초코 디저트 맛집

“다가오는 발렌타인데이를 위한 스팟!”

초코 디저트 맛집

사진 https://giphy.com/

다음주면 벌써 구정연휴! 아..그 전에 발렌타인데이도 있눙뎅.. 날 잊은걸 아니게찌? 오늘은 다가오는 발렌타인데이를 맞아 초콜릿 디저트 맛집을 소개할게요~

사진 Instagram ID @seoyun_h

< 강원도 강릉: 쎄라비 > 최근에 오픈한 강릉의 아담한 감성카페. 드립커피와 두가지 종류의 디저트, 그리고 주말에만 먹을 수 있는 특별메뉴 타마고 산도까지~

사진 Instagram ID @datorrry

초콜릿, 버터와 함께 구운 모카테린이 대표디저트 인데요~ 보기만해도 느껴지는 진한 텍스쳐는 브라우니처럼 꾸덕한 맛!

사진 Instagram ID @sojindam

< 경기 하남: 소진담 > 하남 미사 모던한 분위기의 수제케이크 전문점 & 리빙셀렉샵. 탁트인 한강뷰를 감상할 수 있어 드라이브 코스로도 추천할만 한데요~

사진 Instagram ID @yeove

고소한 아몬드와 초콜릿의 맛을 동시에 느낄 수 있는 아몬드 초코케이크, 진한 초콜릿의 진수를 느낄 수 있는 마틸다 케이크가 인기!

사진 Instagram ID @c2828544

< 전북 전주: 카페금방 > 전주 객리단길 다양한 종류의 프레첼로 핫플레이스가 된 카페. 초코버터 프레첼과 퐁당오쇼콜라 초코메뉴가 있지요~

사진 Instagram ID @ulim_y

바닐라 아이스크림을 곁들여 먹는 퐁당오쇼콜라와 초코와 버터의 조합을 느낄 수 있는 초코프레즐은 꼭 드셔보세요~

사진 Instagram ID @b__bingle

< 서울 논현동: 랩오 > 초콜릿의 초콜릿에 의한 초콜릿을 위한 플레이스. 브라우니와 초코파이 같은 초코덕후를 위한 디저트가 가득한 곳.

사진 Instagram ID @sooji_gram

팬에 구워나오는 마마스 브라우니는 짤주머니에 바나나 크림이 함께나와 내 취향대로 짜먹는 재미도~

사진 Instagram ID @kimya0130

< 서울 성수동1가: 빵의정석 > 초콜릿이 듬뿍 묻어있는 페스츄리 파이 빨미까레로 더욱 유명한 빵집. 버터향 가득한 페스츄리에 달콤한 초콜릿까지 더해지니!

사진 Instagram ID @iamjean23

결이 살아있는 초코크루아상도 놓취지 않을거에여..

사진 Instagram ID @24_1222

< 대전 대흥동: 머물다가 > 계속 머무르고 싶어지는 아늑한 분위기가 매력적인 카페.

사진 Instagram ID @seulki_oo

부드러운 생크림이 살포시 얹어진 초코파운드 케이크는 커피와 환상의 조합을 자랑한답니다!

사진 Instagram ID @amai___

< 서울 성북동: 알렉스더커피 > 카페 커다란 창 너머로 보이는 마당공간이 매력적인 카페. 커피가 맛있기로 유명한 곳이지만 디저트도 빼놓을 수 없죠!

사진 MangoPlate ID @EAT AT HOME 食 · 家

오븐에 구운 초콜릿 무스케이크에 마쉬멜로우, 바닐라 아이스크림까지 한스쿱. 꺄~ 행복한 맛!

사진 https://giphy.com/

지금까지 달콤한 초콜릿 디저트 맛집을 소개해 드렸는데요~ 이번 발렌타인데이엔 사랑하는 사람과 함께 먹는 초콜릿 디저트 어떨까요?