운동하기 전/후에 먹으면 좋은 음식&맛집

망고소녀
망고소녀

“맛있게 운동하자!”

운동하기 전/후에 먹으면 좋은 음식&맛집

사진 giphy.com

건강을 위해 하는 운동. 하지만 운동하기 전, 후에 무엇을 먹느냐에 따라 운동 효과가 달라지기도 하죠!

사진 giphy.com

오늘은 운동하기 전과 후에 먹으면 좋은 음식 5가지와 해당 음식을 생각하면 먼저 떠오르는 대표 맛집 5곳을 추천합니다!

사진 Unsplash @andrea reiman

<운동 전:통밀> 운동 전에는 칼로리가 빨리 소모되는 탄수화물이 함유되어 있는 음식을 먹는 것이 좋아요.통밀은 운동 중 안정적인 혈당을 유지할 수 있게 해줘요!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<레헴> 건강한 식사빵을 파는 대구의 베이커리. 이 빵집의 대표 메뉴는 경남 진주의 앉은뱅이 통밀과 천연효모, 소금만으로 만든 '치유의 빵'!

사진 Unsplash @janko ferlic

<운동 전:커피> 운동 전에 마시는 커피 한 잔은 운동능력을 끌어올리는데 도움이 돼요. 커피 속 카페인이 근육 통증을 완화하여 운동의 지구력까지 향상시켜준다고!

사진 MangoPlate @김별

<듁스커피> 호주 멜버른의 스페셜티 커피 로스팅 컴퍼니. 듁스커피의 쇼룸을 서울에서 만나볼 수 있어요. 고소하다는 맛이 절로 나오는 라떼를 추천!

사진 MangoPlate @삼일이

<운동 후:두부> 운동이 끝난 후에는 단백질을 섭취하여 근육이 손실되는 것을 막아야 한다고. 풍부한 단백질에 칼로리 낮은 음식의 대명사, 바로 두부입니다!

사진 MangoPlate @단쌩

<김영애할머니순두부> 소박하고 담백한 순두부 백반이 유일한 메뉴이자 대표 메뉴이다.기본적으로 간이 되어있어 양념장 없이 두부 본연의 고소한 맛을 즐겨보세요!

사진 Unsplash @caroline attwood

<운동 후:연어> 연어 살코기의 20%는 양질의 단백질로 구성되어 있다고. 오메가3 지방산까지 함유되어 있어 체지방을 줄여주는 데에도 좋아요!

사진 MangoPlate @밍서

<힐사이드테이블> 맛있는 샐러드 집을 찾는다면 이곳이 제격. 신선한 재료와 든든한 양으로 다이어트를 하는 분들에게 특히나 인기 있는 곳이에요!

사진 Unsplash @toa heftiba

<운동 후: 병아리콩(후무스)> 식물성 단백질이 풍부한 병아리콩. 저열량, 고단백 곡물로 운동 후에 먹기 좋은 음식 중 하나랍니다!

사진 MangoPlate @어젠

<페트라> 병아리콩을 삶아 만드는 후무스는 중동 지역에서 즐겨 먹는 소스예요. 페트라의 후무스는 고소하고 담백한 맛이 일품!

사진 giphy.com

오늘은 운동하기 전과 후에 먹으면 두배의 운동효과를 누릴 수 있는 음식 5가지와 추천 맛집을 함께 소개해드렸어요! 우리 모두 맛있게 건강하게 운동해요~♡