안주가 맛있는 이자카야 맛집 7곳

맹고맹고
맹고맹고

“맛있는 안주랑 사케는 찰떡궁합!”

안주가 맛있는 이자카야 맛집 7곳

사진 giphy.com/

안주가 맛있어야 술이 술술 들어가시는 분들은 손! (바로 제 얘기입니다만..) 오늘은 이자카야를 중심으로 안주가 맛있는 이자카야를 소개해드릴게요! 퐐로퐐로미!

사진 MangoPlate @chan

<고우> 이태원에 위치한 이곳. 일본에 7개 지점이 있고, 한국에 분점을 냈다고 해요! 바 형식으로 돼있어 마치 일본에 온 듯한 느낌을 주는 공간.

사진 MangoPlate @Colin B

특히 이곳은 '꼬치' 안주가 정말 훌륭한데요! 그 중에서도 대창꼬치(호르몬꼬치)는 곱의 기름이 온몸으로 퍼져 나가는 황홀함을 느낄 수 있답니다!

사진 Instagram @vivi_isgood

가리아게 역시 일본식으로 튀겨 나와 겉은 바삭 속은 촉촉! 최고의 안주가 될 거예요. 이곳의 생맥주랑 함께 곁들여 먹길 추천합니다.

사진 Instagram @ryul74

<도쿄그집> 부산 서면에 위치한 이자카야. 이곳은 특히 '연어 사시미'가 유명한데요. 주황빛 색깔이 영롱영롱! 도톰하고 촉촉해 입안에서 사르르 녹아요.

사진 Instagram @sunnniiiii

연어도 물론, '사시미 모리아와세' 역시 많이 드시는 안주 중 하나! 제철에 맞는 다양한 종류의 사시미가 나오니 놓칠 수 없겠죠? 사케와 함께 먹으면 꾸울맛!

사진 Instagram @k_nayoni

<미야자키상점> 나만 알고, 나만 가고 싶은 이곳은 연남동에 위치한 작은 술집. 겉보기에도 아늑해 보이지만, 실내는 더욱 일본 감성이 물씬 풍기는데요.

사진 Instagram @suna927

야키도리 전문점으로, 이곳의 닭꼬치는 엄지 척! 닭고기 살이 야들야들 부드럽고 간이 잘 베여져 있어, 어떤 부위를 먹어도 맛있어요!

사진 Instagram @matjibalbum

특히, 닭 안심은 촉촉하고 부드러워 인기 메뉴 중 하나인데요. 생와사비를 살짝 곁들여 먹어보세요! 연남동에서 데이트한 후, 연인과 술 한잔 기울이기 좋은 이곳.

사진 Instagram @_claudia_lee

<이치에> 2-3주 전에 예약해야 방문할 수 있다는 이곳은 신사동에 위치한 이자카야. 사시미 맛집으로 방송에 출연한 후, 더욱 인기를 끌고 있어요!

사진 MangoPlate @sapiroth

어떤 안주를 시켜도 맛있는 이곳은 사시미도 훌륭하지만, '고등어 볶음밥'도 인기 메뉴! 고등어와 계란, 파의 조화가 잘 어울려 자꾸만 손이 가요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

'멘치카츠' 역시 많이 찾는 메뉴 중 하나인데요. 바삭하면서도 고기의 육즙이 뿜뿜! 데미그라스 소스가 감칠맛을 더해줘요. 역시 술은 맛있는 안주가 필수죠!

사진 Instagram @shindongmin90

<아소다이닝> 대구 수성구에 위치한 분위기 좋은 이자카야. 전반적으로 안주가 깔끔하고 맛있어 단골손님도 많은 이곳.

사진 Instagram @_yj_p__

비장탄에 구운 안심 스테이크는 숙성 한우여서 그런지 입에서 살살 녹아요. 와사비와 파를 살짝 올려 먹어야 제맛!

사진 Instagram @_yj_p__

일본식 두부인 '크림깨두부'도 인기 메뉴! '두부가 맛있어봐야 얼마나 맛있겠어?'라고 하신다면, 이 크림깨두부를 먹어보시라! 1인 1두부를 외치게 될 거예요.

사진 MangoPlate @고래밥

<오토코> 분당 정자동 카페거리에 있는 이곳. 항상 사람이 바글바글 붐비는 곳인데요! 최근엔 리모델링을 하고 난 후, 더욱 넓어지고 깔끔해졌어요!

사진 MangoPlate @솜슐랭

신선한 '사시미'도 많이 찾는 메뉴이지만, '굴튀김'도 꼭 먹어야 하는 메뉴! 굴 풍미가 가득해 하이볼과 함께 곁들여 먹으면 크으~ 이만한 안주가 없다구요!

사진 MangoPlate @JENNY

<쿠이신보> 신사의 위치한 분위기 좋은 쿠이신보! 쿠이신보는 신사뿐만 아니라 홍대에도 있는데요. 홍대점은 꼬치 전문이라면, 신사점은 요리 전문!

사진 MangoPlate @YennaPPa

'볏짚타다끼'가 가장 유명한데요! 그 중 참치 타다끼가 인기 메뉴예요. 짚불에 익혀내 불향을 맛볼 수 있는데요! 쫄깃한 식감이 예술!

사진 MangoPlate @JENNY

'츠쿠네' 역시 포기할 수 없숴! 일본식 고기 완자로, 계란 노른자에 콕 찍어 먹는 메뉴예요. 짭조름한 꼬치와 고소한 계란의 조화가 사케를 부르는 맛이랄까..?

사진 giphy.com/

오늘은 이렇게 안주가 맛있는 이자카야 7곳을 소개해드렸는데요! 안주 킬러들은 꼭 한 번 가봐야겠죠? 오늘 밤! 이자카야에서 맛있는 안주와 사케 어떠세요?