일본 편의점 간식 베스트 8

망고소녀
망고소녀

“하루종일 편의점 투어만 다닐래!”

일본 편의점 간식 베스트 8

사진 giphy.com

벚꽃엔딩이 슬금슬금 차트에 등장하며 봄이 왔구나를 실감하게 되는 요즘. 벚꽃 구경하러 일본여행을 계획중이신 분들이라면 주목~

사진 giphy.com

오늘은 일본에서 꼭 먹어봐야할, 쟁여와야할 편의점 간식 8가지를 소개합니다. 꽃 보러갔다가 하루종일 편의점 구경만 하는 자신을 발견하게 될거에요!

사진 Instagram @ky____0410

<로손편의점 모찌롤> 일본 여행가서 이거 안 먹고 오면 바보 소리 듣는다!!!는 이 모찌롤. 로손편의점 베스트 상품 중 하나로 얼른 가서 집어와야해요!

사진 Instagram @emma.j.lee_

쫀쫀한 빵과 느끼하지 않고 산뜻한 우유 크림이 가득한데요. 기대 이상, 비주얼 이상의 맛을 자랑합니다. 초코 모찌롤도 있지만 역시나 기본 우유크림 미만잡!

사진 Instagram @2______da

<글리코풋찡푸딩> 푸딩의 강국 일본. 정말 여러종류의 푸딩이 존재하는 나라이기도 한데요.

사진 Instagram @2______da

그중에서도 글리코 풋찡 푸딩은 푸딩의 왕으로 불릴만큼 누구나 좋아하는 맛으로 대중을 사로잡고 있어요! 탱탱함과 달달함이 강점인 이 푸딩은 기본이자 필수로 구매각~

사진 Instagram @jeonsh24

심지어 한입짜리 미니 푸딩으로도 출시되었는데요. 맛은 오리지널 빅 푸딩이 더 낫다고 하네요!

사진 Instagram @__h_y_e_j_i__

<닛신돈베이유부우동> 편의점에서 빠지지 않는 인기 아이템 컵라면. 그중에서도 많은 분들이 캐리어에 한가득 쟁여오는 아이템이 있었으니..그것은 바로 이 유부우동!

사진 Instagram @suuuuuujiiiiiin

닛신에서 나오는 컵라면류가 한국인의 입맛에 꽤나 잘 맞는데 그중에서도 이 유부우동은 최강자! 큼지막한 유부 하나가 통으로 올라가 있어요.

사진 Instagram @hya999

면은 칼국수 면처럼 조금 두꺼운 편이고 짭쪼름한 국물 맛이 매력적이에요. 유부는 꼭 식혀드시길 추천해요. 한입 크게 물었다가 입천장 다 데입니다ㅜㅜ

사진 Instagram @bbang_you_mean

<세븐일레븐 말차화이트초코쿠키> 다른 간식들은 부피가 있어 쟁여오는데에 망설여진다면? 이건 걱정할 필요 없이 맘껏 쓸어담아 오세요!

사진 Instagram @bbang_you_mean

말차+화이트초코+쿠키라니!!! 이건 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이에요. 달달한 화이트 초코도 꽤나 크게, 여기저기 콕콕 박혀있고 말차맛도 진해요~

사진 Instagram @bbang_you_mean

쌉싸름한 말차와 달달한 화이트 초코의 조화는 일품! 편의점에서 파는 쿠키 퀄리티가 이정도인 것인가 생각하게 된답니다.

사진 Instagram @kk_yeju

<세븐일레븐 타마고산도> 여전한 일본편의점 핫아이템. 이제는 우리나라에서도 일본식 계란샌드위치(타마고산도)를 만나볼 수 있는 카페들이 많아졌는데요.

사진 Instagram @yellpic

그래도 세븐일레븐의 타마고산도를 따라올 수 없어요! 보들보들한 계란 노른자의 부드럽고 진한 맛과 촉촉한 식빵은 사랑입니다..♥

사진 Instagram @juvely_718

<아이스노미> 각종 SNS에서 인기몰이 중인 (왕) 구슬 아이스크림. 여러가지 맛이 있지만 그중에서도 포도 맛과 복숭아 맛이 가장 인기 있어요!

사진 Instagram @ssongkki007

특히 포도맛이 진해서 한 입에 쏙 넣고 녹여 먹다 보면 어느 새 한봉지 클리어!

사진 Instagram @blackmaskek

요즘에는 아이스노미를 사이다에 넣어 먹는게 유행이라고 해요. 시원, 상큼, 청량 그 자체! 그냥 먹는 것보다 더 맛있다고 하네요~

사진 Instagram @p__dam

<이로하스 복숭아물> 요즘 가장 핫한 아이템! 이로하스에서 나온 복숭아물인데요. 사과, 포도, 귤 다양한 맛들이 있다고 하지만 복숭아가 가장 인기가 많아요.

사진 Instagram @wondongi

물이 맛있어 봤자!라고 생각했다면 큰 착각~ 우리나라 2프로 부족한 그 음료와 비슷하지만 맛이 더 진하고 향도 강해요! 복숭아 통조림 국물에 물을 살짝 섞은느낌

사진 Instagram @dstour__

<모리나가 피노아이스크림> 일본 국민 아이스크림으로 불리는 피노아이스크림! 한입에 먹을 수 있는 작은 바닐라맛 아이스크림이 6 조각? 들어있어요.

사진 Instagram @sewook77

작은 이쑤시개로 하나씩 콕콕 찍어 먹다보면 6개로는 부족하다...부족하다...ㅠ 엄청나게 특별한 맛은 아니지만 누구나 좋아할 무난한 맛이 그 매력이에요~

사진 giphy.com

하루종일 편의점에만 있어도 지루하지 않을 일본 여행, 즐겁게 하시고 캐리어도 빵빵하게 채워오세요~