8월 추천 전국 신상맛집

“폭염에도 신상맛집 투어는 계속된다!”

8월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

왔어요 왔어! 매달 초 미스망고가 전국의 신상맛집 소개해드리는거 아시죠?! 날씨가 더우니 긴 말은 생략한다~

사진 Instagram ID @hyewo___n

< 인천 구월동: 차담정 > 개성주악, 모나카, 양갱 등 한국적인 다과와 함께 여유로운 시간을 보내기 좋은 다과점.

사진 Instagram ID @sayouluvme

이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 다과는 바로 리코타치즈 모나카인데요~ 프레시한 치즈와 바질에 제철과일까지 더해져 산뜻한 다과로 추천해요~

사진 Instagram ID @hugyun0_0

< 서울 연남동: 콩카페 > 베트남 여행을 다녀온 분들이라면 한번쯤 먹어봤을 콩카페의 코코넛스무디 커피. 네네! 드디어 한국에 해외1호점이 상륙했답니다~

사진 Instagram ID @p.jw_matilde_

진한 커피와 달콤한 코코넛스무디가 더해져 달콤쌉싸름한 매력이! 요즘 한국 날씨도 동남아 같잖아여.. 연남동 콩커피에서 코코넛커피 즐기며 동남아 분위기를!

사진 MangoPlate ID @혀니이

< 서울 북가좌동: 로라 > 불광천을 따라 걷다보면 나오는 이곳. 샌드위치, 파스타, 리조또 같은 브런치 메뉴를 즐기기 좋은 분위기에요~

사진 MangoPlate ID @혀니이

바질크림소스를 곁들인 감자뇨끼가 이곳의 베스트메뉴! 쫀득한 식감이 인상적인 뇨끼에 바질크림이 더해져 녹진하면서도 향긋한 향이 좋아요~

사진 Instagram ID @bbangsuni434

< 서울 익선동: 경성과자점 > 나란히 앉을 수 있는 카운터테이블 6자리가 전부인 아늑한 공간. 눈앞에서 차를 정성스럽게 내려주시는 모습을 구경하는 재미도~

사진 MangoPlate ID @#이제먹자

일본식 녹차 베이스의 다양한 차와 어울리는 푸딩, 파운드케이크가 디저트로 준비되어 있어 티푸드와 함께 조용한 티타임을 즐기기 좋답니다!

사진 Instagram ID @soonsubkwon

< 부산 광안동: 고향카츠 > 한돈 생고기로 만든 카츠 전문점. 안심과 등심 두 부위를 한번에 즐기고 싶다면 곱배기 메뉴를 추천!

사진 Instagram ID @miyaegero

무더운 여름 시원하게 즐기고 싶다면 등심카츠가 올라간 냉소바로 즐겨보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @seorim.kang

< 서울 망원동: 녹턴넘버5 > 제주 유기농 최고급 녹차로 만든 녹차젤라또 전문점. 무려 6가지 단계의 녹차젤라또가 있어 녹차덕후라면 무조건 가봐야 할 곳!

사진 Instagram ID @sypark_23

패기롭게 6단계를 도전했다간 녹차의 쌉싸름한 맛을 제대로 볼 수도!

사진 Instagram ID @spot_editor

< 서울 청담동: 슬로우치즈 > 수제 모짜렐라 치즈를 구입할 수 있는 모짜렐라 치즈 바. 치즈도 구입할 수 있고 사워도우를 곁들인 카프레제도 맛볼 수 있어요~

사진 Instagram ID @foodwithoutfear

생모짜렐라는 결따라 찢어먹으면 우유의 고소한 풍미에 식감까지 제대로 즐길 수 있다고!

사진 Instagram ID @jjw___0310

< 대구 신천동: 사파키친 > 분짜, 팟타이, 나시고랭같은 음식을 한국인 입맛에 맞게 만들어 누구나 부담스럽지 않게 동남아 음식을 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @yeees___p

매콤한 칠리소스와 부드러운 치즈가 곁들여진 쉬림프라이스와 양지쌀국수로 대프리카의 여름을 극뽁해볼까..

사진 Instagram ID @borapang7

< 부산 남포동2가: 도라보울 > 무려 18종의 야채가 들어간 삿포로 스프카레 전문점.

사진 Instagram ID @e_x_b_x____

일반카레와는 달리 야채가 큼지막하게 썰어져있어 씹는 식감도 좋다고~

사진 Instagram ID @ch02_js

< 서울 논현동: 67소호 > 런던감성 가득한 브런치전문점. 프렌치토스트, 크레이프, 요거트 등 푸드스타일리스트가 오픈한 곳이라 남다른 감각이 느껴진다는!

사진 Instagram ID @rlatjsdk4

그래놀라 요거트는 또 얼마나 예쁘게요~ 갬성터지는 푸드스타일링에 카메라 의식먼저 치뤄야겠죠?

사진 https://giphy.com/

아이고 신상맛집 10군데나 소개했더니 덥네 덥군~ 8월 추천 신상맛집 달려갈 준비 되셨나요? 미스망고는 그럼 이만 뿅~