Instagram ID @jiwoo_kwon
2018-04-05 86,948

이영자 고속도로 추천 맛집

믿고 먹는 맛비게이션 추천!

2018-04-05 86,948

믿고 먹는 이영자 맛집 리스트! 아마 설 연휴로 인해 많은 분들께서 휴게소 맛집을 찾고 계실 거 같은데요. 영자 언니가 추천한 고속도로 휴게소 맛집을 소개합니다!

Instagram ID @jiwoo_kwon

< 안성휴게소: 반건조 맥반석 오징어 >
안성휴게소에서 맥반석 오징어를 깜박잊고 못먹고 왔다며 나라잃은 표정을 짓던 이영자.. 어떤 맛이길래..

Instagram ID @dark1514

< 안성휴게소: 소떡소떡 >
소시지+떡꼬치 구이가 소떡소떡이라는 귀여운 이름으로! 소시지의 짭쪼름한 맛과 가래떡의 쫄깃한 맛이 어우러져 색다른 맛이라고!

Instagram ID @kkwon_0226

소시지, 떡 따로 먹는것이 아니라 갈비처럼 옆으로 들고 소시지와 떡을 같이 먹는 것이 팁!

Instagram ID @hm__yam

< 서울 만남의 광장: 말죽거리 소고기 국밥 >
커다란 가마솥에 이틀동안 진하게 우려내 국물이 텁텁하지 않고 시원한 맛이 일품이라는 소고기 국밥.

Instagram ID @monster_fam

이영자 매니저가 맛있게 먹는 모습을 보고 지나가던 행인이 메뉴를 바꿨을 정도로 맛있다는 그 음식! 놓칠 수 없겠죠?

Instagram ID @jeongsooyeong

< 보성 녹차 휴게소: 꼬막 돌솥 비빔밥 >
예쁜 꼬막이 다치지 않게 조심히 비벼주고 입에 촥~ 한입 넣으면 오늘 죽어도 여한이 없다..고 느껴진다고!

Instagram ID @gleam.j

탱글탱글한 꼬막살과 밥, 채소의 조화는 꿀맛!

Instagram ID @euddeum_baik

< 횡성 휴게소: 횡성 한우 더덕 스테이크 >
소 한마리를 통째로 집어삼킨 느낌과 동시에 부자가 된 듯한 성취감까지 주는 메뉴.

Instagram ID @lovelovely_nooree

한우와 더덕이 들어간 스테이크는 맛과 건강까지 잡는 1석 2조 메뉴 아닐까요?

Instagram ID @seonyoung.m

< 서산 휴게소: 어리굴젓 백반 >
흰 쌀밥에 어리굴젓만 탁 올려 먹어도 밥두공기는 먹게된다는 맛! 서산휴게소에서 백반으로 즐겨보세요~

Instagram ID @helia.jung

밥맛없을땐 젓갈만한게 없지~ 밥도둑이 서산휴게소에 있어요..여러분..

Instagram ID @kirin_bbum

< 망향휴게소: 호두과자 >
호두과자의 맛을 결정하는 한방은 바로 온도차이~ 갓 구워 겉은 바삭하고 속은 부드러울때 즐기는 것이 맛있게 먹는 팁인데요~

Instagram ID @cakung2

입천장 데일까 호호 불어가며 먹는 호두과자~ 여태껏 왜 식은다음 먹었을까나..

Instagram ID @sueyummy

< 강릉 대관령 휴게소: 초당두부 황태 해장국 >
초당두부가 들어간 황태 해장국은 영양이 응축된 황태가 몸의 모든 말초신경을 깨우는 맛! 해장용으로도 좋겠는걸요?

Instagram ID @shimmi.shimmi

< 강릉휴게소: 알감자 >
감자가...막... 거짓말을 해..나는 감자가 아니다..꿀이다...ㅋㅋ 포슬포슬한 감자는 휴게소 간식 1순위!

Instagram ID @where_picture_taste

< 마장 휴게소: 이천 쌀밥 정식 >
남들의 소중한 땀을 한땀한땀 모아 정성스럽게 상에 올린것 같다는 느낌. 양반이 된 것 같은 기분을 느낄 수 있다고 하는데요!

Instagram ID @mayoandco.kr

이게 정녕 휴게소 음식 클라스란 말인가! 2인부터 주문 가능하니 참고해주세요.

맛비게이션 이영자가 추천하는 믿고 먹는 고속도로 맛집! 설 연휴에 이동하시는 분들이라면, 근처 휴게소 맛집 꼭 한 번 들려보시길!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