Instagram @wook__sta
2018-03-10 33,682
여름망고

크루아상 샌드위치 맛집 9

주말 브런치 메뉴는 너로 정했다!

2018-03-10 33,682

giphy.com

바삭하고 고소한 크루아상! 그냥 먹어도 맛있지만 크루아상 샌드위치는 푸짐하기까지 하고 브런치로 즐기기에 딱이죠! 크루아상 샌드위치 맛집, 알차게 모아 소개합니다!

대구 중구

리오다

(폐점된 식당입니다)
Instagram @heaven_1316

<리오다: 대구시 중구 삼덕동3가>
비주얼만 예뻐 보일 줄 알았죠? 맛에 놀라게 되는 이곳의 샌드위치! 양이 조금 적은 편이지만 맛있어서 더 적게 느껴지기도...

Instagram @heaven_1316

카레와 오믈렛이 함께 나오는 '카믈렛' 메뉴도 인기! 둘이서 하나씩 시켜 먹으면 푸짐하고 맛있는 브런치를 만끽할 수 있어요.

강동구

카쿠

Instagram @wook__sta

<카쿠: 서울시 강동구 성내동>
고소하고 진한 라떼와 함께, 신선하고 보기에도 먹음직스런 크루아상 샌드위치가 인기인 카쿠! 성내동에서 가장 핫한 카페 중 하나죠.

MangoPlate @맛난거먹쟈

점점 카페가 많아지고 있는 이 동네에서, 꾸준하게 가장 많은 사랑을 받는 곳인 만큼 그 이유가 확실히 느껴져요. 고소한 라떼에 샌드위치의 조합, 말 안해도 알죠?

관악구

서울테이블

Instagram @jjeong_e__

<서울테이블: 서울시 관악구 봉천동>
샤로수길에서 복고풍 인테리어와 맛있는 메뉴로 인기를 얻고 있는 이곳! 햄, 치즈, 감자 샐러드가 들어간 부드러운 샌드위치~

Instagram @won_more_thing

요즘엔 치즈 케이크에 에스프레소 크림과 아이스크림이 얹어진 '치즈가토'도 인기인데요. 샌드위치 먹고 후식배도 채우기에 딱!

대구 남구

카페 아파트먼트

Instagram @ori__222

<카페 아파트먼트: 대구시 남구 대명동>
"아파트에서 다른 아파트로 옮기며 자란, 아파트 키드들이 만든 공간." 괜히 뭔가 멋진 의미인 것 같죠 (알못)

Instagram @yhlee86

앞산 카페거리에 위치한 이곳에서
, 브런치 타임에는 크루아상 에그 샌드위치와 롱블랙을 함께 즐길 수 있는 세트를 추천할게요!

Instagram @sujinsusann

하늘에 새겨진 로고와 하얀 커튼, 그리고 곳곳에 놓인 식물까지. 감각적인 인테리어 덕분에 인스타그래머들의 사랑을 받는 곳이에요.

강남역

꼼다비뛰드

Instagram @woo_ooo

<꼼다비뛰드: 서울시 강남구 논현동>
명성이 자자한 꼼다비뛰드. 이곳의 모든 빵은 감탄을 자아내는 맛을 자랑하죠. 오픈전부터 줄 서서 기다려 먹는 빵이라니..

Instagram @ooahraoko

당분간 안와야지 했다가도 다음날 바로 다시 생각나는 이곳의 빵! 자비 없는 맛! 크루아상 샌드위치는 두말 할 것도 없죠. 꼭! 한번 쯤 즐겨보세요 (저 대신..)

부산 부산진구

오디너리부산

MangoPlate @샤샤♥️

<오디너리 플라워 & 카페: 부산시 부산진구 전포동>
아담하고 아기자기한 내부에 대기까지 있어서, 브런치를 즐기려면 마음 먹고 일찍 가야하는 오디너리플라워.

MangoPlate @촘이

햇살 들어오는 창가 자리나, 가운데 자리는 눈치싸움에서 승리한 자만이 즐길 수 있는데요. 아무렴 어때요, 예쁜 공간 만끽하며 샌드위치로 기분 업!

용산/숙대

카데뜨

Instagram @_iklueseel

<카데뜨: 서울시 용산구 한강로1가>
삼각지에 위치한, 오픈한 지 얼마 안된 신상 카페! 베이커리 카페답게 맛있는 빵으로 이미 입소문을 타고 있는데요.

Instagram @ib.yuna

햄과 치즈같은 기본적인 재료만 들어가 있는데도 왜이렇게 맛있죠? 담백하면서도 깔끔한 맛이 좋아서 부담없이 즐기기에 딱!

전북 전주시

밀의온도

<밀의온도: 전라북도 전주시 완산구 경원동3가>
맛있는 브런치 메뉴를 선보이는, 전주의 아기자기한 감성 가득한 카페! 오전 중에 방문해야 맛볼 수 있는데요.

Instagram @meal_ondo

햄치즈 크루아상 샌드위치나 에그 샌드위치 모두 브런치로 즐기기에 부담없고 깔끔한 맛! 정성이 들어간 신선한 샌드위치가 기분까지 좋아져요.

Instagram @meal_ondo

상큼한 딸기소다 역시 많이 찾는 인기메뉴이니 함께 곁들여보는건 어떨까요?

송파/가락

커피렉

Instagram @coffee_lec

<커피렉: 서울시 송파구 송파동>
오픈한 지 얼마 되지 않았음에도 이미 지나가다 보면 만석일때가!! 독특한 나무 문을 열고 들어가면?

Instagram @sorasssss

바질페스토와 토마토의 조화가 맛있는 크루아상 샌드위치를 만나 볼 수 있는데요. 맛이 없을 수가 없죠 이건 ㅠ_ㅠ 반칙!!

Tenor

크루아상 샌드위치가 맛있는 핫한 카페들 소개해드렸는데요. 이번 주말 브런치로 즐겨보는 건 어떨까요?

줄 서서 먹는 연남동 디저트 맛집 6곳
    생활의 달인 맛집 6곳