미스망고의 리얼제주 여행기

“제주에서 놀멍 쉬멍”

미스망고의 리얼제주 여행기

미스망고가 드뎌 제주도에 다녀왔어요! 광복절 연휴를 끼고 다녀온 2박3일 제주도 리얼여행기~ 함께하시죠!

2박3일 알차게 놀아보겠다고 새벽 6시 비행기를ㅋㅋ비행기 타자마자 눈감으니 제주도에 도착해 있구요~ 푸르른 바다가 반겨주는 제주! 오랜만이구나!

< 제주 평대리: 르토아 베이스먼트 > 제일먼저 찾아간 곳은 베이커리카페로 유명한 어반르토아 2호점. 신상카페 핫플레이스 안들리면 섭섭하지!

해안도로 바로앞에 위치해 있는데 주문하는 공간과 카페공간이 나뉘어져 있답니다! 이곳에서 특히 인기많은 빵은 앙버터 프레첼과 에그시오빵.

코코넛커피가 또 유명하다니 마셔봐야죠! 얼마전 연남동에도 코코넛커피로 유명한 베트남 콩카페가 들어왔는데~ 여름에 더욱 생각나는 커피에요!

날씨가 좋으니 우도로! 사실 이번여행은 아무런 계획없이 의식의 흐름대로(?) 다녀와서 더욱 재미있었다는!

< 제주 연평리: 망고레이 > 더운 날씨에 갈증나니 생망고주스 한잔! 오토바이를 빌려 우도를 둘러보았어요~ 한두시간 정도면 우도섬을 다 돌아볼 수 있다는!

< 제주 연평리: 지미스 > 우도하면 땅콩이쥬! 땅콩아이스크림의 원조로 유명한 지미스에서 :) 꼬숩꼬숩 우도땅콩 맛있네!

< 제주 구좌읍: 만장굴 > 한시간만에 살이 빨갛게 탔고..피신(?)할 곳을 찾다가 시원한 동굴로 가잣! 관광객들이 더위를 피해 다들 동굴로 왔나봐요~

< 제주 북촌리: 제주해물찜 > 동굴을 둘러보고 제주에서의 제대로된 첫 식사는 바로 해물찜. 이곳은 제주로컬분들에게 더 알려진 곳인데요~7팀만 예약제로 운영!

싱싱한 해산물이 가득한 해물찜은 맵기 선택도 가능하고 양념도 자극적이지 않아 좋았어요!

해물찜에 새우튀김까지..두명이서 밥까지 다먹은거 실화냐..

< 제주 법환동: 체이슨호텔 더 스마일 > 제주의 가성비 훌륭한 호텔을 뽑으라면 체이슨호텔! 특급호텔 부럽지 않게 깔끔해요! 무엇보다 봉주르마담의 빵을 조식으로!

제주에서의 알찬 첫날은 우도땅콩막걸리와 제주 감귤로 마무리를..

< 제주 서호동: 베이크샵스니프 > 둘째날 아침이 밝았어요.. 아침은 역시 빵모닝이 채고야! 서귀포제2청사 부근엔 유명한 빵집이 너무나도 많다는!

먼저 방문한 곳은 신상 베이커리인 베이크샵스니프. 시나몬롤과 스콘이 주력메뉴인데요~ 빵집문을 열자마자 달콤한 시나몬향이 가득!

피넛버터젤리, 레드벨벳 누텔라, 베이컨 시나몬롤, 솔티드 캬라멜 피칸 등 개성있는 맛의 시나몰롤이 있어 어느것 하나 놓칠 수 없어!

베이컨 한줄을 같이 말아낸 베이컨 시나몬롤은 단짠단짠 안주로도, 아침식사빵으로도 추천! 보물같은 신상빵집을 발견해 신나는 아침이네요~

< 제주 강정동: 봉주르마담 > 빵모닝 2차는 바로 제주3대 빵집으로도 손꼽히는 이곳. 작년 오픈한지 얼마 안되었을때도 방문했었는데 그때의 감동을 다시한번~

특히 크루아상 같은 페이스트리류를 깔끔하게 잘한다는! 역시나 엄지 척 하고 갑니다~

< 제주 색달동: 믿거나말거나 박물관 > 하루종일 비가 예정되어 있었는데 폭우가 쏟아져 실내관광거리를 찾다가 믿거나말거나 박물관으로! 아이들과 함께가면 좋을 곳~

< 제주 강정동: 제주김만복 > 거하게 빵모닝을 한 덕분에 점심은 간단하게 전복김밥으로! 전복성게해물면과 전복컵밥이 더 맛있는건 안비밀.

