요즘 핫한 중식당 6곳

망고소녀
망고소녀

“중식 신흥 강자가 나타났다!”

요즘 핫한 중식당 6곳

사진 giphy.com

중국요리 좋아하는 사람 푸처핸섭!!! 오늘은 요즘 가장 핫한 중식당 6곳을 소개해요. 오픈한지 얼마 안되었지만 벌써 중식의 신흥강자로 불리는 이곳들을 만나러 ㄱㄱ

사진 MangoPlate @머큐리

<연교> 연남동의 떠오르는 중식당. 깔끔하고 캐주얼 한 분위기에 가격까지 합리적이니 메뉴를 마구 시켜도 부담없는 곳이에요. 근데 맛까지 있으니 말 다했죠!

사진 MangoPlate @머큐리

인기메뉴 성젠바오는 찜과 동시에 밑부분은 구워서 나오는 육즙 만두인데요. 한 입 베어물면 육즙이 주르륵...! 입천장이 데일 수 있으니 꼭 식혀 드세요.

사진 Instagram @naomi.noh

<쌍문동판다쓰> 오픈한지 얼마 안되었지만 트렌디한 분위기와 맛으로 쌍문동 주민들의 핫플레이스를 넘어 SNS 핫플레이스로도 자리매김 하고 있는 곳입니다.

사진 Instagram @naomi.noh

워커힐 호텔 출신 셰프 3명이 운영하기에 믿고 먹는 요리들이 가득해요. 인기 메뉴는 멘보샤와 홍콩식 동파육. 멘보샤는 살짝은 느끼할 수 있어 맥주 안주로 제격!

사진 Instagram @hachinhajin

홍콩식 동파육은 이곳만의 특제소스와 삼겹살을 2시간 조려 꽃빵과 함께 먹는 요리인데요. 밑에 고사리가 더해져 식감도 좋고 맛의 깊이를 더해줘요!

사진 MangoPlate @은티

<송쉐프> 강남권 중식당의 새로운 강자. 웨이팅이 항상 있을 만큼 많은 분들이 방문하는 곳입니다. 인기메뉴 육즙 돼지고기 탕수육은 쫀득하면서도 부드러워요.

사진 MangoPlate @Mike Kim

게살볶음은 이 없는 어르신들도 편하게 드실 만큼 부들부들~하며 맛 또한 일품! 여기에 고량주 한잔이면..키야~소리가 절로나요. 요리부터 식사까지 만족하는 송쉐프!

사진 MangoPlate @HongYeah

<레드문> 요즘 한남동에서 제일 핫한 사천식 타파스바. 아무것도 없을 것 같은 골목에 새빨간 내부 인테리어로 이국적임이 가득한 곳이에요.

사진 MangoPlate @Alex

마라 볼로네즈, 마라 육회, 시추안 비빔면 등 마라향 가득한 메뉴의 안주들이 준비되어 있는데요. 마라를 좋아하는 분들이라면 꼭 가봐야하는 곳이랍니다.

사진 MangoPlate @김모찌

<문차이나> 월향과 맛이차이나의 콜라보로 만들어진 이곳. 술 마시기 좋은 중식당이에요. 여러 종류의 백白주와 맛있는 요리들이 있는 이곳을 거부할 사람이 있을까요?

사진 MangoPlate @Jㅐ

인기 메뉴는 탕수육과 건관자 배추찜. 탕수육은 맛이차이나에서도 유명한 메뉴이니 말할 필요가 없죠! 배추찜은 시원한 국물이 매력적이라 계속 흡입하게 된답니다.

사진 MangoPlate @마중산

<중화복춘 골드> 중화복춘의 2호점인 이곳. '냉장고를 부탁해' 정지선 셰프가 총괄셰프로 있답니다.

사진 MangoPlate @마중산

1호점 보다 넓고 화려해진 인테리어와 변함없는 맛으로 인기를 얻고 있어요. 인기 메뉴는 시원하고 깔끔한 뒷맛의 복춘탕면과 어향가지회반 (덮밥). 모임하기 좋아요~

사진 giphy.com

오늘은 요즘 가장 핫한 중식당 6곳을 모아 소개해드렸는데요. 핫한 곳에는 언제나 빠지지 않고 가는 여러분들의 2018 먹방리스트에 추가해두세요!