방송에 나온 이태원 맛집

여름망고
여름망고

“괜히 유명한 게 아니라구!”

방송에 나온 이태원 맛집

사진 giphy.com

안 그래도 유명한데 방송에 나와서 더 유명해지는 곳들. 가기 힘들어져서 슬프지만 역시 이유가 있죠. 방송에 나왔던 이태원 맛집들을 소개할게요!

사진 MangoPlate @가마니멍하니

<매덕스피자> 비주얼부터 맛까지 미국 맛을 자랑하는 매덕스피자! 조각피자로 다양하게 맛볼 수 있어 더욱 좋은데요.

사진 MangoPlate @준영

맥앤치즈, 초리조, 하와이안 등 여럿이 가서 모두 시켜 맛보는 것을 추천할게요.

사진 MangoPlate @KimKi-seok

얇은 도우를 좋아한다면 더더욱 만족스러울 거예요! 시원한 날 즐기는 피자와 맥주 한잔은 후... 더 이상의 설명은 생략한다.

사진 MangoPlate @새벽쪽빛 쑤

<어메이징타이> 태국 현지의 맛을 그대로 이태원으로 가져온 이곳, 어메이징타이. 팟타이, 똠얌꿍, 그린커리 등 태국의 요리를 합리적인 가격에 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate @모찌

약간의 달짝지근한 맛이 가미된 이곳의 요리는 그래서 더욱 태국의 맛이 느껴져요.

사진 MangoPlate @장주영

<엘피노323> 멕시칸을 좋아하는 분들이라면 애정 할 수밖에 없는 엘피노323!

사진 MangoPlate @JeongKendra

타코, 엔칠라다 등 고수 향 가득한 멕시칸의 맛이 입안을 가득 채우는 경험을 할 수 있는데요. 살짝 매콤한 맛 덕분에 눈앞에 멕시코가 펼쳐지는 경험을!

사진 MangoPlate @Joon

<더베이커스테이블> 수프, 슈니첼, 버거 등 맛있는 브런치 메뉴와 베이커리를 즐길 수 있어 언제나 많은 사람들의 사랑을 받는 곳이죠.

사진 MangoPlate @LVLYWNYJ

자극적이지 않은 맛이어서 브런치로 즐기기에 제격! 집에서 건강하게 만들어 먹는 듯한 기분마저 들게 한답니다.

사진 MangoPlate @띵시

<주카스젤라또> 메뉴마다 풍부한 맛이 느껴지는 주카스의 젤라또! 시원한 날씨에 젤라또는 역시 최고의 디저트죠.

사진 MangoPlate @띵시

다른 곳의 젤라또보다 쌀이 더 거칠게 씹혀 씹는 맛과 고소함이 더 풍부한 '리조'와, 새콤한 맛이 강하게 나는 '레몬'이 베스트 메뉴예요!

사진 giphy.com

핫한 이태원에서도 가장 핫한 맛집들만 소개해보았어요! 아직도 안 가봤다면 서둘러야겠죠?