원래는 바다 앞에서 운치있게 먹으려고 했는데.. 현실은 차안에서 허겁지겁. 그래도 비오는날 차안에서 바다보며 먹는 김밥도 좋네요!

전복컵밥 한입, 해물면 국물 호로록.

< 제주 토평동: 오르재펜션 > 제주에서의 2일차는 날씨때문에 놀멍쉬멍 하기로 해요. 둘째날 숙소는 바로 10명까지도 거뜬히 수용가능한 독채팬션.

여기서 제주에 있는 지인과 함께 바베큐를 먹으려 했었는데..비바람과 함께 바이바이..

복층구조의 프라이빗독채펜션으로 3층까지 꽤 넓어 단체로 제주여행을 온다면 추천하고픈 숙소에요~ 야외테라스에서 바베큐 파티까지하면 더욱 좋겠죠?

< 제주 서홍동: 제주흑돈세상수라간 > 바베큐파티대신 제주흑돼지 맛집으로! 망고플레이트 앱에서 평점, 리뷰도 좋길래 믿고갔지!

으아! 역시나..제주흑돼지는 사랑입니다... 육즙 팡팡 쫄깃쫄깃 한사람당 한근은 먹어야 해!

< 제주 서귀동: 문빵9 > 여행의 묘미는 시장먹거리 아니겠어요? 중앙시장에서 줄서있는 문어빵집. 문어향도 은은하게 나고 치즈도 들어있어서 요깃거리로 좋아요~

< 제주 서귀동: 우정 회센터 > 제주도에 왔으니 딱새우도 먹어야지! 중앙시장에서 늘 회 포장을 하려는 손님들로 북적이는 이곳!

딱새우 2만원치 사와 숙소에서 한라산과 함께. 딱새우 회는 쫄깃쫄깃 은은한 단 감칠맛까지!

2일차의 밤도 이렇게 저물어 갑니다..

< 제주 상천리: 방주교회 > 제주여행의 마지막 날 아침이 밝았어요. 날씨는 맑지 않았지만 비는 그쳤기에 사진명소로 유명한 방주교회로!

유명한 건축가인 이타미 준이 설계한 교회로 물 위에 떠있는 방주를 형상화했다고 해요~ 맑은 날씨와 함께라면 셔터를 들이대기만해도 인생샷이 나온다는!

< 제주 신례리: 공천포식당 > 공천포구에 위치한 제주식 물회를 즐길 수 있는 곳. 백종원의 3대천왕에도 소개되었던 곳인데요~

전복물회와 한치물회가 유명하다는! 제주식 물회는 된장과 고춧가루를 풀어낸 국물이 특징이에요~

한치물회도 한대접! 오이와 깻잎이 들어가있어 향긋한 향은 덤~

제주여행의 묘미는 바로 제주갬성 가득한 뷰에서 사진남기기. 특별한 명소가 아니더라도 돌담, 말과 함께 사진을 남겨보세요!

< 제주 애월읍: 씨스파 > 동남아 여행을 갈때면 1일 1마사지를 꼭 받는데 제주에서도 애월 바다를 보며 스파와 마사지를 받을 수 있는 곳이 있다고 해 예약했죠!

스파하며 즐기는 제주바다. 2시간반 코스로 여유가 있다면 색다른 제주여행 코스로도 추천해요!

< 제주 오라2동: 오캄 > 1일 1빵은 꼭해야지.. 제주공항 부근 신상빵집 오캄.

늦은 오후에 방문해 남아있는 빵이 얼마 없었지만 빵 하나라도 남아있다면 난 좋아.. 미스망고의 제주 빵투어로 바꿔야할까봐요..

미스망고의 베스트는 바로 앙버터 바게트! 바삭하고 구수한 바게트 안에 앙버터가 아주 잘 어울려요~ 제주 신상빵집 투어 성공적!

< 제주 이도일동: 고객식당 > 마지막 한끼는 공항부근 동문시장에 위치한 갈치조림 맛집에서. 두툼한 갈치와 무조림이라면 밥한공기 뚝딱!

미스망고와 함께한 제주 먹방여행 어떠셨나요? 우리 제주에서 만나요~