6월 추천 전국 신상맛집 10곳

“신상은 날 설레게 만들지!”

6월 추천 전국 신상맛집 10곳

사진 https://giphy.com/

6월도 훌쩍! 이제 본격적인 무더위 시작인가요? 한달마다 돌아오는 신상맛집 소개시간~~ 어서 신상을 내놓아라!

사진 Instagram ID @wnsur

< 서울 망원동: 마핑파 > 망원동 브런치맛집으로 떠오르고 있는 이곳! 샌드위치와, 스프, 샐러드 등 건강하고 맛있는 브런치에 분위기는 덤!

사진 Instagram ID @zataeroun

피타빵과 병아리콩으로 만든 후무스, 녹차앙버터까지~ 플레이팅도 어쩜이리 정갈하고 예쁠까요? 당장 달려가서 우아한 브런치를 즐기고 싶다!

사진 Instagram ID @ines7792

< 경기 성남: 반가쿠 > 위례 수변공원을 따라 걷다보면 발견할 수 있는 일본풍 감성 가득한 로스터리 카페.

사진 Instagram ID @jun_slow_i

초록초록한 식물과 창곡천이 어우러진 뷰를 감상할 수 있는데요~ 스페셜티 커피와 함께 이곳의 시그니처 디저트인 수제양갱도 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @theraw_bytwins

< 서울 합정동: 더 로 바이 트윈스 > 채식주의자를 위한 음식과 디저트가 있는 로푸드, 디저트 카페. 비건들에게 이미 입소문난 곳인데요~

사진 Instagram ID @way_to_eat_healthy

스무디볼과 디저트로는 로도넛(raw donut)이 인기! 로푸드의 매력에 빠져보세요!

사진 Instagram ID @superdamnhigh

< 서울 한남동: 베이커리 모또 > 한남동의 아담한 수제베이커리 카페. 각종빵부터 인기가 좋다는 타마고산도부터 당고까지!

사진 Instagram ID @jolie__seo

미소카라멜소스와 콩가루, 말차 가나슈와 단팥 페이스트 두가지 맛의 쫀득말랑한 당고는 꼭 먹어봐야 할 메뉴에요~

사진 Instagram ID @yz._.songe

< 부산 영도: 에쎄떼 > 빈티지한 수입가구와 소품을 판매하는 스튜디오와 함께 운영하고 있는 카페. 가구와 소품으로 가득차 곳곳이 포토존~

사진 Instagram ID @ordinary.official

영도대교가 바라보이는 뷰도 굿~ 디저트 종류도 많은데 라즈베리마카롱과 레몬타르트가 특히 인기랍니다!

사진 Instagram ID @nnnyejini

< 부산 해운대: 키치니토 > 호주가정식에 기반을 둔 퓨전요리로 홈메이드 브런치를 선보이는 곳.

사진 Instagram ID @02.91

가장 유명한 베이컨라이스 플레이트 브런치. 포동포동한 오믈렛의 비주얼이 신의 한수! 브런치카페답게 오후4시까지만 영업하니 참고하세요~

사진 Instagram ID @meanzng

< 경기 안양: 위치타 > 외국에 온 듯한 느낌을 주는 이국적인 외관부터 내부인테리어가 시선을 사로잡는곳.

사진 Instagram ID @leesoo___

생초코릿같은 꾸덕한 테린느와 에그샌드위치가 추천메뉴에요~

사진 Instagram ID @hy_ejin_

< 경북 경주: 피놉 > 경주 불국사 부근에 위치한 카페. 피크닉세트 대여도 하고있어 불구사부근 잔디밭에서 피크닉감성을 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @_hyunjung.k

매장 내부도 화이트톤으로 깔끔하게 꾸며져있어 곳곳이 포토존.

사진 Instagram ID @yourcliff

< 서울 합정: 희소식 > 모던하고 세련된 분위기에서 우아하게 와규를 즐기고 싶다면 추천하고 싶은 곳. 사르르 녹는 질 좋은 소고기..넌 사랑이야!

사진 Instagram ID @kaniuu

프리미엄 와규 외에도 다양한 안주메뉴와 주류리스트가 있어 분위기있는 술자리로도 좋아요~

사진 Instagram ID @laubenuit_official

< 서울 신사동: 로브니 > 보석같이 예쁜 디저트 전문점. 장미시럽에 산딸기가 더해진 로지에가 대표디저트인데요~

사진 Instagram ID @hy.o_eun

시드르 스파클링 와인도 판매하니 와인과 무스케이크의 조합은 사랑입니다!

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~ 날이 더 더워지기전에 출동!