전국 숨은 김밥 맛집 찾기

망고소녀
망고소녀

“꼭꼭 숨어도 맛있으면 다 티나!”

전국 숨은 김밥 맛집 찾기

사진 giphy.com

간식으로도, 간단한 한끼로도 제격인 김밥. 물론 엄마가 싸준 김밥이 제일 맛있다지만, 몇십년동안 한결같은 맛으로 주민들의 사랑을 받는 숨은 김밥집들이 있답니다.

사진 giphy.com

아무리 꼭꼭 숨어도 티가 날 수 밖에 없는 김밥집들! 오늘은 전국의 숨은 김밥 맛집을 찾아 떠나보아요~

사진 Instagram @luckduck1209

<서울:해남원조김밥> 이수역 근처 방배 카페거리 쪽에 위치한 이곳. 간판부터 김밥 맛집으로서의 포스가 느껴지지 않나요?

사진 Instagram @subokim

이곳의 인기 메뉴는 유부김밥인데요. 첫 입에 확 와 닿는다기보다는 점점 먹을수록 달달하고 고소한 맛에 반하게 된답니다. 자극적이지 않고 은은한 맛이 일품!

사진 Instagram @luckduck1209

유부김밥외에도 유부와 치즈가 함께 들어간 치즈김밥, 유부+김치가 들어가 감칠맛 나는 김치 김밥도 추천해요! 포장만 가능한 곳이니 참고하고 방문하길~

사진 Instagram @minkyungkim

<서울:후랜드김밥> 압구정 김밥계의 터줏대감. Friend's, 프렌즈가 아니죠! 후랜드가 맞습니다~

사진 Instagram @bistrozine

가게 이름부터 정겨운 이곳의 인기 메뉴는 우엉이 들어간 김밥과 유부초밥. 적당히 달고 고소한 김밥이에요. 김밥 하나로 자제분들을 유학까지 보내셨다고!

사진 Instagram @93o315

<안양:비아김밥> 안양 중앙시장 안, 유독 줄서 있는 집이 보인다면 그곳은 바로 이곳.

사진 Instagram @sun_a__zzang

고소한 참기름향이 진동하는 이곳을 그냥 지나칠 수가 없죠. 인기 메뉴는 참치김밥과 참땡(참치+청양고추)김밥. 밥알이 고슬고슬하면서도 적당히 찰진 식감을 자랑해요!

사진 Instagram @93o315

특별한 맛, 새로운 맛은 아니지만 우리가 상상하는 가장 기본적인 김밥 그 맛을 너무나도 잘 재현해 낸 곳이랍니다.

사진 Instagram @sun_0.95

<청주:쇼킹> 청주대 학생이라면 모두가 아는 이곳. 마요네즈와 초고추장을 뿌려주는 오징어 김밥이 시그니처 메뉴에요. 청주에서만 맛볼 수 있답니다.

사진 Instagram @yoyo__a

삶은 오징어가 들어간 누드김밥에 마요네즈와 초고추장의 조합이 상상이상으로 맛있어요~ 치즈 라볶이+물냉면+오징어김밥 이렇게 시키는게 현지인들이 추천하는 방법이라고!

사진 Instagram @opticrom

<전주:오선모옛날김밥> 맛하면 전주가 빠질 수 없죠. 전주는 김밥도 맛있을 것 같은데요. 맛집 천국인 전주에서도 소문난 김밥집을 소개해요.

사진 Instagram @mmingstagram_

비주얼만 보면 왜 맛있는건지 의문이 들만큼 정말 당근만 가득 들어가 있는 이곳의 당근김밥. 달달한 마늘양념과 당근 맛이 묘하게 중독적이라 마약김밥으로 불린답니다.

사진 Instagram @jeehye0702

<청도:할매김밥> 청도에서 미나리 말고도 먹어야 할 것이 있다면 바로 이곳. 메뉴는 김밥 단 한가지로 이걸 먹으려 줄을 서는 사람들이 가득해요.

사진 Instagram @90.0909

정말 투박하고 털털한 비주얼에 그 맛이 더 궁금해지는데요. 김밥 안에는 양념된 무말랭이 하나만 들어간답니다. 이 재료 하나만으로 깔끔하고 매콤한 김밥으로 변신!

사진 Instagram @jinsil_v

뒤돌아서면 생각나는 중독성 강한 매콤함에 자꾸만 찾아가고 싶어져요. 게다가 가격도 저렴하답니다. 크기가 작긴하지만 2줄에 1000원이라니!! 청도에 살어리랏다~

사진 giphy.com

오늘은 전국 곳곳에 숨은, 하지만 숨겨지지 않는 김밥 맛집 6곳을 소개해드렸어요! 평범한듯 보여도 김밥 장인들이 만드는 건 다르다는걸 여러분도 느껴보세요~