여름의 꽃! 호텔빙수 VS 가성비빙수

맹고맹고
맹고맹고

“올리브 <여기GO> 9화 맛집랭킹 대공개!”

여름의 꽃! 호텔빙수 VS 가성비빙수

혀끝으로 만나는 차트 여기고! 드디어 올 것이 왔다. 여름 별미의 끝판왕 빙수! 여름에만 느낄 수 있는 소확행이죠. 오늘은 가성비 빙수와 호텔 빙수를 소개할게요!

<여의도 메리어트 호텔> 후니픽 5위는요 28,000원 가격의 빙수, 알로하 빙수입니다. 코코넛, 파인애플 등 알록달록 아기자기한 플레이팅이 여심 저격!

이 빙수만 보고 있으면 내가 여의돈지 하와인지 헷갈릴 정도라고! 후니도 직접 다녀왔는데요. 토핑이 굉장히 많고, 예뻐서 사진 찍기도 좋다고 해요.

그릇은 코코넛 파인애플 둘 중 취향대로 주문할 수 있어요! 우유빙수를 넣고, 젤라또와 블루베리, 키위, 자몽 등 제철 과일을 듬뿍 올려 연유로 코팅 하면 짠!

하와이 보다 더 하와이같은 알로하 빙수 완성! 입안 가득 새콤달달차가운 맛이 퍼지면서 생과일의 비타만C까지 충전되서 1석 2조! 맛도 좋고, 비주얼도 좋고!

<서촌음료연구소> 도니픽 5위는 서촌에 위치한 곳인데요. 작년에는 망고빙수가 유행이었더라면, 올해는 코코넛 빙수가 유행이라고 해요.

이곳은 2년이나 먼저 진짜배기 코코넛 빙수를 선보인 곳인데요. 코코넛 아포카토 빙수는 20개 한정 판매여서, 금방 소진 된다고 해요 ㅠ_ㅠ

위에 올려진 것은 연어알이 아닌! 사장님이 홍차로 직접 만든 홍차 젤리예요! 코코넛 셔벗+바닐라 아이스크림+코코넛과자+홍차젤리 를 뿌려서 완성!

코코넛아포카토빙수는 아이스크림 위에 에스프레소를 뿌려 먹으면 달콤한 아포가토의 진수를 맛볼 수 있어요. 코코넛밀크가 오일리한 것을 커피가 중화시켜 더욱 맛있답니다

<포시즌스 호텔 서울-마루> 후니픽 4위는 총7가지의 빙수를 맛볼 수 있는 곳으로, 2주마다 빙수가 로테이션 돼요. 벌써 다섯번째 빙수가 공개됐는데요!

하와이 마오이 빙수, 멕시코 빙수의 칠라토, 모스크바 빙수, 파리 빙수, 런던의 홍차 빙수, 베트남 커피 빙수, 요하네스 빙수까지! 여긴 꼭 가봐야한다구요!

멕시코의 칠라토 빙수가 바로 추천픽인데요. 얼음빙수와 밀크 토마토를 번갈아 쌓고, 토마토와 아보카도를 올리고, 아이스크림 한 스쿱! 그리고 쿠키를 올려주면 완성

싱그러운 초록빛과 토마토의 조화가 마치 샐러드 같아요! 따로 서빙되는 밀크 토마토를 쭈욱 뿌려주면 새콤달콤함에 침이 고여요. 심지어 방울토마토 리필까지 가능!

<수연산방> 도니픽 4위는 가격이 문제가 아니다! 빙수 한 그릇에 예술의 향기까지 담아 즐길 수 있는 곳이에요. 성북동의 위치해있는데요.

이곳은 그냥 찻집이 아닙니다. 서울특별시 민속 문화재 11호! 상허 이태준 선생님의 가옥인데요. 1998년부터 전통 찻집으로 쭉 운영되고 있다고 해요.

건강하고 영양가 많은 간식이 무엇이 있을까, 고민 끝에 단호박 빙수가 떠오르게 됐다고 해요. 이 집의 단호박 빙수는 차가운 놋그릇에 소복히 우유빙수를 담아서

뉴질랜드산 단호박과 국내산 팥으로 쑨 앙금을 반씩 얹고, 단골 방앗간에서 만든 수제떡을 올린 단정하고 맛있는 단호박 빙수 완성!

단호박의 은근한 단맛이 건강함까지 물씬 풍긴다고! 마치 엄마랑 오고 싶은 맛이에요. 1인분이 11,800원인데요. 양이 푸짐해 두 분이서 드시기 충분할거예요!

<파크하얏트 서울-더라운지> 자신 있게 비주얼 끝판왕! 후니픽 3위를 공개합니다. 바로, 당근 빙수인데요. 고운 입자의 흙과 주황빛의 당근!

진짜 빙수 맞니..? 정말 감쪽같죠. 화분과 함께 있으면 뭐가 빙수인지 구분이 안될 정도인데요. 화분에 가득 담긴 흙은 바로 초콜렛 밀크 아이스크림이에요!

이곳의 비장의 무기! 진한 고동색의 초코 크럼블까지 올리면 흙인지 구분 안된다고. 당근을 꽂아주면 완성인데요! 당근은 진짜 당근이 아닌, 사과와 오렌지로 만들었다

당근 맛 안나는 상큼한 당근! 보기보다 그렇게 달지 않아, 맛있게 드실 수 있을 거예요. 상큼+짭짤+달달! 색다른 빙수를 고급스럽게 맛보고 싶다면, 추천합니다.

