영자미식회 추천맛집 9곳

“믿고 먹는 이영자 추천맛집은?”

영자미식회 추천맛집 9곳

사진 https://giphy.com/

'한 번 본 사람 잊어도 한 번 먹은 음식 못 잊는다', '첫 입은 설레고 마지막 입은 그립다 ' 등의 명언을 남긴 이영자의 추천맛집 9곳을 알려드릴게요!

사진 Instagram ID @armful99

< 서울 여의도동: 고봉삼계탕 > 퍽퍽살은 발라낸 다음 국물에 적셔 깍두기와 함께 먹고 고기를 먹은 후에는 국물에 밥을 말아먹을 것.

사진 Instagram ID @hanikimi_v

맛있는 음식도 중요하지만 먹는 방법을 아는것도 제대로 그 맛을 즐기는 방법이죠? 이영자의 아바타가 되어 추천해주는 방법으로 드셔보세요~

사진 Instagram ID @_deoksu

< 서울 동빙고동: 돈까스잔치 > 돈잔국수와 단팥빵으로 유명한 곳. 이영자가 매니저에게 강추날린 곳으로 잔치국수에 돈까스가 올라간 독특한 메뉴가 있어요~

사진 Instagram ID @leeon_kim

돈까스와 잔치국수..둘의 궁합이 묘하게 잘 맞는다는! 아이와 함께온가족이 즐기기 좋은 메뉴죠?

사진 Instagram ID @blooming_pr

< 대전 대흥동: 복수분식 > 대전으로 내려간 이영자. 지방 먹방은 유독 더 설레이는데요~ 두부두루치기와 얼큰이 칼국수로 유명한 이곳.

사진 Instagram ID @sb6567

두부두루치기의 칼칼한 맛이 목감기 살짝 걸렸을때면 더욱 생각나는 맛. 맛있게 먹으면 0칼로리라는 말을 남기며 얼큰이칼국수까지 한그릇 추가해 호로록~

사진 Instagram ID @dolljjang2

< 대전 은행동: 성심당 > 휴게소 4곳 먹방을 찍은 후 대전에 도착해 가장먼저 간곳은 바로 빵집. 애인이 대전을 들러 이 빵을 사오지 않으면 권태기라는 그 빵.

사진 Instagram ID @swimmingim

명란바게트, 튀소구마, 페이스트리, 부추빵까지 빵값만 7만원에 육박하는 쇼핑을 했죠! 빵을 좋아하는 사람은 착하고 선하다는 말과 함께..

사진 Instagram ID @hapx3

< 서울 한남동: 한방통닭 > 음식 먹고 체했을땐 소화제? 아니죠! 한방통닭이죠~ 통닭으로 눌러주는게 이영자만의 방법이라는~

사진 Instagram ID @jjjin_1116

기름기가 쫙 빠져 껍질은 쫀득바삭하고 속살은 부드러운 치느님. 1인 1닭은 기본 아니겠어요?

사진 Instagram ID @b.i_n_g.o

< 서울 한남동: 세미계 > 닭을 제대로 즐길 줄 아는 분들이 좋아하는 부위죠~닭목살 구이를 전문으로 하는 곳. 숯의 향이 은은하게 밴 닭목살은 별미중에 별미!

사진 Instagram ID @2n_winter

3~4인분의 푸짐한 볶음밥으로 마무리 하는것도 잊지마세요~ 콜키지프리라 와인과 함께 즐기는 것도 추천

사진 Instagram ID @iolokorea_cho

< 서울 신사동: 연타발 > 기름진 음식은 언제나 옳다! 수많은 연예인들이 즐겨찾는 양대창구이 전문점. 직원분께서 구워주셔서 최상의 굽기 상태로 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @snowman.makers

연타발에 왔으면 꼭 먹어야 하는 양밥. 안먹고가면 섭섭하지~

사진 Instagram ID @stella_yoon__

< 서울 이촌동: 오통영 > 이영자가 추천하는 매생이굴국밥. 탱탱하고 싱싱한 굴을 입안에서 탁 터트리는 순간 입안에 바다내음이 가득 퍼지는 맛이라는데요~

사진 Instagram ID @____almost____

무쇠솥에 각종 버섯과 전복을 넣고 지어낸 전복무쇠솥밥은 미스망고의 추천메뉴에요 호홋! 무염버터와 달래간장을 넣고 슥슥 비벼먹으면 영양보충 완료!

사진 Instagram ID @joonkyu329

< 서울 여의도동: 진주집 > 콩국수 맛집으로 이미 여의도 직장인들 사이에서 소문이 자자한 곳. 걸죽한 농도의 진한 콩국물이 보기만해도 고소할 것 같은데요~

사진 Instagram ID @woonikkk

김치와 함께 먹으면 다른반찬이 필요없이 입안을 풍부하게 채워주는 맛!

사진 https://giphy.com/

먹칼럼니스트 이영자의 추천맛집~어떠셨나요? 저도 이번주말 당장 달려가봐야겠다는.. 총총총..