수요미식회 방송맛집

“소고기 특수부위, 꼬치구이, 보리밥 맛집은?”

수요미식회 방송맛집

사진 https://giphy.com/

수요일 밤은 위험해.. 우리의 침샘을 어택하는 수요미식회~ 최근에 방송된 소고기 특수부위, 꼬치구이, 보리밥 맛집을 모아 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @9708fox

< 경기 여주: 송백보리밥 > 먼저 여름별미 보리밥. 고소한 들기름 향이 살아있는 보리밥에 각종 나물반찬을 함께 넣고 슥슥 비벼 먹으면 그만인데요~~

사진 Instagram ID @jkh0417

어떠한 반찬을 곁들여 먹던지 놀라운 친화력을 보여주는 보리밥~ 시골집을 개조해 분위기까지 제대로!

사진 Instagram ID @__joobong

< 서울 신정4동: 옥천집 > 보리밥 청국장, 제육볶음이 대표메뉴인 보리밥 맛집. 보리밥에 직접 띄운 청국장까지 더해지면 이만한 건강식도 없죠!

사진 Instagram ID @sy____p

100%보리밥이 부담스러울지 몰라 흰쌀밥과 반반섞어 준비해봤어.. 이곳의 청국장, 강도니장, 고추장 등의 장류는 밥도둑이 따로없다고~

사진 https://giphy.com/

꼬치에 무엇을 꽃아 구워볼까.. 다음으로 소개할 맛집은 바로 꼬치구이 맛집인데요~ 정성스럽게 구워낸 꼬치구이는 재료를 하나씩 쏙쏙 빼먹는 재미가!

사진 Instagram ID @lady.muse_ri

< 경기 삼평동: 일편닭심 > 푸드트럭에서 시작한 닭꼬치 전문점. 불 향이 입혀진 매력적인 닭꼬치는 다양한 소스와 곁들여져 감칠맛이 업!

사진 Instagram ID @_.zi.hye

시원한 맥주 한잔과 함께 무한흡입을 부르는 닭꼬치, 꼬치구이의 숨은강자가 요기있었눼?

사진 Instagram ID @kwanksk

< 서울 서초동: 하레 > 세계3대 조리학교 출신 대표와 그의 스승인 일본인 셰프가 만드는 장인정신 가득한 일본 국민 안주 야키토리집.

사진 Instagram ID @iimymeemine

닭의 다양한 부위를 세세하게 나눠 구워내 부위별로 본연의 맛과 식감을 느끼기에 좋아요~

사진 https://giphy.com/

이번엔 고기중에 제일인 소고기.. 그 중에서도 특수부위라면 무조건 먹어야해!

사진 Instagram ID @_bella_bambi

< 서울 이태원동: 호왕 > 이집만의 숙성과정이 더해진 살치살과 토시살이 맛있기로 소문난 이곳. 기름진 맛과 풍부한 육즙을 머금은 살치살은 감칠맛이 일품!

사진 Instagram ID @seoyeon_yyy

깔끔한 인테리어와 세련된 분위기, 테이블 4개가 전부인 프라이빗한 공간 덕분에 고기맛에 더욱 집중할 수 있어요~ 데이트 장소로도 추천!

사진 Instagram ID @hyungduk_kim

< 서울 용산구: 현대본가 > 30년째 자리를 지켜오고 있는 소고기 특수부위 맛집. 대표 특수부위인 제비추리는 따로 숙성하지 않아도 풍부한 육향이 인상적인데요!

사진 Instagram ID @sehwaaa

제비추리 외에도 살치살, 갈비살, 토시살 등 품질 높은 소고기 특수부위를 합리적인 가격에 즐길 수 있어 회식장소로도 유명하다고~

사진 https://giphy.com/

지금까지 최근에 방송된 수요미식회 방송맛집을 소개해 드렸는데요~ 방송에 소개된 만큼 누구보다 발빠르게 달려가야겠어요!