녹차메뉴 맛집 8곳

“푸릇푸릇 그린티의 유혹~”

녹차메뉴 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

푸릇푸릇~ 봄이 왔어요! 우리의 마음에도 봄이! 오늘은 싱그러운 봄을 닮은 녹차가 들어간 디저트메뉴 맛집을 소개하려고 해요!

사진 Instagram ID @masinadaa

< 경기 안양: 맛나제과 > 빵순이들에게 성지같은 이곳. 가나슈 초콜릿마냥 꾸덕하고 진한 녹차케이크를 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @masinadaa

쌉싸름한 말차과 달콤한 초콜릿이 어우러진 말차가나슈 브라우니도 놓치지 마세요! 수,목, 금요일에만 오픈하니 참고!

사진 Instagram ID @__kimdora__

< 서울 연남동: 카페어니스타 > 밀가루, 달걀, 유제품이 들어가있지 않은 비건베이커리 카페. 다양한 말차 디저트들이 있어 녹차덕후들 사이에서도 핫한 곳!

사진 Instagram ID @hong_ma95

유제품이 들어가있지 않아 담백한 녹차 본연의 맛을 느끼고 싶다면 추천해요~

사진 MangoPlate ID @으누션

< 제주 서귀포: 신산리마을카페 > 봄맞이 제주여행 떠나시는 분들 많으시죠? 뷰좋은 곳에서 우리나라 1세대 쇼콜라티에가 개발에 참여한 녹차 아이스크림은 어떨까요?

사진 Instagram ID @sicalove

100% 동물성 생크림으로 만들어 젤라또처럼 쫀득하면서도 녹차의 쌉싸름한 맛까지! 녹차 크런키초콜릿, 라떼도 힘께하세요~

사진 Instagram ID @_dd.joung

< 인천 서구: 바림케이크 > 바삭하고 고소한 타르트지와 부드럽게 어우러지는 말차크림이 조화로운 말차 티라미수케이크가 맛있기로 입소문난 곳.

사진 Instagram ID @barimcake

말차크림이 가득 들어있는 쿠키슈는 시원하게 먹으면 더욱 맛있어요~

사진 Instagram ID @doubleenter

< 서울 종로: 스위트빵야 > 일본인 파티시에가 만드는 일본식 디저트가 가득한 서촌의 디저트카페. 몽블랑을 재해석한 우지 말차 몽블랑이 대표메뉴인데요~

사진 Instagram ID @kim_duni

교토 말차와 팥, 그리고 밤이 어우러진 풍부한 맛에 푹 빠질껄요?

사진 Instagram ID @jihye_yang0711

< 서울 서교동: 트루로맨스 > 프랑스에서 아침식사 대용으로 자주 먹는다는 미니파운드 샤레. 꾸덕하다 못해 밀도감이 느껴지는 샤레는 한입만 먹어도 행복할거에요~

사진 Instagram ID @healthy.judy

녹차와 초코가 어우러진 말초샤레를 추천합니다 :)

사진 Instagram ID @_s_u_j_i_n_

< 서울 서교동: 유니크 디저트 > 다쿠아즈와 마카롱, 디저트 등 달콤한 디저트들로 유혹하는 디저트가게. 오픈전부터 줄서서 먹는 핫한 디저트플레이스인데요~

사진 Instagram ID @bbang_convenient_world

2시부터 4시까지만 오픈하니 그 인기를 알만 하죠? 그날그날의 디저트라인업은 인스타그램에서 확인 가능해요~

사진 Instagram ID @hoophoopbagel

< 경기 광명: 훕훕베이글 > 베이글은 크림치즈를 발라먹어야 맛있다고? 다양한 재료가 들어가있어 베이글 자체로도 풍부한 맛을 느낄 수 있어요!

사진 Instagram ID @nam_ye27

쫀득한 녹차 베이글에 크림치즈가 콕콕 박혀있으니 1석 2조!

사진 https://giphy.com/

지금까지 녹차 디저트 맛집들을 소개해 드렸는데요~ 올 봄엔 녹차디저트 콜?