윤식당2 메뉴 맛집

“스페인 가라치코에서 선보인 그맛!”

윤식당2 메뉴 맛집

사진 https://giphy.com/

배우들의 캐미, 그리고 스페인의 가라치코에서 직접 선보이는 맛있는 한식 메뉴들로 인기를 끌고있는 윤식당2. 윤식당에 나온 메뉴를 맛볼 수 있는곳을 알려드릴게요!

사진 Instagram ID @som_dudu

< 서울 중구: 남대문야채호떡 > 윤식당에서 코리안디저트로 야심차게 선보인 호떡! 달콤한 아이스크림과 함께 예쁘게 플레이팅되어 나오는데요~

사진 Instagram ID @tldhs861018

길거리 호떡의 새로운 변신~ 추운 겨울 호떡 하나면 속도 든든하고 이만한 간식이 없죠!

사진 Instagram ID @o_ohvely

< 부산 전포동: 호맥 > 호떡에 맥주 조합은 상상해 보셨나요? 누텔라, 애플시나몬, 베이컨치즈, 칠리 페퍼로니 등 이색적인 맛의 호떡들.

사진 Instagram ID @ssyeon_ni

커다란 호떡은 마치 피자같은 비주얼을 연상시켜요~ 이제 술안주로도 호떡이닷!

사진 Instagram ID @dilo.g

< 서울 서초동: 백화요란골동반 > 윤식당의 메인메뉴 비빔밥. 외국인의 기호를 고려해 간장소스, 고추장 소스를 선택하게 한 센스도 엿볼 수 있죠!

사진 Instagram ID @inyoung.nam

알록달록한 색감이 시각적으로도 외국인들에게 좋은 인상을 주는 메뉴인것 같아요!

사진 MangoPlate ID @vernice

< 서울 용산구: 이리오너라 > 호떡과 함께 윤식당을 보며 가장 많이 집에서 만들어 먹은 메뉴가 아닐까 싶은데요~ 바로 김치전.

사진 MangoPlate ID @Tiffajy

숙대앞 민속주점인 이곳은 꿀동동주와 모듬전으로 유명한 곳인데요~ 입안이 느끼할때쯤 김치전을 먹으면 입안을 정화시켜주죠!

사진 Instagram ID @get_eat_beauty

< 강원도 영월군: 일미닭강정식당 > 윤식당에서 달콤한 간장소스와 견과류로 맛을 낸 닭강정. 영월서부시장에서 소문난 닭강정 맛집을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @kiki9697

맵지않게 감칠맛나는 달콤한 소스에 땅콩가루로 고소함을 더한 닭강정은 남녀노소, 외국인의 입맛까지 사로잡기 충분한 맛이랍니다!

사진 Instagram ID @kimmin1079

< 서울 종로구: 원조누드치즈김밥 > 비빔밥 메뉴 재료들을 활용해 선보인 잡채. 광장시장에서 누드김밥과 함께 세트로 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @joohee9873

김밥과 잡채세트가 단돈 2,000원이라니 이가격 실화냐?

사진 https://giphy.com/

윤식당2에 나온 메뉴들 집에서도 따라해먹을 수 있을만큼 친숙한 한식들이죠? 오늘 저녁은 윤식당 메뉴 어떨까요?