수요미식회 방송맛집

“분식, 수제맥주, 평양냉면 맛집은?”

수요미식회 방송맛집

사진 https://giphy.com/

수요일마다 우리의 다이어트를 방해하는 맛집소개프로그램 수요미식회. 최근에 방송된 분식, 수제맥주, 평양냉면 맛집을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @reheat93

< 경기 덕양구: 만포면옥 > 3대째 이어져 내려오는 전통깊은 평양냉면 맛집. 이곳의 국물은 동치미 국물을 넣어 시원하고 깔끔한 맛이 특징이에요~

사진 Instagram ID @025580829durtka

구수한 메밀향과 어우러진 이곳의 평양냉면은 입문자 용으로도 어렵지 않을터!

사진 Instagram ID @joon_yu

< 경기 일산서구: 양각도 > 북한출신의 요리사가 만드는 평양냉면은? 돼지고기와 닭고기, 소고기가 어우러진 육수에 입안가득 퍼지는 메밀의 향이 good~

사진 Instagram ID @seungjae_manu

화려한 비주얼로 눈길을 사로잡는 쟁반냉면도 빼놓을 수 없지!

사진 Instagram ID @h_jandi

< 서울 성수동1가: 어메이징 브루잉 컴퍼니 > 이제 본격적인 수제맥주의 계절! 20여종의 다양한 수제맥주를 선보이는 성수동의 힙한 수제맥주집을 소개해요~

사진 Instagram ID @sung_nustar

무려 8가지 다른 맥주를 맛볼 수 있는 샘플러로 시작해 나의 입맛에 맞는 맥주를 찾아가는 과정도 꽤 흥미롭게 느껴질것 같네요~

사진 Instagram ID @serendipity_1010

< 경기 일산서구: 플레이그라운드 브루어리 > 시골길목에서 느낄 수 있는 이국적인 분위기에서 즐기는 매일 양조한 신선한 수제맥주.

사진 Instagram ID @mimmi_kim

탈을 형상화한 한국적인 캐릭터가 인상적인데요~ 동남아의 맛과 향이 더해진 후라이드치킨과 에일맥주의 조합을 추천합니다!

사진 Instagram ID @denny_dongheekang

< 서울 도곡동: 국미당 > 이번엔 국민간식 분식이닷! 신선한 재료를 가득담아만든 분식의 교과서같은 김말이 튀김이 특히 맛있기로 소문난 곳인데요~

사진 Instagram ID @______wannabea

꼬마김밥, 떡볶이와 함께라면 분식파티각! 좋은재료로 만든 건강한 분식을 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @bollred

< 부천 역곡: 학교가는길 > 정겨운 분위기 속 푸짐한 라볶이를 즐길 수 있는 가성비 분식맛집. 삶은계란에 만두튀김, 치즈까지 보기만해도 배가부른데요~

사진 Instagram ID @mingng_

중간쯤 먹었을때 밥을 비벼먹는것이 포인트! 중독적인 맛의 떡볶이양념에 밥한공기 뚝딱 먹게될거에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 수요미식회 방송맛집을 소개해드렸는데요~ 티비보며 침만 흘리지말고 당장 나가봐야겠어요!