편의점 와사비 과자 6종 총정리!

맹고맹고
맹고맹고

“코 끝이 찡~해지는 알싸한 이맛!”

편의점 와사비 과자 6종 총정리!

사진 giphy.com/

코 끝이 찡~해지는 알싸한 맛의 주인공! 바로 와사비! 이 맛에 중독되면 헤어 나올 수 없다죠? 그래서 준비했습니다.

오늘은 직접 먹어 보고 쓰는 편의점 와사비 과자 6종을 소개해드릴게요! 어떤 과자가 와사비 향이 가득할까요? 알아보러 궈궈!

귀여운 꽃게 모양의 꽃게랑! 고추냉이 맛은 어떨까요? 기대감에 과자 봉투를 오픈해봤어요. 와사비 향이 확 퍼질 거 같았는데 읭? 향은 일반 꽃게랑과 같았어요!

와사비 분말 가루가 뿌려져셔 그런지 초록색의 꽃게더라구요! 처음엔 와사비 맛이 느껴지지 않다가, 끝에서 톡 쏘는 맛이 느껴졌어요! 먹으면 먹을수록 와사비 맛이!!

일반 와사비처럼 맵고 코끝이 찡해지는 맛은 아니지만, 와사비 맛이 살아있는 과자였어요. 중독성 있어서 기본 세 봉지라는 말이 있던데.. (전 잘 모르게쒀요..)

동글동글한 모양의 타코야끼볼. 개인적으로 오리지널 맛도 맛있는데, 와사비 맛은 어떨지 궁금했어요. 와사비 함유량은 0.018%! 꽃게랑 보단 적은 함유량인데요.

탈탈 털어서 먹어볼까요? 첫 맛은 오리지널 타코야끼볼처럼 달콤하다 끝 맛이 와사비의 알싸함이 느껴졌어요. 첫 맛이 달아서 그런지 자꾸만 먹게 되는 이 맛!

하지만 시식단 A양은 다른 과자들보다 타코야끼볼에서 와사비 맛이 많이 난다고 하더라구요! 잘못 먹으면 입안이 얼얼해질 거 같다고.. 역시 과자는 주관주의 ㅇㅅㅇ!

출시한지 몇 개월 안 된 포테토칩 비프&와사비와 명란마요&와사비! 이 두 개도 구해왔는데요. 비프&와사비부터 살펴보자구요! 와사비 함유량이 0.01%이네요.

모양은 일반 포테토칩과 똑같았지만, 시즈닝이 많이 뿌려져있었어요. 하지만 와사비 맛보단 비프향?이 많이 났던 거 같아요. 흑흑 ㅠㅠ

그렇다면 명란마요&와사비맛은 어떨까요? 이것 역시 비프&와사비맛과 같이 함유량이 0.01%인데요. 그래도 명란마요라니! 뭔가 맛있을 것만 같아요.

하지만 같은 라인이어서 그런 걸까요? 와사비 맛보단 명란의 짭쪼름함이 더 기억에 남았답니다. 난 강렬한 와사비 맛을 원해! 하시는 분들은 다른 초이스를 하자구요!

귀여운 감자 캐릭터가 그려져 있는 자가비예요. '상쾌하고 알싸한 맛!'이라고 쓰여있는데, 정말 그럴까요? 궁금증을 갖고 오픈오픈.

'첫 맛은 감자 맛이었으나, 그 끝도 감자였다.' 고 표현하고 싶네요. 후후.. 와사비 맛이 있긴 있었으나, 살짝 스쳐 지나가는 듯한 느낌이랄까?

'허니버터 아몬드'에 이어 '와사비맛 아몬드'도 나왔어요! 아몬드가 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어. 나의 생각을 바꿔놓았던 허니 버터 아몬드..나의 tmi.. 무튼!

와사비맛도 기대감에 탈탈탈~ 털어보았는데요. 과자처럼 많은 양은 아니었지만, 꽤 많은 아몬드가 들어있었어요. 일하다 먹으면 좋을 것만 같은 올망졸망한 크기예요.

첫맛은 꿀맛처럼 단 맛이 느껴졌는데요, 씹으면 씹을수록 아몬드의 고소함과 동시에 와사비의 알싸함이 퍼져 나가더라구요. 시식단은 아몬드에게 1위를 줬다는 후문!

실제로 와사비 분말 함유량을 비교해봤을 땐, 꽃게랑이 1위! 시식단이 가장 맛있었다는 평을 내렸던 와사비맛 아몬드가 제일 적은 함유량이었어요.

그렇다면 여기서 생기는 맹고맹고의 호기심 하나! 일반 오리지널맛에 연와사비를 뿌려 먹어 보면 와사비 과자 맛이 날까 궁금했어요. 그래서 진짜 와사비를 뿌려봤다!

자가비 짭조름한 맛에 연와사비를 쭈우우욱! 라면에도 와사비를 넣어 드시는 와사비 덕후 M군은 와사비 뿌려 먹는 게 더 맛있다는 평을 내려주셨어요.. (의외군)

귀여운 꽃게랑에도 연와사비를 콕콕! 평소 와사비 과자를 즐겨 먹는 I양 역시 연와사비에 찍어 먹는 것이 생각보다 맛있다는 평을..^^

코 끝이 찡~해지고, 입안 가득 와사비의 매운맛을 원해! 하시는 분들은 직접 와사비에 찍어 먹어도 나쁘지 않을 거 같아요. 속이 쓰릴 수 있으니 위 주의!

오늘은 이렇게 와사비 과자 6종을 비교해봤는데요. 와사비 덕후들은 편의점으로 당장 달려가볼까요? 그럼 이만 안녕!