신선놀음하기 좋은 카페

“피서를 즐기는 또다른 방법!”

신선놀음하기 좋은 카페

사진 https://giphy.com/gifs

본격적인 휴가시즌! 다들 어디로 떠나시나요? 폭염에 해수욕장에도 사람이 없다던데.. 멀리 피서를 가지 못하는 분들을 위해 신선놀음하기 좋은 곳을 소개할게요~

사진 Instagram ID @soo.a__

< 경기 고양: 아이사구아 > 북한산이 한눈에 보이는 그림같은 뷰를 감상할 수 있는 곳. 푸르른 녹음과 하늘이 어우러져 신선놀음은 이런것이지 않을까?

사진 Instagram ID @byulingya

파인애플이 통으로 나오는 파인애플주스와 브런치메뉴가 인기! 작은 연못 주위에 앉아 휴양지 분위기를 만끽해보세요~

사진 Instagram ID @sexyryang

< 인천 강화: 카페 트라몬토 > 예쁜 바다뷰, 시원한 실내, 그리고 노곤노곤 피로를 풀어줄 풋스파까지 더해진다면 완벽 그자체!

사진 Instagram ID @sally_enjoylife

다양한 향 중 내취향에 맞는 솔트입욕제를 선택해 족욕을 하며 커피를 즐기면 이 자체가 휴가!

사진 Instagram ID @goeul.y

< 경기 남양주: 비루개 > 서울 근교 드라이브 코스로 좋은 남양주. 식물원 카페에서 힐링하는건 어떨까요? 좌식, 그물, 흔들의자 등 다양한 자리도 매력적.

사진 Instagram ID @ji.na_chu

산 정상에 위치해 있기 때문에 뷰 또한 예술인데요~ 차 없이는 오기 힘든 곳이니 자가용은 필수!

사진 Instagram ID @jjj__02

< 경북 구미: 세시봉커피 > 느지막하게 일어나 침대위에서 즐기는 커피의 로망. 집이라면 엄마에게 등짝스매싱 맞을 각이지만 침대카페가 그 로망을 실현시켜줄거에요~

사진 Instagram ID @sanggeum_p

일명 침대카페로 불리는 이곳은 그 분위기 때문인지 포근하고 편안한 느낌!

사진 Instagram ID @jeju_swingcafe

< 제주 평대리: 평대랑그네랑 > 흔들의자와 그물침대가 있는 오션뷰 카페. 누워서 맑은 제주해변을 감상하면 이만한 휴가도 없겠죠?

사진 Instagram ID @mingstaego

해질녘 붉은 노을과 함께하면 로맨틱지수까지 업~ 제주의 낭만을 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @cheonanforest

< 충남 천안: 포레스트커피 > 더운 여름철 빠질 수 없는 물놀이~풀장이 있는 카페라면 금상첨화 아니겠어요?

사진 Instagram ID @minguri_c

아이들이 놀기 좋은 수심이 얕은 풀장이라 가족단위의 손님들이 많다는~ 멀리 떠나지 않아도 충분히 피서분위기 낼 수 있다구요!

사진 MangoPlate ID @꼬미

< 인천 중구: 카페도우도우 > 서해 을왕리 해수욕장에 가면 들러볼만한 곳. 폭신한 쇼파의자가 창가쪽을 보고있어 나란히 앉아 바다를 감상하기 좋아요~

사진 Instagram ID @__hyezi.ryu_gram__

야외는 캠핑온 듯한 느낌이 나도록 꾸며져있는데 날씨좋은날이면 자리싸움이 치열하다고! 밤이면 은은한 조명이 더해져 또다른 분위기가!

사진 https://giphy.com/

지금까지 신선놀음하기 좋은 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 본격적인 피서철 멀리 떠나지 못하더라도 도심속에서의 피서를 만끽해보세요 :)