요즘 핫한 카페 8곳

“카페투어 성지 어디야?”

요즘 핫한 카페 8곳

사진 https://giphy.com/

한 달에 한 번 돌아오는 요즘 대세 카페 소개시간! 전국의 핫앤뉴 카페 8곳을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @esooooj

< 서울 성수동1가: eert > 다다미 좌석과 젠 스타일의 일본식 모래정원(가레산스이)이 일본감성을 더해주는 서울숲의 핫플레이스.

사진 Instagram ID @naeunk____

일본식 다식으로 구성된 3단 도시락 세트가 인기인데요~ 식사와 디저트 사이의 먹을거리로 구성된 메뉴를 즐기다보면 코스요리를 먹은 느낌이!

사진 Instagram ID @___hyevely

< 부산 망미동: 낙원다방 > 엔틱하고 빈티지한 분위기의 이곳은 다양한 구움과자 외에도 모나카, 떡앙버터 등의 한국적인 터치가 가미된 디저트도 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @toodinida

쫀득한 떡 위에 버터와 팥앙금, 제철과일을 올려낸 떡앙버터가 인기 디저트. 한국적이면서도 재료들이 오묘하게 잘 어울린다는~

사진 Instagram ID @jxxvely

< 부산 우동: 노이베이커리 > 해운대 해리단길 산뜻한 노란외관이 반겨주는 곳. 이른 아침 7시부터 영업하는 곳이라 도넛과 스콘으로 하루를 시작해도 좋을 듯!

사진 Instagram ID @ssoyn__

레드벨벳, 말차, 시나몬, 우주를 담은 듯한 갤럭시도넛까지 커피 앤 도넛 어떠세요?

사진 Instagram ID @siempre.comodomingo

< 서울 후암동: 시엠프레꼬모도밍고 > '언제나 일요일처럼' 이라는 뜻의 상호가 기분좋아지는 카페. 샌드위치, 음료, 디저트 그리고 식료품도 판매하고 있는데요~

사진 Instagram ID @heochae

심플하지만 풍부한 맛의 에그샌드위치와 명란에그샌드위치가 인기랍니다~ 모형같이 귀엽쥬?

사진 Instagram ID @have.only

<경기 성남: 위클리커피 > 위례신도시 군더더기없는 심플한 화이트인테리어가 돋보이는 카페. 크림라떼와 진한 말차라떼가 특히 인기있는데요~

사진 Instagram ID @weeklycoffee.official

에멘탈치즈와 프로슈토가 올라간 오픈토스트도 신메뉴로 나왔네요 짝짝짝!

사진 Instagram ID @ooh.gi

< 대전 갈마동: 이븐타이드 > 착즙주스와 홍차 잎을 끓여만든 밀크티 두툼한 초코칩쿠키가 있는 카페. 카페의 마스코트인 귀여운 강아지도 볼 수 있다는!

사진 Instagram ID @naaa_younggg

< 서울 방이동: 프레드릭베이커리 > 송파구 송리단길 새로 오픈한 베이커리카페. 무스케이크와 다양한 종류의 빵까지 빵순이들 동공커지는 소리!

사진 Instagram ID @cimonae

시오샌드위치와 누룽지앙버터를 추천해요~ 귀여운 하드가 올라간 시그니처 음료인 하드라떼와 함께 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @dana.daya

< 울산 울주군: 호피폴라 > 간절곷 오션뷰를 제대로 즐기기 좋은 이곳. 1층 야외부터 2층, 3층의 테라스좌석까지~

사진 Instagram ID @ssong.vely_

카페내부도 커다란 통유리로 되어있어 탁트인 느낌을 충분히 즐길 수 있어요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 이번 주말 카페리스트 작성해봐야겠는걸요?