인천 중구 맛집 7곳

“인천 차이나타운 부근 맛집투어!”

인천 중구 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

신포시장, 차이나타운, 자유공원 등의 관광명소가 몰려있는 인천 중구. 오늘은 중구 중에서도 영종도를 제외한 신포동 부근의 맛집과 카페를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @sssssssssm_m

< 중구 신포동: 원조신포닭강정 > 속초닭강정 못지 않은 인기의 신포시장의 명물 신포닭강정. 인천에서 학창시절을 보낸 분들이라면 추억이 방울방울 할텐데요~

사진 MangoPlate ID @지나플레이트

바삭하게 튀겨낸 치킨에 특제소스와 땅콩, 고추까지 더해져 매콤달콤 중독성 갑!

사진 Instagram ID @xx.jini

< 중구 관동1가: 관동오리진 > 차이나타운 부근에는 이국적인 일본식 목조건물을 보존한 건물들을 볼 수 있는데요~ 옛 모습을 잘 복원한 갤러리카페.

사진 Instagram ID @soheeban

직접 쑨 국내산 팥과 호두정과, 연유까지 직접 만든 팥빙수는 여름철 빠질 수 없는 인기메뉴이니 꼭 드셔보세요!

사진 MangoPlate ID @yeah

< 중구 북성동2가: 신승반점 > 수요미식회에 소개되었던 유니짜장 맛집. 다진 고기와 양파의 향이 어우러진 소스는 계란을 만나 더욱 풍부한 맛을 낸다는!

사진 MangoPlate ID @슈빙

그래도 찹쌀탕수육이 빠지면 아쉽지! 새콤달콤한 소스에 쫀득한 찹쌀옷을 입은 탕수육은 선택 아닌 필수!

사진 Instagram ID @luvkyeong

< 중구 송학동2가: wknd Lounge > 요즘 중구에서 가장 핫한 카페를 꼽으라면 이곳이 아닐까 싶은데요~큼지막한 창 너머로 인천항까지 내려다보이는 뷰!

사진 Instagram ID @hyangblee

추억의 꽈배기를 디저트 메뉴로 선보이고 있는것도 중구의 감성과 잘 어울려요~

사진 MangoPlate ID @Pinkmartini

< 중구 북성동2가: 원보 > 중국의 육즙만두인 소룡포부터 군만두, 찐만두, 왕만두, 물만두까지 만두를 메인으로 하고있는 중국식만두 전문점.

사진 Instagram ID @syoon.88

겉바안촉의 군만두냐, 쫄깃한 피의 찐만두냐! 취향에 따라 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @hzuu_

< 중구 경동: 브라운핸즈 개항로 > 병원이었던 건물을 카페로 개조해 빈티지한 분위기를 그대로 간직한 곳.

사진 Instagram ID @jjin.__.2

베이커리류도 준비되어 있는데 앙큐브와 크림크루아상이 인기메뉴!

사진 Instagram ID @hellung.ss

< 중구 관동3가: 인천여관x루비살롱 > 후미진 골목, 오래된 여관을 리모델링한 빈티지카페. 여관의 흔적이 남아있어 이색적이에요~ 심지어 화장실 욕조까지!

사진 Instagram ID @chachapapa_

커피부터 와인, 칵테일 등의 음료를 즐길 수 있으니 중구 이색카페 데이트를 하고싶다면 추천!

사진 https://giphy.com/

지금까지 인천 중구 맛집을 소개해드렸는데요~ 다음주까지 폭염이 계속된다네요! 건강에 유의하며 맛있는 음식도 즐겨요~