수요미식회 방송맛집

“디저트, 보리굴비, 여수 맛집은?”

수요미식회 방송맛집

사진 https://giphy.com/

화려한 입담으로 우리들의 침샘을 자극시키는 맛집 소개 프로그램 수요미식회! 최근 방송된 디저트, 보리굴비, 여수 맛집을 모아모아 소개해 드릴게요! 먼저 여수맛집!

사진 Instagram ID @sungsanpark

< 여수 봉산동: 두꺼비게장 > 여수가 낳은 최고의 밥도둑 돌게장. 일반 꽃게에 비해 크기도 작고 살도 빈약한듯 보인다고 우습게 보면 경기도 오산!!

사진 Instagram ID @hong_se_hee_

쌉싸름한 깊이있는 풍미를 한번 맛보면 헤어나올 수 없다고! 매콤한 양념에 버무린 갓김치와 함께해보세요~

사진 Instagram ID @shy._.0427

< 여수 경호동: 자연횟집 > 식객 허영만의 미식도시 여수에서 즐겨볼 두번째 음식은 바로 갯장어 샤브샤브.

사진 Instagram ID @parkeungong

육수에 살짝데친 갯장어는 기름기가 빠져 담백하면서도 입안에서 사르르 녹는 식감이 매력적. 부추와 함께먹길 추천!

사진 https://giphy.com/

이번엔 거친 해풍을 견디며 탄생한 황금빛 속살의 주인공! 바로 밥도둑 보리굴비 맛집을 알려드리죠~

사진 Instagram ID @guitaruman

< 서울 연희동: 한씨옥 > 정식, 한정식 다양한 코스로 즐길 수 있는 보리굴비 맛집.

사진 Instagram ID @hyejinkim1018

누구나 맛있게 즐길 수 있는 부드럽고 촉촉한 이곳의 보리굴비는 밥과 함께 한공기, 시원한 녹찻물에 말아서 한공기 더!

사진 Instagram ID @maldive_s

< 서울 종로구: 신성 > 50년 내공의 일식집에서 만드는 보리굴비. 정식으로 즐기면 녹찻물과 서더리매운탕, 고등어구이, 회무침 등 다양한 반찬이 나온다는!

사진 Instagram ID @jayna_c

꾸덕꾸덕한 맛의 보리굴비 살만 발라 녹차밥에 올려먹으면 잃어버린 입맛도 되돌아올거에요~

사진 Instagram ID @gone1022

< 서울 논현동: 우나스 > 아보카도, 메론 껍질을 활용해 시각적인 재미까지 주는 정교한 디저트가 있는 곳. 케이크 속에는 상큼한 메론+파인애플 콤포트까지!

사진 Instagram ID @luckyme_luckyyou_

아보카도라는 식자재를 디저트에 활용할 생각을 하다니! 달콤하고 부드러운 아보카도 무스 케이크 아래에는 치즈케이크, 크럼블까지 층층이 조화로워요~

사진 Instagram ID @onlymacaron

< 서울 서초동: 레프레미스 > 바삭한 표면 속 쫀득함까지 공존하는 꼬끄, 적당히 어우러지는 필링까지~ 작지만 큰 행복을 주는 디저트 마카롱.

사진 MangoPlate ID @심수연

마카롱이라고 다 달콤한 맛만 있다고? 노노! 강한 인상을 주는 단짠단짠의 맛, 블루치즈 마카롱은 꼭 먹어보시길~

사진 https://giphy.com/

지금까지 수요미식회에 소개된 맛집들을 알려드렸는데요~ 오늘은 또 어떤 맛있는 음식을 알려줄지 기대되네요!