쉬러 가기 딱 좋은 송도의 식당

이진쓰
이진쓰

“홀릭 '이진쓰'님의 초이스!”

쉬러 가기 딱 좋은 송도의 식당

사진 www.thecoli.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 이진쓰님이 추천하는 인천 송도 맛집 6곳을 소개할게요~

사진 이지선

< 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 > 인천시 연수구 송도동 21-60

사진 MangoPlate ID @이진쓰

"새우버거는 정말 패티에 통새우가 가득 들어가있어서 식감이 아주 끝내줬습니다. 칼로 썰어먹으면 버거 안 채소들이 삐져나오고 난리나니까 그냥 들고 와구와구 드세요"

사진 MangoPlate ID @양꾸러기

< 세나가족서울에오다 > 인천시 연수구 송도동 20-18

사진 MangoPlate ID @이진쓰

"채소가 많지만 국수는 따뜻한 편이라서 겨울에 즐기기도 좋아요. 숙주를 비롯한 채소도 많고 쌀국수면도 꼬들꼬들해서 맛있네용"

사진 MangoPlate ID @기매

< 옥천불난족발 > 인천시 연수구 송도동 3-4

사진 MangoPlate ID @이진쓰

"불닭볶음면처럼 되게 불량하게 매운 맛이 아니라, 깔끔하게 매워서 좋다네요. 코리안숯불바베큐 양념 생각나기도 한다며. 뭐 베이스는 비슷할 것 같아요."

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 송쭈집 > 인천시 연수구 송도동 22-22

사진 MangoPlate ID @HanDongheon

"삼겹살쭈꾸미에 계란찜 그리고 치즈볶음밥을 시켰어요. 쭈꾸미는 엄청 매콤해요. 자극적이라서 좋았네요. 김에도 싸먹고 깻잎에도 싸먹으면 뚝딱..볶음밥이 개존맛"

사진 MangoPlate ID @Kevin

< 솟구쳐차기 > 인천시 연수구 송도동 22-21

사진 MangoPlate ID @이진쓰

"국물은 역시 간 마늘을 넣어야 더 맛있오지네요. 매운미소는 돈코츠 먹다 먹으니 예전엔 느끼지 못했던 미소 맛이 딱 느껴지는데 참 재미있더라고용ㅋㅋ"

< 가츠홀릭 > 인천시 연수구 송도동 22-22

사진 MangoPlate ID @이진쓰

"제주산 생등심을 사용해서 상당히 육질이 쫀쫀하고 식감이 좋아요. 로스가스는 소스가 따로 나오고 우동과 밥 한 스쿱, 샐러드가 같이 나와요"