2018-03-28 22,950

연희동 카페추천 7곳

연희~연희 기다려!

2018-03-28 22,950

여유로움이 느껴지는 동네 연희동. 연희동 골목골목에도 보석같은 카페들이 숨어 있는데요~ 오늘은 조용하고 차분한 분위기가 매력적인 연희동 카페투어를 해볼까 해요!

올레무스

Instagram ID @j_eonny

< 올레무스 >
차와 디저트를 즐기기 좋은 곳. 바테이블로 되어 있어 구경하는 재미도 있는데요~ 차를 한잔 마시고 있노라면 마음까지 차분해지는 느낌!

Instagram ID @lessismore.__

망원동의 유명한 디저트카페 미완성식탁 출신이라 디저트 맛도 아주 훌륭하다는! 몽블랑이 최고 인기디저트에요~

금옥당

Instagram ID @a_gumon

< 금옥당 >
국내산 팥으로 만든 양갱과 구운찰떡 등 한국적인 디저트와 차, 죽 등을 맛볼 수 있는곳. 양갱종류만 무려 16가지라니~양갱의 신세계!

Instagram ID @dal_geum

밀크티, 카카오녹차, 라즈베리 양갱과 같은 독특한 맛들도 있으니 이제 양갱은 할아버지 할머니만 먹는다는 편견은 버렷!

오트뤼

Instagram ID @eunjubbbb

< 오트뤼 >
박준우 셰프의 디저트카페. 2층에는 프렌치 레스토랑이 함께있는 공간이죠. 세련되고 고급스러운 인테리어만큼이나 정갈한 디저트들을 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @iamjelee

레몬타르트와 갸또당쥬 무스케이크, 머랭케이크 등 맛도 훌륭! 이곳에서는 와인과 디저트를 함께 즐겨보는걸 추천합니다~

신촌/이대

더플레이트디저트

Instagram ID @lucete.yuko

< 더플레이트디저트 >
셰프가 만드는 프리미엄 디저트 전문점. 쇼케이스에 있는 디저트 외에 즉석에서 플레이팅해주는 디저트가 유명한데요~

Instagram ID @jjisuk_95

먹기 아까울정도로 아름다운 비주얼을 자랑하는 디저트는 맛있게 즐기는법도 차근차근 설명해주셔서 집중하며 음미하게 된다는!

모조커피

Instagram ID @_____misoolll

< 모조커피 >
아늑하고 차분한 분위기가 매력적인 카페. 곳곳에 선인장들이 가득해 이국적인 느낌을 더해주고,

Instagram ID @hi_chaeyeon

달콤한 크림초콜릿과 각종 과일이 듬뿍 올라간 과일판나코타가 시그니처 메뉴랍니다.

비하인드리메인

Instagram ID @gyu_302

< 비하인드리메인 >
2004년부터 지금까지 홍대카페의 시초격인 비하인드. 지금은 상수, 연남동, 연희동에서 즐길 수 있는데요~ 이곳에서 토스트는 필수!

Instagram ID @sa._.r_

겉바안촉의 정석인 프렌치토스트는 뒤돌아서면 생각나는 맛!

포멜로빈

Instagram ID @l_boyoung

< 포멜로빈 >
요즘은 커피바가 대세! 아담한 공간 바테이블에 나란히 앉아 커피와 여유를 즐기기 좋은데요~ 디저트는 판매하지 않고 오로지 커피에 집중한 모습!

Instagram ID @reun.vly_

커피는 원두공장에서 매주 새롭게 로스팅된 원두를 사용하는데 산지별 원두가 준비되어 있답니다. 베리에이션 커피로는 크림헤이즐넛을 추천!

지금까지 연희동의 카페들을 소개해 드렸는데요~ 누구보다 발빠르게 연희동으로 나서볼까나..

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