성게알 맛집 8곳

여름망고
여름망고

“우니 먹고 싶어서 우니?”

성게알 맛집 8곳

사진 giphy.com

슬슬 성게알의 철이 다가오려고 하다보니 벌써부터 마음 급하게 성게알 요리를 찾아먹게 되는데요 (는 혼자ㅠ) 그래서 준비한 성게알 맛집! 하나씩 알아보러 가볼까요?

사진 MangoPlate @YennaPPa

<미미면가: 서울시 강남구 신사동> 소바 맛집 중 빠질 수 없는 곳이 바로 미미면가죠. 그중에서도 우니 소바는 시그니처 메뉴라고 할 수 있죠!

사진 Instagram @eeee_ji

온소바 냉소바 할 것 없이, 깔끔한 국물맛과 성게알의 풍미가 만들어내는 조화란! 결국 다시 찾게 되는 미미면가의 우니 소바, 꼭 한 번쯤 맛 볼만 한 음식이에요.

사진 MangoPlate @육식붕어

<이치에: 서울시 강남구 신사동> 모든 메뉴가 수준급으로 맛있는 이치에. 역시나 성게알 역시 신선하고 깊은 맛을 자랑해요. 이곳에서 맛없는 메뉴는 대체 뭘까요?

사진 MangoPlate @JhY

그냥 기본 우니나 우니이쿠라동 등 다양한 우니 요리를 맛볼 수 있으니 왜 당장 가서 안먹우니?

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<파스토: 서울시 강남구 청담동> 싱싱한 성게알이 떡하니 올려져 있는 우니 파스타는 크리미한 식감과 적당히 삶아진 면의 조화가 특히 좋아요.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

직접 성게알을 파스타 면에 잘 비벼주시는데요, 흡 빨리 해주세요 현기증 나니까요...!

사진 MangoPlate @KimHaneul

<호호식당: 서울시 종로구 명륜4가> 소박한듯 정갈하면서도 아기자기한 한 상을 맛볼 수 있는 호호식당. 두툼한 연어와 성게알, 연어알을 맛볼 수 있는 사케우니동!

사진 MangoPlate @예랑

우니 파스타도 씹히는 식감이 좋은 면과 함께 풍부한 성게알 향이 입안을 가득 채워주는데요. 하지만 언제나 어마어마한 대기를 자랑하니까 참고하세요!

사진 Instagram @muuuk_joi

<서울동: 서울시 마포구 서교동> 4월에 오픈한 신상맛집 서울동! 벌써부터 핫플이 될 것 같은 냄새가 나는데요.

사진 Instagram @muuuk_joi

싱싱한 성게알이 듬뿍 올라간 카이센동을 먹어도 좋고, 그냥 성게알만 먹어도 좋고! 뭔들 어떠하리~

사진 Instagram @jrpark_

<미수식당: 서울시 용산구 용산동2가> 단맛이 느껴질 정도로 싱싱한 성게알이 준비되어 있는 이곳. 주말은 예약이 필수일만큼 해방촌 끝자락에서도 인기만점인 곳이죠.

사진 Instagram @idmohagee

아담하고 소박한 느낌이 가득한 미수식당에서는 집밥을 먹는 것처럼 따뜻한 한 끼를 먹는 기분이 들어요.

사진 MangoPlate @여진

<스시선수: 서울시 강남구 신사동> 오랜시간 수준급 스시야로 자리잡고 있는 곳이라 두말하면 입아픈 이곳. 언제나 최상의 신선도를 유지하는 만큼 성게알 역시 최고!

사진 MangoPlate @지원

가격대는 높은 편이지만 그만큼 최고의 스시를 대접받을 수 있는 곳! 저는 성게알만 계속 앵콜을 요청하고 싶어요...☆

사진 MangoPlate @ja

<곰막: 제주 제주시 구좌읍 동복리> 해산물은 역시 제주도가 빠지면 섭섭하죠! 고등어회와 회국수가 유명한 이곳의 꿀팁 메뉴가 바로 성게국수!

사진 MangoPlate @구현진

바다를 그대로 마시는듯한 성게국수는 그야말로 일품! 고등어회와 함께 즐기면 제주도 여행의 모든 이유를 충족시킨다구요.

사진 giphy.com

성게알 마니아 여러분, 자 이제 다가오는 성게알 철을 맞이하여 하나씩 도장 깨기 하러 가봅시다! (비장)