여행 마지막 날 먹기 좋은 제주시 맛집

참조기
참조기

“홀릭 '참조기'님의 초이스!”

여행 마지막 날 먹기 좋은 제주시 맛집

사진 brightestyoungthings.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '참조기'님이 여행 끝나기 전에 꼭 가야할 제주 맛집 5곳을 소개할게요~

< 경일식당 > 제주 제주시 노형동 1291-3

사진 MangoPlate ID @참조기

"만원짜리 밥상 상태가...!!! 순두부랑 계란말이가 있어서 매울때마다 먹으면 최고되고 참기름 쳐서 나오는 밥에 콩나물 넣고 비벼먹으니 진짜 맛있었다!"

사진 MangoPlate ID @김동바토르쿠스우

< 레스까르고 > 제주 제주시 노형동 1292-10

사진 MangoPlate ID @참조기

"2시쯤 갔는데 빵이 2개밖에 없었다ㅠㅠㅠ원래 천연발표빵이 유명한데... 근데 다 필요없다 그냥 버터 브레첼만 먹으면 된다ㅇㅇ"

< 스시도모다찌 > 제주 제주시 이도이동 1772-3

사진 MangoPlate ID @참조기

"모든 메뉴가 한 접시에 1,700원! 전복, 광어 지느러미, 연어알, 성게알 전부 맛있다. 가끔 메뉴에 없는 것도 먹어보라고 만들어 주시는 것도 좋다."

사진 MangoPlate ID @라이

< 동복리해녀촌 > 제주 제주시 구좌읍 동복리 1502-1

사진 MangoPlate ID @꿀슈니

"회국수에 회도 싱싱하고 꽤 많이 들어있고, 성게국수도 맛이 좋다...제주 시내에서 지낸다면 차 끌고 금방 갔다올 수 있는 거리로 추천한다."

사진 Instagram ID @jangdaeng12

< 마라도횟집 > 제주 제주시 연동 262-10

사진 Instagram ID @minjungnan

"방어 한접시 45,000원이었고, 둘이 먹기 좋은 양이었다. 아주 신선하고 맛있었고, 같이 나온 쌈장과 특히 잘 어울렸다."