나만 알고 싶은 망원동 맛집 8곳

맹고맹고
맹고맹고

“언제 가도 좋은 이 동네”

나만 알고 싶은 망원동 맛집 8곳

사진 giphy.com/

여러분은 어떤 동네를 갈 때 가장 기분이 좋으신가요? 저는 합정, 망원 쪽을 갈 때면 동네가 조용하고 골목 골목이 예뻐서 가장 기분이 좋더라구요!

사진 giphy.com/

오늘은 제가 좋아하는 이 동네, 망원동 맛집 8곳을 소개할게요. 나만 알고 싶지만, 망고플레이트 여러분들께도 공유해드릴게요. (이미 다 알고 계신건 안비밀^^;)

사진 Instagram @s.hyewonny

<금붕어식당> 합정과 망원 사이에 위치한 이곳. 몇 년 전 망원역 근처에 있던 작은 식당이었는데, 사장님께서 치앙마이에 가셨다 다시 돌아오신 곳이기도 해요!

사진 Instagram @amaziyoung

제철에 맞는 식재료로 요리를 하시기 때문에 자주 메뉴를 바꾸신다고 해요. 위의 메뉴는 크로켓인데요. 고소한 콘 크림과 감자를 으깨 만든 크로켓이 잘 어울린답니다.

사진 MangoPlate @유지난

또 다른 메뉴로는 토마토소스 베이스의 미트볼이에요. 고기는 언제나 옳죠! 맛이 없을 수 없는 조합이에요. 추가로 밥을 주문해서 밥에 비벼 먹어도 맛이 좋답니다.

사진 MangoPlate @유지난

연어스테이크는 계절 메뉴였어요. 산딸기 크림소스와 상큼한 야채절임이 연어의 비릿함을 잡아줘요. 메뉴가 자주 바뀌기 때문에 주기적으로 방문해서 맛보고 싶네요!

사진 MangoPlate @김나물

<소바식당> 여름에는 시원한 소바죠! 망원동에서 맛있는 소바를 맛볼 수 있는 곳을 소개할게요. 바로 이곳! 오픈 전부터 웨이팅 줄이 정말 길다고 해요,

사진 MangoPlate @무어라할지몰라서

인기 메뉴는 전복과 단새우가 올라간 냉소바! 오이가 소복이 올라간 냉소바는 깔끔하고 산뜻한 국물이 더위를 가셔줘요. 입에서 사르르 녹는 단새우와 쫄깃한 전복까지!

사진 Instagram @j_hyunl

또 이곳은 소바 말고도 여러 종류의 덮밥과 사이드 메뉴를 판매하고 있는데요. 특히, '타마고 멘치카츠'가 일일 한정 판매라 인기가 많다고 하니, 참고해주세요!

사진 Instagram @_so__zin

<가마덴> 이곳은 후쿠오카 구루메 지방의 요비모도시를 이어가는 라멘집. '요비모도시'는 3가지 가마에서 3일간 순환식으로 끓여내는 육수 조리법이라고 해요!

사진 MangoPlate @Gang's on

혼밥하기도 좋은 공간으로 꾸며진 이곳. 라멘 종류는 총 3가지로, 쇼유라멘/돈코츠라멘/매운 돈코츠라멘이 준비 되어 있는데요. 깊고 풍부한 육수 라멘이 인상적이에요

사진 Instagram @hye_won2s

라멘도 맛있지만, 함께 곁들여 먹을 수 있은 연어 오니기리 또한 별미 메뉴! 조금 무거울 수 있는 라멘에 산뜻하게 오니기리와 함께 먹으면 더욱 맛있겠죠?

사진 MangoPlate @맛집사냥꾼

<도마뱀식당> 다음은 망원동에서 직접 만든 수제 카레를 맛볼 수 있는 곳을 소개할게요. 이곳은 테이블이 몇 안 되는, 아기자기한 식당이에요.

사진 Instagram @berry_le94

이곳은 통오징어/쉬림프 새우구이/소고기구이가 올려진 3가지 종류의 카레를 맛볼 수 있어요. 거기다 하와이 음식인 참치포케까지!

