Instagram ID @pure_1oo3
2018-04-03 71,604

4월 추천 전국 신상맛집

전국의 핫앤뉴 플레이스!

2018-04-03 71,604

어김없이 4월초에 신상맛집으로 찾아온 미스망고~ 전국 구석구석 핫앤뉴 플레이스를 소개해 드릴게요!

강원 원주시

카페 파이프

Instagram ID @mini_gaeng

< 강원도 원주: 카페 파이프 >
주택을 개조해 만든 베이커리카페. 베이커리 종류는 매일매일 조금씩 달라지는데요! 인스타그램 피드에서 확인 가능해요~

MangoPlate ID @띵시

스콘과 쿠키가 맛있기로 벌써부터 입소문이.. 특히 스콘은 버터와 계란이 들어가지 않은 담백한 맛이라 버터리한 맛을 즐기지 않는 분들도 좋아하는 맛!

제주 함덕/김녕

청춘제면소

Instagram ID @hoijoung

< 제주 제주시: 청춘제면소 >
자가제면 우동맛집으로 급부상하고 있는 곳. 쫀득하게 탄력있는 녹색의 말차면이 이색적인데요~

Instagram ID @dong.bba

부어먹는 붓카케우동과 찍어먹는 자루우동이 가장 인기! 덴뿌라와 함께 즐기면 더욱 풍부한 맛과 식감을 느낄 수 있어요~

대구 중구

마카난

Instagram ID @yezy__

< 대구 중구: 마카난 >
이국적인 외관이 시선을 사로잡는 인도네시아 발리음식 전문점. 여기가 대구야 발리야..

Instagram ID @le_joua

미고랭, 나시고랭, 사태, 락사, 아사이볼까지 발리의 맛과 정취를 느껴보세요!

건대/군자/광진

내게기대

Instagram ID @s2janne

< 서울 광진구: 내게기대 >
군자역 부근에 생긴 아담한 베이커리카페. 두유빵에 프랑스버터와 팥앙금을 넣은 앙버터빵은 소프트하게 앙버터를 즐길 수 있고,

Instagram ID @27._.leanonme

매장에서 먹고갈 수 있는 요거트볼은 발효시킨 요거트에 과일청, 과일, 볶은견과류 등이 듬뿍 올라가 가벼운 한끼 식사로도 좋아요!

신사/압구정

도산분식

Instagram ID @ssssuubbin

< 서울 신사동: 도산분식 >
세련된 분식메뉴로 강남주민들의 입맛을 사로잡은 곳. 벌써 웨이팅이 있을 정도로 핫하다는!

Instagram ID @pure_1oo3

돈까스샌드, 홍콩토스트, 감태주먹밥, 떡볶이 등 옛 추억 강제소환시키는 그릇에 담겨나와 더욱 재미있어요~

대전 서구

카페 교집합

(폐점된 식당입니다)
Instagram ID @__159__cm

<대전시 서구: 카페 교집합 >
갈마동 조용한 골목길에 위치한 아담한 카페. 미니멀한 인테리어가 돋보이는 곳인데요~

Instagram ID @sixeon

디저트로는 스콘과 커스커드 푸딩이 준비되어 있답니다 :) 차분하게 카페놀이하기 좋은 곳!

대구 중구

대쿠이

Instagram ID @from_delight

< 대구 중구: 대쿠이 >
대봉동 모듬카츠 전문점. 이곳의 메뉴는 2인이서 즐길수 있는 모든카츠 단 하나인데요~ 고민할 필요도 없이 단일메뉴 좋다!

Instagram ID @yeo2ppo_h

등심, 목살, 안심 세가지 부위를 이곳만의 방법으로 숙성시킨 모듬카츠는 한입 베어물면 풍부한 육즙이 입안에서 팡~

노원구

던모스

Instagram ID @bouton_and

< 서울 노원구: 던모스 >
공트럴파크라 불리는 공릉동. 인스타감성 뿜뿜 풍기는 예쁜 카페가 오픈했는데요~ 곳곳에 센스있는 소품들이 가득!

Instagram ID @mingur__

스콘, 휘낭시에, 까눌레 같은 구움과자도 있지만 던케이크가 이곳의 시그니처 디저트. 밀크티와 함께 즐겨보세요~

부산 수영구

안쵸비

Instagram ID @p.ssssssy

< 부산 수영구: 안쵸비 >
쿠킹스튜디오와 이탈리안 레스토랑을 겸하고 있는 곳. 여유로움이 느껴지는 편안한 분위기가 좋은데요~

Instagram ID @ryukiki

모짜렐라 치즈 없이 면과 베사멜&라구소스로만 맛을 낸 오픈라자냐와 풍부한 버섯의 향을 느낄 수 있는 포르치니 트러플 크림 파스타를 추천해요!

전북 전주시

올드스터프

Instagram ID @jinssuni

< 전북 전주: 올드스터프 >
전주 신시가지 크루아상 같은 페스츄리와 스콘이 맛있다고 소문난 베이커리 카페. 빵순이들은 전주투어에 이곳도 빼먹지 말아야겠네요!

지금까지 전국신상맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~ 따스한 봄햇살 맞으며 맛집투어 떠나보세요!

요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