전국 떡 맛집 10곳

맹고맹고
맹고맹고

“나의 인생 떡집을 찾아서”

전국 떡 맛집 10곳

사진 giphy.com/

혹시 떡 없이 못 사는 분들은 손..! 쫀득쫀득한 식감의 떡은 사랑할 수밖에 없는 존재♥ 오늘은 저의 인생떡집을 찾아 정리한 리스트를 공유하려고해요. 그럼 고고!

사진 Instagram @sooluvyu_

<평화떡집> 대구 봉덕시장에 있는 이 떡집. 최근 SNS에 꿀떡 대란을 일으킨 곳이기도 하죠! 저 꿀떡을 먹기 위해 웨이팅이 어마 무시하다고 해요.

사진 Instagram @georrrrgeeee

우와 떡이 참 쫄~깃쫄~깃해 보이죠? 찹쌀을 이용해 떡을 만드신다고 해요. 그래서 더욱 고소한 떡! 떡이 진득한 설탕물에 잘 배어있어 달달함이 물씬 풍겨요.

사진 Instagram @jh_and_jh

예상 가능한 맛이라지만, 시간이 지나면 자꾸 그 맛이 생각나는 떡이라고.. 전자레인지에 데워 먹으면 더욱 떡을 맛있게 먹을 수 있답니다!

사진 Instagram @y.willow

<압구정공주떡집> 많은 사람들의 인생떡집으로 꼽히는 이곳. 압구정역 근처에 위치해있는데요~ 압구정공주떡집 하면 단연, '흑임자 인절미'를 놓치지 말아야죠!

사진 Instagram @wooo_u3u

재료를 아낌없이 쓰셔서 흑임자 떡고물이 가아득~ 그래서 그런지 흑임자 본연의 고소함이 물씬 풍겨요! 떡 자체가 말랑말랑 쫀똑쫀똑해 그 자체로 감동..ㅠ_ㅠ

사진 Instagram @sookj616

단 맛이 강하지 않아 단 걸 싫어하시는 분들도 맛있게 드실 수 있답니다! 선물용으로도 좋고, 나 혼자 많~이 먹기에도 좋은 이 집. (조만간 또 가야겠어요 후후)

사진 Instagram @ellin___kim

<창억떡집> 50년 전통의 역사를 갖고 있는 이곳은 광주를 대표하는 떡집인데요. 특히, '호박 인절미'가 맛있기로 유명해요. 노란 빛깔이 참 곱죠?

사진 Instagram @ockko

위에 고물은 카스텔라 가루인데요. 너무 많아 떡이 안 보일 정도! 떡을 씹을수록 기분 좋은 단호박 향이 나요. 달콤한 카스텔라와 고소한 단호박 떡의 만남이란~♡

사진 Instagram @pdy09

<명가떡집> 부산 전포동에 있는 이곳은 '앙꼬절편'이 맛있기로 유명한 명가떡집이에요. 맵쌀을 6시간 동안 반죽해 떡의 쫄깃함이 남다르다고 해요.

사진 MangoPlate @vbvb

떡은 사자마자 먹을 것을 추천해요. 떡이 촉촉하다 못해 따듯한 피자의 치즈처럼 쭉~쭉 늘어난다고.. 달달한 앙금이 듬뿍 들어있어 떡의 매력을 두 배로 만들어줘요!

사진 Instagram @espresso0713

반죽의 특성상 배달이 안되고, 현장 구매할 경우 1인 2팩밖에 안된다고 해요. 흑흑.. 그래도 부산에 가면 이 앙꼬절편을 맛보기 위해서 꼭 한 번 들러봐야겠죠?

사진 Instagram @eunjoo0710

<경기떡집> 망원동에 있는 이곳은 떡을 좋아하는 사람들이라면 누구나 알만한 바로 경기떡집이예요. 이곳은 재료 본연의 맛을 살려 건강한 맛이 물씬 풍겨요.

사진 Instagram @aa_graphy

이곳의 인기 메뉴는 바로 '이티떡'! 보통 떡들은 소가 떡 안에 들어있기 마련인데, 이 이티떡은 소가 떡을 두르고 있어요. 이북식 인절미라고 하는데요.