사진 MangoPlate @예리즐리

수제 카레엔 야채와 견과류 향신료 등 많은 재료가 들어가 풍미가 깊고, 부드러워요! 도마뱀식당만의 편안한 분위기가 카레 맛을 더욱 더해줘 더 맛있게 느껴져요!

사진 Instagram @abigail__record

<발리인망원> 망원동에서 마치 발리에 온 것 같은 분위기를 느낄 수 있는 식당을 소개할게요! 이곳에선 인도네시아 발리 음식을 맛볼 수 있는데요.

사진 Instagram @klesysky

특히, 볶음 국수인 '미고랭'이 인기 메뉴 중 하나예요. 신선한 고수와 달걀이 올려져 나오는데, 매콤함과 단 맛의 감칠맛이 좋아 중독적이라는 이 누들!

사진 Instagram @hyuck_hee_na_kikina

이 외에도 미고랭과 그린 커리 등 다양한 발리 음식을 맛볼 수 있어요. 향신료때문에 호불호가 갈릴 수 있지만, 발리의 분위기를 느끼고 싶다면 이곳으로 향하자구요!

사진 MangoPlate @dudu

<블루쿠치나> 따듯한 분위기의 블루쿠치나는 맛있는 이탈리안 요리를 맛볼 수 있는 곳이에요. 주메뉴는 파스타와 리조또인데요.

사진 MangoPlate @미루

많은 분들이 여기서 바로 '인생 리조또'를 만났다고 해요! 통오징어가 올라간 통오징어 먹물 리조또는 살짝 느끼할 수 있지만, 토마토 로제 소스가 느끼함을 잡아줘요

사진 MangoPlate @뭉치주인

밥알 하나하나가 살아있는 이곳의 리조또! 직원분들의 친절함에 더욱 기분 좋게 식사할 수 있답니다.

사진 MangoPlate @YennaPPa

<이치젠> 다음은 맛있는 텐동을 맛볼 수 있는 곳을 소개할게요. 나만 알고 싶다기엔 너무너무 유명해, 웨이팅이 어마 무시한 이치젠.

사진 MangoPlate @YennaPPa

맛있는 데는 다 이유가 있죠. 이곳은 바로 앞에서 튀김을 튀겨주시는데요. 튀김 옷이 두껍지 않고, 바삭하게 씹히는 식감이 좋아요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

밥은 고슬고슬. 소스는 단짠단짠이여서 누구나 맛있게 먹을 수 있답니다. 튀김 덮밥이라는 메뉴 자체가 먹다 보면 물릴 수 있는데요. 그럴 땐, 이곳의 별미 메뉴!

사진 MangoPlate @노맛집연구소

바질과 화이트 와인으로 절여 만든 바질 토마토를 먹어주세요. 토마토의 시원 상큼함이 튀김의 느끼함을 잡아준답니다! 온천 계란을 추가해 먹으면 더 맛있다는 사실~

사진 Instagram @____esther_h

<오라방> 이번엔 망원동에서 제주 음식을 즐겨볼까요? 이곳에선 고기 국수, 몸국, 돔베고기 등 다양한 제주 음식을 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @안투라지

음식 하나하나 무지 맛있어, 알려지지 않았으면 하는 맛집 중 하나. 밥집보다는 술집에 가까운 곳인데요. 부드러운 식감의 돔베고기 한 점이면 술이 술술 들어가요.

사진 MangoPlate @이진쓰

가장 추천하고 싶은 메뉴는 바로 이 몸국인데요. 메밀가루 때문에 걸쭉하지만, 진하게 우려낸 고기 국물이어서 고소하고 담백해요! 은은한 바다향을 느낄 수 있답니다.

사진 MangoPlate @이진쓰

별미 중 별미는 이 막창 순대! 자칫 비린내가 날 수 있는 막창이지만, 전혀 나지 않고요. 쫄깃하고 부드럽다 못해 입에서 사르르 녹는답니다. 여기에 한라산 캬~

사진 giphy.com/

이렇게 오늘은 나만 알고 싶은 망원동 맛집 8곳을 소개해드렸는데요. (이제 그만 유명해졌으면 좋겠다 정말..!) 모두 맛집 탐방하러 망원동으로 떠나봐요!