작고 소박한 곳이 좋아! 7 테이블 이하 맛집

기매
기매

“홀릭 '기매'님의 초이스!”

작고 소박한 곳이 좋아! 7 테이블 이하 맛집

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '기매'님이 추천하는 작고 소박해서 나만 간직하고 싶은 맛집 7곳을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @Kate

< 오올블루 > 서울시 마포구 합정동 373-3

사진 MangoPlate ID @푸짐

"어묵인데도 기름지지 않아서인지 뒷맛이 깔끔하다. 맥주 한 잔에 어묵 두 가지를 골라서 먹었는데 먹고간다고 하니 따뜻하게 데워주셔서 더 좋았다."

사진 Instagram ID @flower_katie

< 스이또스이또 > 인천시 연수구 송도동 4-1

사진 MangoPlate ID @준영

"미리 케이크에 생크림을 발라서 준비해놓는게 아니라 주문하면 그때그때 직접 발라주시는 정성스런 가게..크림은 달지 않고 신선하며, 쉬폰 케이크도 촉촉하다."

사진 MangoPlate ID @맛집사냥꾼

< 당도 > 서울시 마포구 망원동 414-16

사진 MangoPlate ID @okvely

"민트초코칩, 코코넛을 골랐고 맛보기로는 초콜렛과 자몽을 선택했는데 네 가지 다 정말 맛있다. 신선하고 부드러움이 가득 느껴지는 젤라또!"

사진 MangoPlate ID @이불

< 키친보이즈 > 부산시 부산진구 전포동 684-2

사진 MangoPlate ID @문다ㅎ

"작은 가게지만 센스 있고 단정한 분위기가 좋다..기본 토마토 파스타도 깔끔하고 맛있었다. 로제 파스타도 느끼하지 않아서 부담없고 괜찮다."

사진 MangoPlate ID @Colin B

< 61224 슈터 바 > 서울시 용산구 이태원동 211-2

사진 MangoPlate ID @seul

"쎈 칵테일을 샷처럼 내어주는 곳이라 더 맘에 들었다. 여러가지 칵테일을 조금씩 즐길 수 있다는 것, 그리고 이태원 치고 가격이 착한 편이라는 점이 메리트."

사진 MangoPlate ID @기매

< 센트롤파크 > 인천시 연수구 송도동 22-22

사진 MangoPlate ID @웅우우

"롤도 우동도 파스타도 전부 맛있는 곳! 가격도 착한 곳이라 진짜 자주 들르게 됨. 깔끔한 음식 먹고싶을 때 제일 고민없이 가는 곳."

사진 MangoPlate ID @공주

< 지미지니팍 > 부산시 부산진구 전포동 677-3

사진 MangoPlate ID @공주

"부산에 올 때 마다 들르는 지미지니팍. 합리적인 가격에 필링이 빵빵한 마카롱을 먹을 수 있다..마카롱의 스킨도 적당히 얇으며 프릴도 예쁘다.."