사진 Instagram @yuritak

많이 달지 않고, 찰진 식감이 너무나 매력적인 이티떡! 한 입 먹고 나면 왜 유명한지 단번에 이해 간다고 해요. 이곳은 시식떡도 푸짐하게 내어준다고 하니, 참고!

사진 Instagram @hyojung.__

<참순찰떡방> 강릉에 위치한 '찹쌀떡' 달인의 떡집. 이곳은 실제로 찹쌀밥으로 만드는 방식이라 밥알이 살아있다고 해요! 직접 빚은 찹쌀떡은 몽글몽글 큼직해요.

사진 Instagram @hyun_min1021

팥소도 잘 으깨져 있어 부드럽고, 호두 기름과 밤을 이용한 소금물로 반죽해 적당히 고소짭짤한 떡피! 살짝 씹히는 견과류까지 맛있는 이곳. 찹쌀떡 달인 인정합니다

사진 Instagram @gj_luv_mj

<의령망개떡> 의령 전통시장에 위치한 의령 망개떡 집 중의 원조! 3대를 이어오고 있다고 해요. 미식회에도 출연한 곳이기도 하는데요.

사진 Instagram @mini1471

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고~ 망개 잎에 떡을 싸 참 고운 거 같아요. 떡에 망개 잎의 향이 배어들어 독특한 맛과 향을 자아내는데요. 이것이 망개떡의 매력이죠!

사진 Instagram @jjuny_han

잎을 벗기면 모찌모찌한 떡이 짠~ 맵쌀로 만들어 쫀쫀한 식감이 예술! 얇은 떡 피안에 달콤한 팥소가 가득 들어있어요. 망개 잎의 향이 은은한 이 떡을 맛봐보세요!

사진 Instagram @ellie_2202

<떡의미학> 연희동에 있는 이곳은 매스컴에도 많이 방영된 곳이기도 하는데요. 궁중떡의 전통을 이어오는 곳이예요. 좋은 재료를 사용해 옛날 방식으로 떡을 만든다고!

사진 Instagram @sjmin1118

떡의 미학에 대표 떡은 바로 이 '두텁떡'! 보기에는 밋밋해 보이는 떡이지만 한 입 베어 물면 유자향이 확 퍼져요. 또한, 쌀 반죽에 제주 유채꿀을 꼭 넣는다고!

사진 Instagram @ko_diva11

떡 겉에는 팥고물이 듬뿍! 떡 안에는 호두, 잣 등의 견과류 소가 들어있어 씹는 식감이 즐겁답니다. 두텁떡 외에도 다양한 궁중 떡을 맛볼 수 있답니다.

사진 MangoPlate @미댕

<진아떡집> 제주 동문시장에 있는 이곳은 오메기떡 맛집으로 유명한 곳이에요. 보기에도 고슬고슬해 보이는 통팥! 쑥 향이 가득한 떡은 쫀득쫀득 찰진 식감을 자랑해요

사진 MangoPlate @미댕

담백한 팥고물과 적당한 단 맛을 가진 팥소의 조화는 엄지 척! 한 입 먹고 나면 저절로 고개를 끄덕끄덕하게 될걸요? 이 오메기떡은 당일에 먹을 것을 추천해요!

사진 Instagram @salmonandleopard

<백년화편> '밥알 찹쌀떡'으로 유명한 이곳. 제주 참쑥과 100% 캘리포니아 호두, 100% 국내산 팥 등 좋은 재료를 사용해 떡을 만들어요!

사진 MangoPlate @김새롬

이름처럼 살아있는 밥알이 특징인데요. 쑥떡 사이사이 밥알이 정말 눈에 보인답니다! 큼직하고, 팥소가 가득 들어 있어 아침 식사로도 좋은 이 떡.

사진 giphy.com/

이렇게 전국 떡 맛집 10곳을 소개해드렸는데요. 맛있는 떡집을 공유해주시면 감사하겠습니다. 제가 굉장한 떡순이거든요..^^ 그럼 모두 인생떡집을 찾아서 출발!