아재 취향 저격 맛집 8곳

망고소녀
망고소녀

“프로덕트팀 'J군'의 추천 맛집!”

아재 취향 저격 맛집 8곳

사진 giphy.com

망고플레이트 직원의 추천 맛집. 평소 아재 개그를 즐기며, 망고플레이트 내 본투비 아재로 불리는 프로덕트팀 'J군'의 취향 저격 맛집을 소개해요~!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생

<미산막국수> 강원도 홍천에 캠핑을 갔다가 돌아오는길에 들른곳인데 너른 평상에서 아래 풍경을 바라보며 메밀 막국수를 즐길 수 있는곳 입니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생

경치에 맛이 묻히는건 아닐까 걱정을 했지만, 메밀면의 순수한 맛에 감탄을 하고 왔네요. 면 자체의 맛이 정말 끝내줍니다.

사진 MangoPlate @푸틴

<합천일류돼지국밥> #돼지국밥 #역시존맛 #수육보들 #국밥고기가득 #밥무제한 국밥을 한숟가락 뜨자 고기가 후두두두둑!!

사진 MangoPlate @해나

한수저 입에 넣으니 고기가 아주 부드럽고 국물간이 아주 딱 맞았어요. 말 그대로 술을 부르는 맛이었습니다.

사진 MangoPlate @이지수

<할매집원조복국> #복지리 #맑은매운탕 #부산 #존맛 #여기진짜 #발레파킹 가장 기본인 복지리를 주문했습니다. (생물은 비싸서 패스!!)

사진 MangoPlate @엄마는맛선생

한그릇 한그릇에 복 한마리가 다 들어가서 고기 양이 엄청 많아 놀랐습니다. 복이 엄청 맛있었고 국물은 환상이었네요.

사진 MangoPlate @김사과

<숙달돼지> #삼겹살 #숙달된 #숙성삼겹 #숙성항정 #인생삼겹 삼겹이 익기전 오뎅탕으로 술한병을 마무리하는새에 삼겹살이 먹기좋게 구워져 있었습니다.

사진 MangoPlate @올치잘해그랫

한점을 입에 넣고 씹었는데, 정말 최고 였습니다. 항정살 또한 적당히 탱탱하고 야들야들한게 최고의 맛이었습니다. 정말 강추 합니다.

사진 MangoPlate @YSL

<허브족발> #허브족발 #당산역 #앞다리 #서비스굿 #냉면서비스 #매운족발서비스 쫄깃하고 야들야들한 맛있는 족발의 전형이었습니다.

사진 MangoPlate @YSL

냉면은 면발이 살짝 풀어져있어 개인적으로 기호에 맞지 않았지만 허브족발 자체는 정말 맛있게 즐기고 나왔습니다.

사진 MangoPlate @구현진

<농민백암왕순대> #순대국 #고기특화 #웨이팅 #맛지존 강남 / 역삼 인근에서 아마도 제일 유명한 순대국집일거라고 생각되는 곳 입니다.

사진 MangoPlate @JoTsin

여기는 순대국에 들어가는 고기가 정말 맛있는데 일반적인 순대국 처럼 딱딱한 머릿고기만 들어가는게 아니라 진짜 수육을 주문할때처럼 맛있는 고기들이 들어가요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생

<욕쟁이할머니보리밥> #강화도 #보리밥 #욕쟁이할머니 #가성비 강화도 전등사앞에 위치한 식당 입니다. 기본찬은 7가지 정도가 나오는데 찬 하나하나 정성가득!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생

'시레기 된장국' 과 '순두부 찌개' 두개의 국물 이 기본 세팅되어 좋더라고요. 보리밥은 나물과 비벼먹기 딱 좋은정도로 익혀져 먹기 좋았습니다. 가성비도 훌륭!