전국 도넛맛집 7곳

“폭신폭신 부드러운 매력!”

전국 도넛맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

폭신폭신 입안에서 부드럽게 녹는 매력적인 빵 도넛! 오늘은 전국의 다양한 도넛맛집을 소개해드리려고 해요!

사진 Instagram ID @iamxxchy

< 대구 만촌동: 나리꼬모 > 호빵맨 캐릭터의 미니도넛이라니! 거기에 라떼위에 도넛이 올라간 도넛라떼까지 더하면 귀여운 한상이 완성되는데요!

사진 Instagram ID @naricomo_donut

한입에 쏙쏙 넣기 좋은 크기의 미니도넛은 심쿵터지는 선물용으로도 추천! 호빵맨 얼굴 모양에 슈크림이 가득차 있는 슈도넛도 있어요~

사진 Instagram ID @ahardlife_

< 부산 전포동: 몽제 > 디저트러버 취향저격하는 구움과자와 빵이 있는 베이커리카페. 7월 한정으로만 맛볼 수 있다는 세가지 맛의 몽제도넛이 나왔는데요~

사진 Instagram ID @manger.busan

저온발효한 도넛 안에는 각기다른 커스터드, 라즈베리, 헤이즐넛초코 세가지 크림이 가득!

사진 Instagram ID @yeondu_kim

< 충북 제천: 덩실분식 > 50년 내공의 찹쌀떡&도넛 맛집. 팥앙금이 들어간 찹쌀도넛과 팥소가 들어가있지 않은 링도넛 두가지가 있는데요~

사진 Instagram ID @thesurlalune

도넛보단 도나스라 불러야 제맛이지! 둘다 가진 매력이 달라 어떤종류가 더 맛있다고 우열을 가리기 힘드네요~

사진 Instagram ID @anne.dst

<인천 용현동: 앤도넛 > 인천 인하대후문 베리도넛에서 앤도넛으로 이름을 바꾼 숨은 도넛맛집. 찰도넛부터 제철재료를 활용한 다양한 맛의 건강한 도넛이 있어요!

사진 Instagram ID @anne.dst

튀기지 않고 구운 찹쌀도넛이라 자극적이지 않고 건강한 느낌이 물씬~

사진 Instagram ID @seoul_pastry

< 서울 서교동: 서울페이스트리 > 좀 더 특별한 도넛을 맛보고 싶다면? 크로와상과 도넛이 만난 크로넛은 어떨까요?

사진 Instagram ID @seoul_pastry

버터의 풍미가 살아있는 도넛모양의 페스츄리에 가나슈와 크림이 올라가 더욱 풍부한 맛!

사진 Instagram ID @day._.hj

< 서울 한남동: 올드페리도넛 > 한남동의 핫플레이스! 미니도넛이 올라간 튜브라떼와 큼지막한 크기의 도넛으로 인기몰이중인 곳인데요~

사진 Instagram ID @__cafelover

< 서울 한남동: 올드페리도넛 > 큼지막한 도넛은 도넛 안에도 크림이 가득! 미스망고의 추천은요~ 티라미수 도넛!

사진 Instagram ID @honggun79

< 강원도 삼척 : 호산빵집 > 생활의달인 도넛맛집. 찹쌀도너츠는 갓튀겨져 나왔을때 먹어야 제맛인데요~ 바삭 소리가 경쾌하게 나고 안은 쫄깃함의 절정!

사진 Instagram ID @moonjjejje

꽈배기, 고로케와 세트로도 판매하고 있으니 세트로 드셔보세요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국의 도넛맛집을 소개해 드렸는데요~ 이번주말엔 도넛 한아름 포장해 가족들과 즐겨야겠어요!