<카페티라벤토> 도니픽 3위는 이태원에 위치해있는데요. 일반 빙수랑 생김새부터 다르죠? 기다란 얼음 모양이 인상적인데요. 네모 반듯한 모양의 빙수!

일반 빙수랑 다르게 수저로 퍽퍽 퍼먹는 것이 아닌, 포크와 나이프로 우아하게 썰어서 먹어야 해요.

칼로 썰 때의 느낌도 폭신폭신해서 마치 솜사탕 같아요! 바로 이것을 빙수계의 혁명이라 말할 수 있겠죠?

가격대도 7000원이라 합리적으로 즐길 수 있어요! 실타래 빙수로 우리 소소하지만 확실한 행복을 즐겨보자구요!

<콘래드 서울-37그릴앤바> 후니픽 2위를 공개합니다. 4만원대의 빙수! 이 호텔의 빙수는 내 앞에 내려놓는 순간, 특별한 비주얼에 가격은 생각치도 못한다고.

어머! 거대한 빙수 그릇을 내려놓고, 뚜껑을 여는 순간! 드라이아이스의 연기가 자욱한데요. 망고빙수는 금가루까지 반짝거리는 비주얼을 자랑해요!

인공적인 단맛을 피하기 위해 태국산 생망고를 활용해 통으로 썰어 넣어서 조각이 큼직큼직! 망고 아래는 독일 명차 브랜드의 얼그레이티를 얼린 밀크티 빙수예요!

아삭아삭한 얼음의 식감이 망고의 부드러음과 잘어울리구요, 라임과 민트가 망고의 달콤새콤함을 더해준다고 해요. 양도 푸짐해서 성인 여자 3명이 즐기기 좋을거예요.

<보라> 도니픽 2위는 바로 삼청동에 위치한 해외까지 강타한 보랏빛 나는 보라 빙수! 이곳은 모든 디저트가 보랏빛인데요.

저 보라색의 정체가 궁금하다! 영롱한 보라색 퓌레의 정체는 바로 자색 고구마! 빙수에 들어간 얼음도 연유 베이스의 시크릿 소스를 뿌려 만든 우유 빙수랍니다.

심플하지만, 건강과 맛도 챙긴 빙수! 이 빙수 가격은 바로 6000원대랍니다. (와우!) 이 외에도 자색고구마칩, 자색고구마 아이스크림까지 마련되어있어요.

차가운 고구마를 한 입 딱! 먹는 느낌이랄까? 이곳에서 자색 고구마 빙수를 맛보고 잃었던 활력까지 찾는 것은 어떨까요?

JW 메리어트 동대문 <돔 빙수> 드디어 대망의 후니픽 1위! 두구두구 망고빙수보다 훨씬 비싼! 눈과 입이 호사를 누리는 돔 빙수예요. 빙수 가격은 무려 8만원대

몽글몽글 솜사탕 위에 어여쁘게 앉아 있는 식용 꽃잎, 자체 발광하는 순금까지! 귀티가 좔좔 흐르는 이것! 근데 이것은 겉모습만 화려한 것이 아닙니다.

설탕에 절여진 블루베리, 눈꽃얼음이 그릇을 덮은 후, 상큼한 맛을 더해줄 복숭아 과육을 섞어주고 복숭아 아이스크림까지 추가!

호텔에서 직접 만든 솜사탕이 풍성하게 앉힙니다. 또! 순금으로 치장을 해서 아름답고 럭셔리한 돔빙수가 마침내 완성되는데요. 여기서 끝이 아니다!

이 빙수의 럭셔리를 잔뜩 입혀줄 이것. 프랑스 최고급 샴페인입니다. 이 고급 샴페인을 빙수에 촤르륵 뿌려줘서 먹는 건데요.

그럼 푹신한 솜사탕이 내려서 진정한 돔빙수가 완성돼요. 럭셔리의 끝판왕이다 정말..!

처음엔 솜사탕의 달달함과 복숭아의 상큼함이 느껴지다가 샴페인의 은은한 향이 확 퍼진답니다.

<숑가떡볶기> 도니픽의 1위! 후니픽과 확연히 다르게 3000원대의 빙수인데요. 동대문구 답십리의 현대 시장에 위치해있어요.

아삭아삭한 빙수얼음을 쭉쭉 갈아 통단팥 듬뿍! 연유, 딸기시럽, 젤리, 쫀뜩한 빙수떡으로 마무리 하면 완성!

그렇게 완성된 팥빙수 한입 먹으면 연유와 단팥의 달콤함이 혀를 마구 자극하는데요. 우리가 기억하는 추억의 팥빙수, 그 맛이 떠오를 거예요!

이곳은 맛을 떠나서, 추억이 떠오르게 해서 정감가는 곳이에요. 옛 추억을 그리며, 이곳 방문해보는 것은 어떨까요?

혀끝으로 만나는 차트, 여기고! 다음 주 주제는 어떻게 먹어도 맛있는 닭 요리입니다. 당신의 치킨의 역사가 새롭게 시작됩니다! 다음 주도 기대해주세요~ 안녕!