수요미식회 방송 맛집

“소곱창, 주꾸미, 돼지국밥 맛집은?”

수요미식회 방송 맛집

사진 https://giphy.com/

똑똑..수요미식회에 소개된 방송맛집 찾아 왔는데요.. 먼저 노릇노릇 황금빛으로 유혹하고 고소함으로 두번 사로잡는 소곱창 맛집을 소개할게요~

사진 Instagram ID @hirock100

< 서울 논현동: 우정양곱창 > 곱창마니아들 사이에서 핫한 곱창 맛집. 곱이 가득찬 숙성된 곱창을 맛볼 수 있는 곱창구이한판 주문이요~

사진 Instagram ID @chosoohyung7

곱창의 기름이 밴 감자와 염통도 별미! 곱창을 먹고나면 특양곱창밥으로 마무리를!

사진 Instagram ID @dongkyung_yoo

< 서울 잠원동: 먹거리양곱창 > 겨자가 들어간 특제소스로 곱창 특유의 느끼함을 잡은 30년 내공의 곱창집. 겉은 쫄깃바삭하고 속에는 부드러운 반전이 있는 맛!

사진 Instagram ID @j.yeon0515

곱창이 익어갈때쯤 백김치를 같이 올려 구워주는데 곱창의 기름진 맛과 잘 어울려 중독성있어요~

사진 Instagram ID @ullaliyo18

< 서울 중구: 충무로쭈꾸미불고기 > 이번엔 주꾸미닷! 40여년간 한결같은 손맛을 자랑하는 곳. 직접담근 고추장으로 맛을 낸 양념은 맵고 달고 짠 맛의 정석!

사진 Instagram ID @young.luvv

주꾸미구이로 시작했다면 채소볶음밥으로 마무리해야 하는데 배가불러도 먹지않으면 후회할만한 맛이라고~

사진 Instagram ID @sugarstud0803

< 서울 창신동: 목포낙지마을 > 알이 꽉찬 주꾸미와 시원한 박속의 만남인 박속연포탕. 시원한 맛이 일품인 육수에 따로 담아낸 살짝 데친 주꾸미를 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @k.a.i.k

감칠맛이 우러난 육수는 칼국수 사리를 넣어서 마무리!

사진 MangoPlate ID @Jㅐ

< 서울 마포구: 옥동식 > 흑돼지의 일종인 버크셔로 맛을 낸 돼지국밥. 1일 100그릇 한정으로 판매하고 있는데요~

사진 MangoPlate ID @YennaPPa

진하게 우려낸 육수에 얇게 썰어낸 고기의 정갈한 담음새 만큼이나 깔끔하고 군더더기 없는 스타일의 국밥이랍니다.

사진 Instagram ID @shim_dasom

< 부산 수영구: 수영돼지국밥 > 돼지뼈를 우려낸 뽀얀 국물이 인상적인 돼지국밥은 부추겉절이, 새우젓, 양념을 기호에 따라 곁들여 칼칼하게 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @suji90203

돼지국밥뿐만 아니라 항정살, 오소리감투, 껍질없는 순대 등이 나오는 모둠수육도 별미라고 하니 함께 드셔보길 추천합니다!

사진 Instagram ID @mindlegarden

< 경남 밀양: 동부식육식당 > 소뼈를 고아낸 육수에 암퇘지 수육이 올라간 밀양 돼지국밥의 원조라 할 수 있는곳. 3대째 전통을 이어온 맛이라니 기대해도 좋아요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 방송에 소개된 소곱창, 주꾸미, 돼지국밥 맛집정보를 알려드렸는데요~ 방송에 나온 맛집은 뭐다? 스피드! 재빠르게 방문해 보세요~