 준비되어 있는데요. M포인트만 있다면 압구정 물가도 문제 없어요. 원하는거 다 시켜도 합리적인 가격!

<카페: 쥬마뺄> 프렌치 스타일의 프리미엄 수제 디저트 전문점입니다. 이곳의 시그니처 메뉴 '두블오'는 패스츄리 파이 안에 크림이 가득한 디저트인데요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

여러 맛의 두블오가 있지만 두블오 바닐라, 두블오 까페가 인기. 바삭하게 살아있는 패스츄리 결, 두툼한 크림, 과일 콤포트까지 모든 재료가 조화로워요!

사진 MangoPlate @연희동수미(秀美)

작지만 아담하고 깔끔한 공간에 맛까지 환상적이라 많은 분들이 찾고 있는 인기 디저트 가게랍니다. 추석 연휴 중 일요일(23일)만 영업한다고 하니 참고!

<식사: 호랑이카레> 브런치, 카페에 이어서 이제는 저녁을 먹을 차례! 북촌 계동길의 감성 자극 공간에서 만나는 오감 만족 일본식 커리 맛집을 소개해요.

사진 MangoPlate @슈기

직접 그릴에 구운 삼겹살, 닭다리살, 다양한 야채가 올라간 호랑이 카레와 크리미한 계란, 맛있는 소스의 스페셜 오므라이스가 인기 메뉴입니다. 양이 꽤 많은 편!

사진 MangoPlate @오늘은 니가 쏜다!

식사 메뉴는 물론 마지막에 디저트로 주시는 당근 케이크까지 수준급. 함께 곁들이기 좋은 간단한 주류도 마련되어 있어 저녁 1차 장소로 추천해요!

<식사: 누들바 미연> 이번에는 1차&2차가 모두 가능한 이곳. 미쉐린 레스토랑 출신 셰프들이 선보이는 오픈 키친 누들 요리 주점을 소개합니다.

사진 MangoPlate @Lenn

인기 메뉴는 치킨볶음 에그누들. 바삭한 튀김옷의 치킨, 단짠의 조화를 느낄 수 있는 마요소스, 그리고 면이 어우러져 완벽한 면 요리 한 그릇이 탄생했어요!

사진 MangoPlate @정민

면 외에도 대만식 바오번, 육포 볶음밥 등 이색적인 메뉴들이 가득해 고르는 재미가 쏠쏠! 고급스럽고 널찍한 공간까지 갖추어져 있어 친구들과 방문하기 좋아요.

<식사: 루블랑> 마찬가지로 저녁식사 겸 술 한잔 곁들이기 좋은 곳입니다. 세계맥주를 맛볼 수 있는 프렌치 레스토랑인데요. 가성비가 좋기로 유명하답니다.

사진 MangoPlate @준영

시그니처 메뉴인 수비드 삼겹 스테이크는 양도 넉넉한 편이에요. 부드럽고 촉촉한 식감에 훈제 햄과 같은 풍미 있는 맛으로 와인이나 맥주와 함께 먹으면 완벽하죠!

사진 MangoPlate @준영

정통 프렌치 요리가 부담스럽다면 캐주얼한 분위기에 맛까지 겸비한 이곳이 정답! M포인트를 사용하면 더더욱 편안한 마음으로 이곳의 요리를 즐길 수 있답니다.

<식사: 파스토> 특별한 날 방문하기 좋은 청담동의 클래식 이탈리안 전문 레스토랑입니다. 조용한 분위기에서 식사에 온전히 집중할 수 있는 곳인데요.

사진 MangoPlate @줄리

이름에서도 알 수 있지만 이곳은 파스타가 아주 제대로예요! 인기 메뉴인 트러플 파스타를 비롯 라구 파스타, 성게알 파스타 등 면 익힘도 소스도 모든 게 알맞아요.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

분위기, 맛, 서비스까지 만족하는 곳을 찾기 쉽지 않은데 이곳이 바로 그런 곳 중 하나! 소중한 나의 연휴를 더욱 빛내 줄 곳임에 틀림 없어요.

<재즈바: 부기우기> 저녁을 먹었다면 이제는 2차로 하루를 마무리합시다! 경리단길에 위치한 라이브 재즈 바를 소개합니다.

사진 MangoPlate @LeeKatrina

추석 연휴 내내 특별한 재즈공연이 예정되어 있어 더욱 기대가 되는 곳인데요. 부담없이 편안하게 즐길 수 있는 공간이기 때문에 재즈를 몰라도 전혀 상관 없어요!

사진 Instagram @boogiewoogieseoul

흥겨운 음악을 듣는데 칵테일 한 잔이 빠지면 안되겠죠? 당신의 취향을 저격하는 예쁘고 맛있는 칵테일이 준비되어 있답니다. 누구보다 신나는 휴가를 보낼 수 있어요!

<펍: 어메이징브루잉컴퍼니> 맥주를 좋아한다면 다 아는, 국내 최대 규모 수제 맥주집입니다. 현대카드와 제휴되어 있는 곳이기에 트렌디함은 물론 맛까지도 보장!

선선한 날씨도 한 몫하는 추석 연휴. 분위기 좋은 펍에서 바깥 바람도 쐬고 맥주 한잔으로 하루를 마무리하는건 어떤가요?

샘플러를 선택해 다양한 맛의 맥주를 마셔보고 나만의 맥주 취향은 무엇인지 알아가는 이 과정도 재미있을 거예요!

<한식주점: 뎐> 음식도 술도 한식파인 분들 손! 남성렬 셰프의 제철 식자재 요리와 함께 한식과 전통주를 즐길 수 있는 한식 주점을 소개합니다.

맛보기 쉽지 않는 다양한 종류의 전통주가 구비되어 있는데요. 시키는 안주 메뉴에 따라 술을 페어링해주셔서 더 맛있게 먹고 마실 수 있는 곳이에요.

사진 MangoPlate @써머칭구

인기 메뉴는 민어전. 메뉴 절반 가량이 전 메뉴로 이뤄져 있는데요. 잔칫날이면 술과 전이 빠지지 않는 것처럼 즐거운 시간을 보내길 바라는 마음이 담겼다고 해요.

오늘은 연휴를 더욱 빛내줄 <추석 명절 대피소> 를 소개해드렸는데요. 추석 연휴 영업 시간은 수시로 바뀔 수 있어 방문 전 연락을 꼭 해보시길 추천해요!

사진 현대카드 M포인트 Special 혜택 보러가기

긴 추석 연휴 동안 바빠서 못간 핫플 맛집에서 맛난 것 먹고 힐링하는 시간 보내세요! 모아 놓은 M포인트가 있다면, 이럴 때 사용하는 것도 팁!