단일 메뉴 맛집 7곳

망고소녀
망고소녀

“고민할 필요 없이 답은 오직 하나!”

단일 메뉴 맛집 7곳

사진 giphy.com

식당에 들어가 메뉴판을 받으면 메뉴고르는데에만 세월아~네월아~하는 분들 많지 않으신가요? 오늘은 여러분의 고민을 해결해줄 맛집 6곳을 소개합니다.

사진 giphy.com

메뉴는 정해져있고 여러분은 기다리기만 하면 됩니다. 메뉴 한 가지만 판매하며 전문성, 맛, 편리함까지 다 잡은 곳들을 하나씩 만나볼게요!

사진 Instagram @jiny531

<그집해장국> 수원 종합운동장 뒷편 주택가 사이 아주 애매한 곳에 위치한 뼈해장국 전문점. 누가 찾아올까 싶지만 이곳의 뼈해장국을 한번 먹고나면 계속 찾게된다고.

사진 Instagram @jiny531

메뉴는 뼈해장국 단 한가지인데요. 먹어도 먹어도 줄지 않는 양과 먹을수록 감탄하는 맛으로 다른 메뉴, 반찬이 필요 없답니다.

사진 Instagram @purple_and_secret

세련된 맛과 공간을 자랑하는 곳은 아니지만 연륜과 정겨움이 묻어나는 그런 구수~한 맛과 푸짐한 양이 그립다면 여기가 답입니다. 뼈다귀가 4개나 들어있다구요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

<무교동북어국집> 광화문에 위치한 북엇국 전문점. 해장국 맛집으로 항상 꼽힐 만큼 국물 한입에 속이 확~풀어지는 그 맛으로 유명하죠.

사진 MangoPlate @미댕

이곳도 북엇국만 판매하기 때문에 거의 앉자마자 빠르게 음식이 나와요. 인근 직장인들에게 워낙 인기가 좋아 점심에는 항상 줄이 있는 편이니 아침 해장을 추천해요!

사진 MangoPlate @김동바토르쿠스우

<슬기식당> 제주도에서 제일가는 동태탕집이라는 이곳. 메뉴는 동태탕 하나이지만 매운 맛과 안 매운맛 두가지중에 선택할 수 있어요.

사진 MangoPlate @김동바토르쿠스우

얼큰~하고 진득~한 이곳의 동태탕을 맛보다보면 어느새 밥한공기는 뚝딱! 반찬 없이 밥에 생선살과 국물만으로도 충분한 한끼가 된답니다. 혼밥하기에도 제격이에요!

사진 Instagram @tingming22

<옛날수제비칼국수> 아는 사람만 아는 숨은 부평 맛집. 부평 2001 아울렛 근처에 위치해있는데요. 이름은 옛날수제비칼국수이지만 이곳은 칼국수만 판매하고 있어요.

사진 Instagram @tingming22

아주 저렴한 가격에 깔끔한 국물과 부드러운 면발의 칼국수 한 그릇이 뙇!! 겉절이 김치와 깍두기와의 조화도 일품이에요. 가성비, 가심비 모두 높은 곳으로 추천!

사진 Instagram @ahn.hyohoon

<용마갈비> 외관부터 그 포스가 느껴지는 돼지갈비 전문점. 메뉴는 국내산 돼지갈비 하나로 질 좋고 부드러운 제주산 돼지고기를 사용한답니다.

사진 Instagram @ahn.hyohoon

달지도 짜지도 않은 담백한 양념 맛에 먹어도 먹어도 질리지 않는 맛이에요. 반찬도 파채와 김치, 무생채 등 아주 간단하고 소박하지만 있을 건 다 있는 그 느낌!

사진 Instagram @lukas_mh_shim

<해흥관> 부산 수정동 시장 내 상가에 위치한 이곳. 메뉴판에는 여느 중국집과 다름없이 다양한 메뉴들이 적혀있지만 판매하는건 단 하나. 얼큰한 해물짬뽕입니다.

사진 giphy.com

비주얼과는 다르게 얼큰 칼칼함 보다는 달큰한 맛이 매력적인 짬뽕인데요. 추울때는 시금치, 더울 때는 부추가 잔뜩 올라가 있다고 해요. 부산 현지인 맛집으로 추천!

사진 Instagram @jongyunpark84

<현대식당> 12시부터 점심시간 2시간 30분만 운영하는 이곳. 메뉴는 된장찌개에 비빔밥이 전부예요. 대구 직장인들이 점심시간에 줄서서 먹는 곳이라고 하죠.

사진 Instagram @miniya0503

칼칼한 스타일의 된장찌개와 다양한 나물반찬이 나오는데요. 밥에 나물을 넣고 특히!! 이곳의 별미인 멸치볶음도 비빔밥에 투하해주세요! 된장찌개 국물 한두스푼은 필수

사진 giphy.com

오늘은 한 가지 메뉴만 파는 식당 7곳을 소개해 드렸는데요. 뭐 먹을지 고민할 필요없이 기다리기만 하면 끝! 자부심과 전문성,기억에 남는 맛 모두 느껴보아요~