경남 남해 맛집투어

“따뜻한 남쪽나라 맛집 8곳”

경남 남해 맛집투어

사진 https://giphy.com/

오늘은 전국 더위를 식히는 비소식이 있죠? 비가 오고나면 본격적으로 좋은 날씨가 이어질것 같은데요~ 오늘은 따스한 남쪽나라로 맛집여행을 떠나볼까요?

사진 Instagram ID @_jjjjjok

< 남해군 삼동면: 쿤스트라운지 > 남해에서 유명한 독일마을에 위치한 이곳은 탁트인 남해 바다뷰를 감상하며 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @hurmood_

카페메뉴부터 독일 정통 수제맥주, 소시지, 슈바인학센 같은 독일음식까지!

사진 Instagram ID @lina_sseul

< 남해군 남면: 코나하우스 > 펜션과 함께 운영하고 있는 카페&레스토랑. 하와이 코나커피와 지중해 플레이트를 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @h.seony_

푸른 남해가 펼쳐지는 넓은 마당이 이곳의 포토존.

사진 Instagram ID @p.05061015

< 남해군 삼동면: 어부림 > 정갈한 손맛을 느낄 수 있는 향토음식 전문점. 경남향토요리 대상을 수상한 곳의 음식맛은 어떨까요?

사진 Instagram ID @___sso_y

남해에 왔으면 이곳의 별미 멸치회무침과 멸치쌈밥을 먹어야죠! 비리지 않고 고소한 멸치맛의 진수를 느껴보세요~

사진 Instagram ID @jeeeniekim

< 남해군 서면: 남해중현떡집 > 떡순이들 사이에서 입소문난 이곳. SNS를 뜨겁게 달군 쑥떡이 그 주인공인데요~ 전국4대 떡집으로 손꼽히는곳답게 늘 품절대란!

사진 Instagram ID @skdhd_e1031

따로포장된 콩고물을 묻혀 먹으면 건강하면서도 향긋한 쑥의 향이 매력적!

사진 MangoPlate ID @fallinautumn

< 남해군 삼동면: 당케슈니첼 > 소시지와 굴라쉬 스튜, 그리고 독일식 돈까스인 슈니첼까지~ 유럽 가정집에 놀러온듯한 이국적인 분위기에서 독일 요리를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @e.v.e_1224

우리나라 돈까스같이 낯설지 않은 비주얼의 슈니첼은 누구나 좋아할만한 맛인걸요?

< 남해군 삼동면: 카페유자 > 여유로움이 느껴지는 마당공간이 매려적인 카페. 유자의 향긋함이 맴도는 유자카스테라와 유자차가 대표메뉴인데요~

사진 Instagram ID @jeong_mango

날씨도 더워지니 상큼한 아이스유자차에 부드럽고 촉촉한 카스테라는 어떨까요?

사진 Instagram ID @nubi_shim

< 남해군 삼동면: 버거봉 > 건강하고 신선한 재료들로 만든 수제버거를 맛볼 수 있는곳. 오리지널 봉버거부터 매콤한 양념이 더해진 버거까지~

사진 Instagram ID @au_tumn16

쥬이시한 육즙 가득한 버거를 즐기고 싶다면 패티 두장이 들어간 더블버거를 추천합니다!

사진 Instagram ID @yoong0818

< 남해군 삼동면: 돌창고프로젝트 > 돌창고를 개조해 만든 매력적인 공간. 얼음동동 띄운 시원한 미숫가루가 이곳의 인기음료인데요~

사진 Instagram ID @bac_te_ria

옛 추억을 불러일으키는 비주얼! 작은 전시공간도 겸하고 있는 공간이니 여유있게 전시도 구경해보는걸 추천해요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 남해 가볼만한 곳 8곳을 소개해 드렸는데요~ 남해 국내여행 계획하신다면 참고해보세용 :)