서울에서 가장 예쁜 디저트

띵시
띵시

“홀릭 '띵시'님의 초이스!”

서울에서 가장 예쁜 디저트

사진 meteora-v.tumblr.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 띵시님이 추천하는 서울에서 가장 예쁭 디저트 맛집 9곳을 소개할게요~

< 트레플유오 > 서울시 강남구 대치동 935-10

사진 MangoPlate ID @EAT AT HOME 食 · 家

"생긴 것만 예쁠 줄 알았는데 맛까지 예쁘면 어떡해ㅠㅠ..비주얼 뿐만 아니라 식감에도 굉장히 신경을 많이 썼고, 다양한 재료를 조잡하지 않게 잘 응용했다."

< 메종드스컬프 > 서울시 마포구 합정동 367-30

사진 MangoPlate ID @띵시

"인테리어부터 음식까지 총체적인 충격비주얼. 그린티넛 라떼를 골랐는데 비릿할 정도로 찌인한 녹차맛이었다..샐러드 색깔이 너무 예뻐 옷으로 만들고 싶을 정도"

사진 MangoPlate ID @띵시

< 아메노히커피점 > 서울시 마포구 동교동 184-12

사진 MangoPlate ID @띵시

"정말 꾸덕하고 향이 깊은 갸또쇼콜라..! 카페오레, 키나코 바나나오레(콩가루와 바나나 우유) 는 가게 분위기처럼 조용조용하고 소박한 맛이었다."

< 꼼뽀스텔라 > 서울시 강남구 신사동 647-23

사진 MangoPlate ID @띵시

"반으로 가르자마자 시각적 카타르시스를 선사하는 비주얼이다. 포동한 무스 질감에 촉촉한 젤리, 아작한 초콜릿까지 맘에 든다. 얼그레이 향이 부드럽게 퍼짐"

< 도밍고팩토리 > 서울시 종로구 명륜2가 216-4

사진 MangoPlate ID @띵시

"쑥라떼가 크리미해 내 취향이었음. 레드벨벳은 꾸덕하고 무난했다. 채광이 좋아 창가에 앉으면 나는야 오늘의 사진왕!"

사진 Instagram ID @yoojin.oh0127

< 쥬마뺄 > 서울시 서대문구 연희동 124-43

사진 MangoPlate ID @띵시

"여러 가지 얹어 놓았는데도 과한 느낌 없이 깔끔하다. 꼬수움과 상큼함의 조화가 좋은 피스타치오 두블오가 개인적으로 베스트. 주스는 망고 주스가 더 좋았다."