서울의 노포 맛집 8곳

Colin B
Colin B

“홀릭 'Colin B'님의 초이스!”

서울의 노포 맛집 8곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다. 오늘은 'Colin B'님이 추천하는 서울의 노포 맛집들을 소개할게요.

<경상도집> 서울시 중구 을지로6가 1-1

사진 MangoPlate @Colin B

"메뉴는 단 한가지. 양념 돼지 불갈비. 먹음직스럽게 구워져서 먹기 좋게 잘라져서 나오는데, 보이는만큼 맛이 좋다. 적당히 기름지고, 쫄깃하고, 입맛을 당긴다."

사진 MangoPlate @Seung-O Shin

<계림> 서울시 종로구 종로3가 167

사진 MangoPlate @이진쓰

"같이 갔던 지인들이 단체로 '인생 닭도리탕'을 외치며 단골이 된 곳. 닭도리탕으로 부르기엔 훨씬 가볍고 건강한 맛이 난다."

<부민옥> 서울시 중구 다동 134-4

사진 MangoPlate @Jㅐ

"이 집의 필살기는 양무침. 자칫 누린내가 나거나 질길 수 있는 양인데, 어떤 비법 혹은 마법을 부렸는지, 어쩜 이렇게 어떠한 불쾌한 냄새 없이 쫄깃쫄깃하다."

사진 MangoPlate @예진

<산수갑산> 서울시 중구 인현동1가 15-4

사진 MangoPlate @노찡

"'순대 정식' 메뉴의 알참. 술취한 분위기 속 어색하리만치 정갈한 대창 순대의 맛. 부드러운 간이 유명 하다는데, 머릿고기에 막장과 생김치 올린 환상 조합."

사진 MangoPlate @권오찬

<열차집> 서울시 종로구 공평동 130-1

사진 MangoPlate @Colin B

"60년 전통의 빈대떡집. 모듬을 시키면 원조, 고기, 김치 세 가지 맛의 빈대떡. 짭짤한 어리굴젓과 곁들어 한입.내가 먹었던 모든 빈대떡을 부정하게 된다."

<필동분식> 서울시 중구 필동1가 3-19

사진 MangoPlate @Colin B

"분식이란 타이틀을 달고있지만, 주 메뉴는 닭꼬치, 닭똥집, 해삼, 멍게 등 분식의 메뉴와는 거리가 멀다."

사진 MangoPlate @Colin B

"좁지만 소소하게 한잔 하기에는 더할나위 없는 분위기. 과한 양념없이 담백하기 그지 없는 닭꼬치와, 개인적으로 제일 좋았던 꼬수운 닭똥집."

사진 MangoPlate @Jㅐ

<호반집> 서울시 중구 인현동1가 24-2

사진 MangoPlate @Colin B

"닭 요리 전문점. 닭을 약재와 함께 푹 고와 육수를 낸 후, 노르스름해진 닭의 살을 한결 한결 찢어 넣은 닭곰탕과 닭칼국수가 인기다."

사진 MangoPlate @Colin B

"약재가 본인의 향은 내보이지 않은채 고기와 국물의 잡내나 느끼함만 딱 잡아주는 듯, 국물이 참 깔끔하고 고기도 참 담백하다."

사진 MangoPlate @JENNY

<황평집> 서울시 중구 인현동2가 135-13

사진 MangoPlate @JENNY

"작고 딴딴한 닭을 써서 쫄깃한 식감이 더 느껴졌다. 그리고 껍질을 따로 발라서 주시는데, 껍질의 식감과 감칠맛이 너무 좋았다."