전국 루프탑 플레이스 7곳

“이국적인 느낌 충만해!”

전국 루프탑 플레이스 7곳

사진 https://giphy.com/

낮에는 따스하다못해 뜨거운 햇살을 가득, 저녁에는 멋진 야경과 함께 살랑살랑부는 바람을 즐길 수 있는 루프탑. 오늘은 전국의 루프탑 명소들을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @soobean_210

< 경북 포항: 에스피에스타 > 한 건물에 레스토랑, 부띠끄호텔, 루프탑카페가 있는 핫한공간. 해가 질 무렵이면 더더욱 운치있는 분위기가 연출되는데요~

사진 Instagram ID @ggyu_lh

푸르른 바다와 하늘의 그라데이션 하나라면 무엇을 마셔도 행복할거에요~

사진 Instagram ID @bibrin

< 서울 후암동: 더백푸드트럭 > 후암동 골목 루프탑에서 내려다보이는 뷰가 인상적인 버거전문점. 좋은자리 선점을 위해서는 예약이 필수인데요~

사진 Instagram ID @hyunnykim92

시그니처메뉴인 더 백 버거와 그리고 맥주와 함께 불금을 보내고 싶어지는 플레이스!

사진 Instagram ID @voiz

< 서울 종로구: 그리핀바 > 흥인지문부터 동대문 DDP까지 동대문을 한눈에 조망할 수 있는 명소 JW메리어트 동대문 호텔의 그리핀바.

사진 Instagram ID @2_nyong_e

퀄리티높은 안주메뉴와 함께 서울을 상징하는 장소를 모티브로 한 서울셀렉션 칵테일을 즐겨보는걸 추천해요!

사진 Instagram ID @deliee_fleur

< 부산 기장군: 그릿비 일광 > 부산하면 바다아이가~ 탁 트인 바다뷰가 인상적인 카페. 빵과 디저트 종류도 다양한 베이커리카페라 빵순이의 취향저격!

사진 Instagram ID @j.u.n.g.h.y.u.n

통유리너머 바다를 배경으로 사진을 남겨주는게 예의 아니겠어요? 호호

사진 MangoPlate ID @누니

< 서울 충무로2가: 르스타일 레스토랑&바 > 늘 관광객들로 북적이는 명동. 복잡한 명동한복판을 벗어나 높은 곳에서 남산타워와 함께 명동을 감상해보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @5.1gram

이비스 스타일 앰배서더 명동호텔 21층에 위치한 이곳에서는 바베큐플레이트와 세미뷔페, 생맥주를 무제한 즐길 수 있는 프로모션 메뉴가 있으니 오늘 밤은 여기!

사진 Instagram ID @soyeon1331

< 서울 이태원동: 티키아일랜드 > 이태원에서 가까운 이국적인 분위기의 루프탑 펍. 거기에 이태원의 자유분방한 분위기까지 어우러져 마치 외국에 온 듯한 기분~

사진 Instagram ID @i_am_h22

다양한 종류의 칵테일부터 한끼식사로도 괜찮은 펍메뉴들을 판매하고 있으니 흥이 오른다!!

사진 Instagram ID @eubass2

< 서울 후암동: 더로얄푸드앤드링크 > 빈티지한 분위기가 매력적인 이곳은 브런치, 카페메뉴부터 칵테일까지 다양한 메뉴들이 있어 낮과 밤 모두 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @lukin4

건강한 느낌 물씬나는 브랙퍼스트와 샌드위치가 인기메뉴!

사진 https://giphy.com/

지금까지 멋진 루프탑이 있는 전국의 명소들을 소개해 드렸는데요~ 루프탑에서 낭만까지 함께 즐겨보세요!