스트레스 풀리는 매운음식 맛집

“음식으로 화를 다스려보자..”

스트레스 풀리는 매운음식 맛집

사진 https://giphy.com/

으아!! 스트레스를 어떻게 풀어야할지 모르겠을땐 뭐다? 매운음식!! 땀 뻘뻘 흘리며 매운음식을 먹다보면 스트레스도 풀리는데요~ 매운음식 맛집을 소개해드리죠~

사진 MangoPlate ID @Yeeun Kim

< 서울 창천동: 소신이쏘 > 크림갈비찜과 매운갈비찜 두가지 다른 매력의 소갈비찜을 맛볼 수 있는곳. 맵기 선택도 다섯가지로 가능한데요~

사진 MangoPlate ID @왈랄라

매운맛이 땡기는날은 스트레스 많이 받은날... 떡과 당면을 무료로 무한리필해줘 연대생들에게도 인기가 많다고! 매콤한 양념이 밴 부드러운 소갈비 오늘은 너로정했다!

사진 MangoPlate ID @Yeeun Kim

< 서울 창신동: 옥천왕족발 > 매운족발 골목으로 유명한 창신동의 족발맛집. 매운족발이 두렵다면 한방족발과 반반으로 주문하거나 주먹밥을 곁들이는것이 팁이에요~

사진 Instagram ID @choi_ok

매콤하면서도 탱글탱글한 족발을 씩씩거리며 먹다보면 스트레스? 그게뭐였지? 살코기와 쫄깃한 돼지껍질에 매콤한 불향까지 어우러져 중독적인 맛이랍니다!

사진 Instagram ID @arra_cho

< 서울 성동구: 엽기꼼닭발 > 꼼장어보다 닭발로 더욱 인기있는 곳. '맛있게 맵다' 라는것이 무엇인지 제대로 느낄 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @우걱우걱

깻잎에 닭발쌈 싸서 한입, 그다음은 소주한잔 무한루프.. 누룽지탕, 계란말이, 수란탕 등 얼얼한 입안을 달래줄 메뉴들도 다양하게 준비되어 있어요~

사진 Instagram ID @jane.lee.1010

< 서울 잠실동: 해주냉면 > 성큼 다가온 냉면의 계절. 화끈하게 매운 비빔냉면은 어떨까요? 단골들은 비냉에 물냉면 육수를 넣어서 맵기를 조절해 먹기도 한다는!

사진 Instagram ID @seoheui101

저렴한 가격에 부담없이 즐길 수 있어 좋구요~ 가끔은 이런 자극적이고 중독적인 매운맛이 땡길때도 있죠!

사진 Instagram ID @soomsoomonon

< 서울 용산구: 현선이네 > 떡볶이맛집으로 서울에서 손꼽히는 떡볶이성지. 분식과 맥주의 조합이 얼마나 잘 어울리는지 아실거에요~ 시원한 생맥주도 판매한다는!

사진 Instagram ID @pinkorobot

매운맛과 순한맛 두가지로 준비되어 있는 이곳의 떡볶이는 마약떡볶이라 불릴만큼 매력적인 맛. 쫄깃한 떡과 넉넉한 국물을 함께 숟가락으로 퍼서 한입해야죠~

사진 Instagram ID @hsun423

< 서울 창천동: 완차이 > 다양한 홍콩로컬음식을 맛볼 수 있는 곳. 그중 매콤한 양념을 입은 아주매운홍콩홍합은 술안주로도 그만인데요!

사진 Instagram ID @hyun_a_i

통통한 홍합살에 붙은 양념까지 야무지게 먹다보면 어느새 빈껍데기만..

사진 Instagram ID @springeeat

< 대전 둔산동: 칼국수를만드는사람들 > 메인인 칼국수만큼이나 낙지볶음으로 인기있는 이곳. 매콤한 양념에 볶아낸 낙지볶음에 소면까지 기본으로 나오니 취향저격!

사진 Instagram ID @hankoroke

탱글탱글하고 씹을수록 매콤한 감칠맛이 나는 낙지 매력적이야!

사진 https://giphy.com/

지금까지 매운음식 맛집을 소개해 드렸는데요~ 6.13 지방선거 투표 후 매콤한 음식으로 스트레스 날려보는건 어떨까요?